緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母奶的媽媽們你們有瘦下來了嗎?

紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-08 13:08:53 版主 525

餵母奶的媽媽們你們有瘦下來了嗎?

大家都說餵母奶很快瘦.可是我生完5個多月了.

全親餵都沒瘦ㄟ><.

我在想是不是我都只有親餵.沒有再另外擠奶的原因.

有瘦了的媽咪們.可以分享嗎?

另外想問~

親餵如何改瓶餵呢?我試過幾次都不喝ㄋㄟ..

在一個月就要去上班了.要交給婆婆帶了~

有媽咪有改成功的可以分享嗎?(還是有哪一牌的奶嘴頭比較容易成功的)

我買了2種他都不吸><

金虎媽
金虎媽 2012-05-08 13:39:26 #1F

我是全職媽媽親餵母奶 DD目前6個月了 我沒有特別去量體重ㄟ 不過穿褲子時明顯就有感覺變瘦 很多人看到我也說我瘦了不少 DD很依賴母奶入睡 好幾次想拿奶嘴給他吃 但是他可能不習慣奶嘴的感覺 也都不吃就吐掉
家有二小獸
家有二小獸 2012-05-08 13:45:26 #2F

餵母奶會消耗熱量是必然的, 但要看妳吃了什麼? 如果吃進的熱量比餵出的還多,當然體重會往上升或停滯不動. 我胖了30幾年,小學六年級體重就57kg了, 之後更是一路上升, 第一胎生產前胖到80幾快90,生完慢慢掉到58kg, 第二胎生產前體重也70出頭,也是生完後慢慢下降, 目前老大快5歲,老二3歲, 生小孩後我一直全親餵母奶,沒節食過. 吃的就是少油多健康有飽足感的食物, 零食偶爾入口, 除了開水外,喝的就是無糖茶類,或拿鐵無糖,或蜂蜜水,或自己打的果汁, 三餐自己煮,青菜與其說炒,到不如說蒸煮, 肉類不是蒸就是烤, 若是炒和湯類,隔餐吃時就會把上頭油脂去掉. 吃的量比以前多,但體重卻一直往下掉, 現在沒餵了,目前54kg, 比餵母奶時期的52只多了2公斤, 已經斷奶半年以上了, 給妳參考. (原作者於 2012-05-08 13:47:05 重新編輯過)
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-08 15:44:44 #3F

所以樓上兩位媽咪~你們除了親餵還會擠奶嗎? 你們是慢慢的瘦嗎? 我朋友懷孕胖20公斤也是餵母奶3個多月就都瘦回去了... 我胖了25公斤.只有瘦12公斤滿月時秤的到現在又過了4個多月. 一公斤都沒瘦好煩惱喔! 我也想吃少油的菜跟肉.但是跟公婆住.他們都習慣吃油一點的>< 我如果再另外用自己吃的怕他們會不高興.我也沒吃特別多.中.晚兩餐.晚上不吃飯只菜肉.但有時會偷吃消夜==(少量的)
賢媽咪
賢媽咪 2012-05-08 16:54:12 #4F

寶寶快滿二個月了,昨天量體重,瘦了約7公斤。(孕期重約17公斤) 全親餵,沒再擠出來,有加一餐配方奶。 不曉得會不會再瘦啊? 因為前一胎也是全親餵,卻完全沒瘦。直到一年後才慢慢瘦回產前體重。 親餵的寶寶只認媽媽的ㄋㄟ。 我是一直有加配方奶,所以寶寶還肯吸奶嘴。 媽媽用過NUK或貝親仿乳的嗎? 如果還是不行可能要用杯餵或是吸管了。
家有二小獸
家有二小獸 2012-05-08 17:01:39 #5F

我第一胎有擠 (因為奶量少要刺激量,但只有生完前2個月很認真擠, 後面量夠就不擠了) 第二胎根本沒擠... 我個人經驗,可以參考看看, 只吃菜肉其實不會飽, 反而會吃更多, 而且同樣重量的肉一定比飯熱量高, 如果菜也是油的,然後妳又不敢在婆婆面前過水的話, 吃飯反而比較好, 起碼不會攝取到過多油脂.
SHERRY雅
SHERRY雅 2012-05-08 17:03:29 #6F

二寶現在快10ㄍ月也是親餵,懷孕也是胖到73左右不知不覺現在已掉到60勒!因為想說餵母奶就不刻意減照吃不誤就瘦下來勒.其實只是時間長短而已,餵母奶ㄉ麻麻應該都會瘦下來吧!!
明天我就是產後6個月整了,我已經恢復到懷孕前的體重,BUT...準備懷孕生老二前就已經先胖10公斤在等了,所以...我還有10公斤的路要走呢~~ 我前四個月是親餵,上班後就晚上回家親餵,我是用貝親的奶瓶奶嘴 題外話.. 每次擠完奶我都好餓呀~~~
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-08 18:17:40 #8F

我也是看很多人用貝親的ㄟ. 所以也去買了一個奶嘴跟奶嘴頭. 奶嘴會吸一下就吐掉了. 我有裝ㄋㄟㄋㄟ給他試喝一口都不給我喝ㄋㄟ>
金虎媽
金虎媽 2012-05-08 23:48:52 #9F

一開始有試著擠出來 但是還要顧老大.根本就沒空.而且也有點懶的擠 我覺得是慢慢瘦下來ㄟ 我也是跟公婆住 之前婆婆煮的都很油 現在要煮給老大吃 所以都我自己在煮飯 也比較可以控制油量.鹹度 吃飯方面我沒有刻意不吃菜或飯 想說要餵奶就什麼都吃 而且食量還蠻大的 後來才知道原來餵母奶很容易餓(應該沒錯吧?!)
shiraz
shiraz 2012-05-09 12:36:29 #10F

全瓶餵將近九個月,從前三個月每日擠出1300-1400cc,逐漸減量供需平衡到現在每日仍擠出約900-1000cc,已經減掉18公斤,與孕前體重一樣。目前食量與懷孕時一樣大,早中晚餐都吃飽飽,甜食水果量也不忌,體重還是沒有增加。 結論是:對我而言,繼續餵奶是控制體重、減重的大好幫手,等我退奶後一定會很懷念這段大吃特吃的美好時光~:)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力