緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得又有點 趴著又中槍的 感覺

匿名
無言 2019-11-13 15:57:50 版主 514

文長

我大伯有兩個國小兒子,大的有時挑食,小的是非常挑食,不愛的都不吃。

我婆婆確實很好,晚餐都她在煮

(但其實廚藝不佳,可是不能磨滅她的好)

大伯的孩子,其實幾乎是天天看到不愛就不吃,不然就沒人看到,敷衍吃真的那麼一點點,就說他有吃,吃飽了,一個小碗的三分之一,我婆婆都煮蠻多的。

最近我大的在學校,老師下午約四,五點會買點心給孩子吃,所以回來時,有吃到點心時,晚餐就可能沒吃,吃不下,沒吃點心時,就會吃晚餐。

我小的,三歲,坦白講非常挑食!我也是盡量讓她去吃了。裝給她的沒吃或沒吃完,我會把它吃掉。

我自己本身,講真的,不餓我也會多少吃一點,餓就盡量消滅掉桌上的食物,畢竟我婆婆是好意,她是可以不用煮!

只是,就算是我吃掉一個普通大碗的量好了。其實還是會剩,有時剩蠻多的。

這陣子我又害喜,更是吃不多。

結論就是,,我又中槍

直接被我婆婆說,是我跟我小孩,都不吃,都剩菜很多(其實已經中槍很多次了)

我心裡也是.............................................

我的點是~

1.彷彿是背了大伯那兩個孩子的黑鍋似的。。所以有時候真的很想修理那兩個

2.孩子都有吃就吃,沒吃落跑,剩下的量,我也啃不完啊,當然會剩,這樣也有事@@(老娘是女的,食量有限)

總而言之~~不知要說什麼,只好來吐吐口水

感謝願意看的人

匿名
餅乾屑屑 2019-11-13 16:26:29 #1F

重點是:剩下的量,我也啃不完啊 (老娘是女的,食量有限),為了吃光光,把自己養肥養胖,這才慘!

Artzoo
Artzoo 2019-11-13 17:00:34 #2F

委婉的請婆婆......煮....少......一.......點

匿名
2019-11-13 18:06:48 #3F

以前我姐

很愛煮 

然後  說  因為廚房很熱  所以她吃不下

可是   又煮一大鍋   根本吃不完  怪我們都不吃

匿名
無聊 2019-11-13 23:47:58 #4F

愛做然後又嫌別人不捧場

不要煮了或是煮少一點比較專精練廚藝

長輩不會接受晚輩的想法

比較聽的懂話的大人晚輩要強迫接受婆婆長輩的"好意"

氣出在版主身上

聽比較進去就會心比較受傷

kate1638
kate1638 2019-11-14 13:18:47 #5F

以前和公婆住,我婆婆也愛煮很多,然後晚上繼續吃中午剩的

吃不完再冷凍起來明天加熱繼續吃

就像你講的,煮菜的人很辛苦,只出一張嘴吃飯的人是沒資格有意見

我的心得是只能叫她親兒子你老公去溝通看看

老人真的很愛煮超多超多超多超多超多超多超多超多超多超多

M.Wen
M.Wen 2019-11-17 12:57:11 #6F

但我真的覺得有的人不是會煮的料,光個湯少很多食材吃起來就像白水,不然就整個湯料爆多,像吃噴,這樣乾脆就請不要煮了,煮了別人不吃也浪費食材,小孩是視覺性動物,他們都要看起來漂亮喜歡可愛,才願意開口吃,這方面要下功夫

匿名
野花比較香? 2019-11-17 14:39:20 #7F

我們沒跟公婆同住

但婆婆也超級愛煮,公公不准大家吃外食只能吃冷掉的拜拜飯菜,婆婆說少份量她不知道怎麼煮,所以每次都是飯兩大鍋,湯兩大鍋,必備滷肉滷蛋一大鼎,煎魚煎蛋跟炒到軟掉黃掉的青菜十二盤,萬年不變的菜色(至少我結婚快4年都沒變化我還照相比對),十個人吃到剩至少一半然後被婆婆堵門叫我們要到倒銷銷欸打包才能回家,不然她的玻璃心會超受傷。

打包個幾十次後我受不了,決定全餵老公,吃了半個月的蘋果芭樂跟滷到發黑的滷肉,跟他唱說這是媽媽的愛心三餐餵食,最後他無福消受吃到噁心厭膩,後來他就自己去擋了。(本來都裝無視然後一副,媽媽做的菜世界第一等好吃但偏偏打包回家後他根本不太吃)

老人愛亂買又愛整天煮好像是通病了,覺得自己煮最省,但都沒想之後吃不完丟棄跟水電瓦斯費也是要花錢,讓他兒子孫子吃到膩煩就會去拒絕老人家的好意了(我不贊成收下後默默倒掉或送人,一來是希望長輩不要浪費,二來勉強收下自找麻煩)

現在婆婆有煮比較少了,飯菜也換成篤給另一家,不然之前每兩三天就叫老公回家拿滷肉煎魚(醬油調味)跟快爛掉的水果,不吃就說是不是媳婦討厭婆婆才不拿?我快崩潰了。

停權
hourmeter (帳號停權) 2019-11-18 10:03:32 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無言 2019-11-18 15:39:42 #9F

一方面是真的跟婆說,少煮一點,她是很ok的。

一方面其實是氣大伯那兩個兒子,不想吃就很狡詐的落跑,然後我們被開槍,碰到愛吃的就都不留給別人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過