緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
katy
katy 2012-05-08 11:02:38 版主 407

上週五羊膜穿刺時.醫生說我的胎盤比較低.當時我沒多想.後來回家想起上一胎生產時有植入性胎盤.胎盤下不來.醫生全身麻醉才取出.因此老公覺得很危險不想我再生.不知這胎會不會有危險機率.下次產檢要問問醫生!

qiutian
okasan 2012-05-08 11:42:46 #1F

我不是醫生 但第二胎是植入性胎盤從鬼門關回來的 版媽上一胎就植入性胎盤了,難道醫生沒告知你下一胎會更危險? 現在的產檢醫生不是同一個? 好好考慮一下,很危險的。
對小孩別太機車
eve 2012-05-08 11:53:59 #2F

這個問題妳上胎生產完, 就應該問醫生了吧?? 如果很危險就不應該再生 怎麼現在才想起來 版媽真的要多注意一下生產的安全問題
katy
katy 2012-05-08 12:54:07 #3F

已經生過3個根本沒打算再生 也很努力避孕結果40歲了竟然懷孕.我到現在還不相信... 前3胎都是女兒.這胎是DD可能上添注定要來給我當孩子吧! 剛剛跟護士改羊穿時間.結果護士請醫生回電.順便問了醫生上面的問題.醫生說那要生產的30分鍾前要打一種.讓胎盤和子宮分離的針.生產時不可過度拉扯.若引起大失血又不止可能要連子宮拿掉....我說子宮從陰道拿嗎?醫生說是開刀....那我起不是要吃全餐??看來我得好好考慮.是否剖腹順便拿掉子宮.可是拿掉子宮好嗎?之前去奇美因為子宮肌腺症.疼痛不已.醫生建議我拿掉子宮.我現在的醫生叫我飲食調養.不需拿.在痛就燒到神經.拿掉子宮是大手術....幸好沒拿不然現在也沒DD.下次在跟醫生仔細討論好了!醫生真的很用心.讓我很信任他!
qiutian
okasan 2012-05-09 00:57:27 #4F

看來DD真的是要跟你的。 全子宮摘除是大手術沒錯,而且有勞保的話還可領殘障手冊。 媽咪的狀況已是第二次的植入,勢必就是全身麻醉開刀 子宮是否摘除由不得你決定,得遵照醫生的判斷 當生命交關的時候,子宮還存不存在已不重要了 不過輸卵管和卵巢應該會保留的 另外,孩子早產的機率非常大 還有中後期都有可能會大出血, 因為有植入胎盤的情形 很奇妙的會在子宮附近增生非常多的血管 有如樹根分布一樣 這些血管只要稍微一壓迫就會出血 這也就是為什麼會大出血的原因 但是當小孩生完後這些血管卻又憑空消失了 當初我的醫生就是用我的圖一一向我說明的 很佩服媽咪的勇氣,希望您做好萬全的準備 也祝您這次的生產能夠平安、順利 這是我之前的生產紀錄,給你參考 http://tw.myblog.yahoo.com/pearl-house/article?mid=866&prev=873&next=858&l=f&fid=1
我也胎盤低耶~可是醫生說還要再觀察是否是前置胎盤,而且兩個醫生也沒告知我要注意什麼只告訴我如果確定是前置胎盤就要開刀. 版媽你這應該是最後一胎了,可以考慮拿掉子宮,不然一直痛也不是辦法!是在擔心少了女人子宮會不完全嗎??(真心發問)還好最後還有個DD^^加油要順產喔!
katy
katy 2012-05-09 14:56:49 #6F

謝謝媽咪的分享.我會小心謹慎的
katy
katy 2012-05-09 15:21:41 #7F

okasan~看完你的部落格覺得好心疼呀!真是鬼門關走一回呀! 我想我會直入性胎盤有可能是因為之前有多囊性卵巢.做過刮搔手術所引起的.看到你的狀況真是令我好害怕呀! 希望我可以平安順產!
藍雨冰心
藍雨冰心 2012-05-09 16:21:17 #8F

我上一胎也是植入性胎盤, 小孩生完了手術還搞了好幾個小時,嚴重到醫生還有點緊張, 這胎也是很擔心,因為說上一胎有的下一胎機率比較高, 剛好這胎換產檢醫生,所以產檢順便問了一下, 醫生說上一胎有植入性胎盤不表示這胎會有, 而且感覺這個醫生還蠻常遇到這種情況, 感覺這個對他來說是小case了.
qiutian
okasan 2012-05-09 18:55:48 #9F

個人經驗不代表其他人也會如此 我老二現在也已經4歲多了 過了四年了或許現在有更好的方法來處理這個問題 總之,事先發現是好事,較有心理準備 也希望每個媽咪都能平安順利。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力