餵母奶的媽媽們你們有瘦下來了嗎?

紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-09 14:16:37 #11F

shiraz 媽咪~真好ㄟ可以大吃大喝. 我從做月子時就不敢大吃大喝了>< 有刻意少吃還是一樣胖.... 我是親餵.不過我覺得我家弟弟喝很少ㄟ大概吸10分鐘就飽了.. 但是~他肉肉的ㄟ 真羨慕你呀!不用擔心該怎麼減肥了.
巧克力椰果
巧克力椰果 2012-05-09 14:55:44 #12F

懷第一胎時胖20kg,大約5個多月瘦回來(大吃大喝+宵夜) 第二胎時只胖10kg,我在想可能月子期間隨便亂吃+月子沒做好,坐完月子還倒胖3kg,之後餵了快3年的母奶,怎麼吃就是不會瘦,少吃也不會瘦,整個超難過的....之後斷奶才慢慢瘦了4kg... 沒多久又懷了第三胎,胖了18kg,月子坐完消掉10kg,現在寶寶6個月,身上還有2kg...很慢很慢的瘦,吃東西也是沒什麼節制... 加上第二胎沒瘦下去的,總共還有7kg要減啦>"<
Oo多多麻麻oO
Oo多多麻麻oO 2012-05-09 15:40:42 #13F

我生完快3個月.是全親餵.偶爾瓶餵..孕期胖16公斤左右 住院的4天期間少了8公斤.現在還差..4-5公斤瘦回來吧~ 出院後回娘家做月子住了7個禮拜.吃媽媽準備的三餐 一直到我回家.體重跟出院時一樣..一公斤都沒瘦!!! 然後回家到現在3個禮拜.我自己一個人帶小孩 三餐吃外食(寶貝太盧我太累就睡覺沒吃了).目前瘦了3-4公斤 所以我想版媽沒瘦的原因應該是跟我之前住家裡一樣>< 至於奶嘴頭的話.. 我家妹妹也是用貝親母乳實感.. 可是是乳膠的那種(黃色奶嘴頭) 矽膠的(透明奶嘴頭)她不吃 不知道版媽是買哪種?要不要試試乳膠的 (原作者於 2012-05-09 15:44:23 重新編輯過)
愛美喵
愛美喵 2012-05-09 15:55:16 #14F

我是一開始衝量都親餵+擠出來瓶餵(寶寶食量很大) 因為要上班所以都瓶餵為主 生完3天瘦8kg滿月就瘦回懷孕前體重共13kg 沒時間睡覺和吃不下有很大關係!(月子餐都喝湯不吃料飯也吃不完!) 到目前為止又多瘦了5kg(餵奶時間7m) 我也是超容易餓!尤其擠完奶餓到不行~現在晚餐不敢吃太多早上更餓! 我是覺得擠奶餵奶一定會瘦 倒是沒有一定哪種會比較有效! 奶嘴我是用貝親"乳膠"黃黃的那種 不是洗到舊掉喔!我一開始也以為是舊的>< 那種比較軟比較接近媽媽乳頭 而且餵完母奶都不會卡油ㄟ~超好洗! 你可以試看看~我用過母乳實感餵一瓶奶要30分我媽快瘋了XD
我用nuk...baby吸的超順的(親餵期間) 其實讓他餓久一點試試看 說不定他就會屈服 至於瘦的問題… 我生到現在快兩個月也才瘦9kg 而且餵母乳期間還常常因為月子餐吃不飽 跟人家要加飯加菜加甜點 還是有瘦一些些
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-14 01:44:10 #16F

1.現在是全親餵中。 懷孕胖了18kg,小孩4kg生下,現在小孩1Y5M,比孕前胖5KG,但...本來瘦到離目標只剩兩公斤,今年過年吃太多別人送的超好吃巧克力,才肥了....最近又發現體重在下降中 懷孕時食量暴增為孕前的三倍,產後沒吃到孕前兩倍就餓到受不了,且餵完奶就極餓,忍不住會想吃飽,半夜照樣吃。根本無法節食。 幾個月後強迫控制,雖照樣兩倍食量,但晚上八點後肚子餓,盡量喝催乳茶代替,有再瘦下。不過半年黃金減肥期是錯過了。(若重來一次,其他吃的照舊吃,但我會努力穿塑身衣,曲線才會出來) 可別人看到,還是都說我身材恢復...我只穿了兩個月骨盆褲,臀圍比孕前小一寸,孕前很多褲子現在都太大不能穿。 2.有給副食品?可用奶瓶喝果汁,讓小孩習慣奶嘴。我們在全親餵前與之後喝水喝果汁都是用貝親的乳膠奶嘴。(比較軟,但壽命比矽膠的短,變霧就要換了) (原作者於 2012-05-14 01:51:37 重新編輯過)
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-05-14 13:35:21 #17F

我第二胎產前82 產後先瘦到66 快6個月又瘦到54 不過我因為要親餵雙胞胎 食量養大了 不小心又胖到62 現在生完2年多一直維持在60公斤 現在食量已經有漸漸控制越吃越少 希望體重趕快下降啦 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走