22週,台北高層次超音波哪裡照(都被預約了><)。

Atong
Atong 2012-05-08 15:33:45 版主 803

高層次超音波:檢查時間點20-24週

各位媽咪,有人知道哪裡還可以問問看嗎?!

不限假日檢查,平日也請假去了,

或是鄰近縣市(如桃園),有推薦的嗎?!

有想做這項檢查的媽咪,真的要很早很早去預約喔!不要像我一樣><

來吧寶貝
來吧寶貝 2012-05-08 15:45:33 #1F

你好, 可以去台大醫院唷, 不過要先掛門診由門診醫生幫你安排, 一般來說不會有排不上的問題唷~
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-08 15:46:11 #2F

去大醫院婦產科掛號比較容易排進去,我當初看的婦產科原本推薦去中山醫院合作的杏群診所,但他們只收中山本院的病人,後來我沒去中山醫院而跑到台大北護醫院掛婦產科,醫生算算周數後就問我要不要預約做高層次超音波(當然要,我就是為了這個目的來的),所以就順利排好了,建議版媽去大醫院試,應該還有機會。
讌小丸
讌小丸 2012-05-08 16:15:00 #3F

其實建議媽媽可以到處都先預約 一開始當然都會說你太晚ㄌ 但她們會把你排在後續順位,只要有人取消你就可以往前 想我當初預約的時候也跟你差不多週數(我目前34W) 那時排到的時間都已經跑到25W-26W了 後來我還是堅持預約(台北馬偕&台北台兒診所) 後來我前面不斷有人取消(我猜想很多媽媽也是一次就預約很多地方) 所以我就一直遞補往前 最後順利在23w多就做到了 so就先約吧~不要想太多....
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-05-08 16:51:06 #4F

媽咪 我目前快22週 上週預約李木生這週做 你可以打去問問看
魚媽咪:)
水水~* 2012-05-08 16:58:15 #5F

我是在亞東醫院 彭醫師很細心 我兩胎他都幫我照了三次, 都往後在約。 因為他非常細心, 第一次照他就發現我的羊水略少, 有問起我是否有高血壓, 我並不為意(因為我本身沒有), 後來在28W我發現妊娠毒血症~~>"< (高血壓) 彭醫師超厲害的, 第一胎被他預告了這寶寶約在一週會沒羊水, 第二胎他看羊水問高血壓,28W就妊娠毒血症~ 非常細心和厲害的醫師~~
Atong
Atong 2012-05-09 11:28:37 #6F

謝謝大家的幫忙與回覆,讓我知道可以怎麼去哪些地方了,感恩^^
只能等囉
只能等囉 2012-05-09 16:13:36 #7F

榮總,陳志堯醫師(超音波主任),親自做,很仔細,一邊做一邊講解給媽媽聽,全程30~40分鐘。還熱心送3D超音波光碟給父母做紀念~他說全榮總只有他才做這種事。 一樣要先去(掛)他的門診,才約時間。 可上榮總網站查詢他的門診時間。
stacywu-00
stacywu-00 2012-05-10 00:03:21 #8F

愛文診所可以問問看喔!他們剛換新的機器,很不錯!
Atong
Atong 2012-05-11 10:30:53 #9F

真的很感謝大家的回覆!! ^^ 有相同困擾的人,真的可以去這些媽咪推薦的地方趕快排隊喔!! 是可以來的及在24週前做完這項檢查,開心!謝謝大家!!^^
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-11 12:48:28 #10F

謝謝水水提供資訊 因為我也是都約不到高層次超音波 目前17W 剛才已經預約愛文診所了!順利預約到23W囉! 太感謝大家的分享囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己