如果是你~你會怎麼做呢?? 讓我很反感的大伯

BABY LING
BABY LING 2012-05-09 14:34:33 版主 127

大伯已婚~住在家裡附近,

不過幾乎每天回來吃飯,

每次吃飯看電視~很愛發表他的意見

明明知道我們的政黨不同, 還故意一直罵我們支持的候選人

還說笨蛋才會選他之類的話..

而且都用很偏激的言語

我比較受不了的是..

他很愛管我兒子..(他自己沒小孩)

上次還拿棍子~當著我的面打他 罵他..

我把他抱走..

不然就是..故意做出一些事情~讓我兒子生氣~

例如: 我兒子叫大伯不要唱歌 或發出某些聲音

他就會故意用的更大聲,

然後我兒子生氣了, 他又會很兇的說" 你是在兇什麼

好幾次了, 我很想當面請他不要這樣,

有告訴老公~他說, 那也是大伯的個人行為, 沒辦法怎樣,

因為我老公不常在家, 所以都是我要面對這些問題

請問如果是妳, 你會當面告訴大伯嗎?

因為大伯是很愛面子的人, 又很怕講了會沒完沒了 ><

挖~要是有人當我的面打我的小孩.那是我的地雷. 我會馬上反擊!並且正面告知他.小孩是我的我自己會教.以後是好是壞無須他擔心與教導!
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-05-09 16:02:32 #2F

唉~版媽您只有一個大伯 我有一個大伯,一個小叔,外加公公...都很愛捉弄我兒子 每次都愛把小孩搞到生氣,尖叫到大哭後,才又罵小孩愛哭愛生氣 一天到晚都給小孩吃一些色素很重,來路不明的糖果,飲料 之後又罵小孩都不吃飯... 尤其是我公公,我最氣他每次都跟小孩說 我給你吃糖果,但是你要讓我打一下,然後就打了我兒子耳光後再給他糖吃 雖然只是輕輕碰一下臉,但我不喜歡這樣 我怕以後小孩會為了自己想要的東西而出賣自己(老公都說我想太多) 以前我都會笑笑的說,不要把小孩弄哭啦...但都沒用 只能盡把小孩帶離開 等到小孩愈大了之後,自己就會有反抗能力,會自己說不要或跑走 就當安慰自己是在訓練小孩的自衛反應吧.....(無奈)
miim501
miim501 2012-05-09 16:32:42 #3F

要是我,,,,當家裡沒人...不讓他進來... 不然就也常搞失蹤...帶孩子待外面...晚點再回家... 反正先生常不在家... 久了...他應該不會常上門來!! 先生不想面對他自己的哥哥行為...要自己來面對處理...那就用自己方法.. 不然 小孩常被這樣激...小孩容易情緒化... 你先生不常在家...你大伯還常進來你家...?! 要是我會避開...男女有別.,,(在一個空間裡) (我只是保護自己的觀念...自我經驗論....)
BABY LING
BABY LING 2012-05-09 16:51:56 #4F

我是跟公婆住在一起~ 婆婆希望每天他都能回來吃飯 Orz
dq31
dq31 2012-05-09 17:22:03 #5F

先生不想面對他自己的哥哥行為...要自己來面對處理...那就用自己方法.. ----------------------------------- 我會先請先生自行處理 他不處理我會先告訴先生, 你不處理就是我來處理, 我會怎麼處理就不敢保證 然後一次兩次會笑笑的跟大伯講請他不要這樣 多來幾次就會不客氣的罵人 版媽跟公婆住 可以先跟公婆討論這個問題 但不要一昧的說大伯不該這樣 而要以小孩的角度講大伯這樣的行為會對小孩產生怎樣的影響 請公婆為了小孩去制止大伯 不行再自己出馬
小小壽司
小小壽司 2012-05-09 17:58:39 #6F

如果可以的話~ 只要看到大伯,我就帶小孩離開現場... 我家是公公狠機車... 之前我大伯的小孩放在婆家(台中), 大伯及大嫂在台北工作, 我公公都會把小孩捉弄到哭或者生氣, 當時,我心想...如果我是孩子的媽,我應該會生氣吧!! 現在~我有小孩了... 我只要看到我公公,我就是立刻把小孩抱到樓上.... 我就是不想讓我的小孩接近他...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力