緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?

阿晴晴的麻麻
angie1023 2012-05-07 19:34:20 版主 9697

親餵到18天 婆婆一直覺得寶寶吃不夠

硬要抱去餵配方奶 不讓我餵母奶

還為了讓寶寶認他的味道

在寶寶身上噴香水

看到我很努力的想追奶

一天到晚說 我沒奶就不要勉強

看到寶寶乳頭混淆 還很高興的說寶寶聰明

知道奶瓶比較好吸

還四處跟人家說我沒有奶水

也不讓我幫寶寶洗澡

開門也不會敲門

好不容易現在把鑰匙拿回來

婆婆不高興 也就不過來了

所以現在想努力的追奶

可是現在寶寶已經習慣喝配方奶一餐90CC

在加母奶兩邊只有30CC

有時候還不到

這樣我追奶還來得及嗎?

苗寶媽
苗寶媽 2012-05-07 23:01:39 #1F

看到後面知道寶寶回到妳身邊,真替妳開心,媽咪妳辛苦了。 想追奶,可以試試看再親餵寶寶。親餵追奶最快。 妳擠得出奶,就表示還有奶水,就有希望追奶成功 ! 擠奶兩個小時就要擠一次,多多刺激乳房(但不可太暴力擠奶會受傷喔),試一些發奶食物像是黑麥汁,花生豬腳,豆漿(有的寶寶可能會脹氣要稍微注意一下),桂圓紅棗茶,或是哺乳茶,甚至可以去看中醫請醫師幫妳開一些促進泌乳的中藥。擠奶前還可以用毛巾熱敷一下促進泌乳。 重點是,妳要不斷告訴自己"我是有奶的",有信心的話會更容易成功喔~ 追奶不是一天兩天的事,要持續刺激乳房一段時間才會看到成果(有時候要兩三的星期奶量才會慢慢增加),要堅持下去。 就算到最後沒辦法全母奶,至少每天有喝到媽媽妳的愛心,寶寶就會快樂健康。 版媽加油~ 妳為了給寶寶最好的母奶所做的努力,相信寶寶一定會很開心~ 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_1F_img_1 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_1F_img_2
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 12:49:51 #2F

妳是全職媽媽媽嗎 孩子還願意吸乳房嗎 妳要追奶的決心有多少呢 先生支持嗎 有潔癖嗎 ........................ 母奶真的很好 不過 快樂的寶寶一定要有位快樂的媽媽 ................................ 妳想清楚再說啊 加油 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_2F_img_1 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_2F_img_2
阿晴晴的麻麻
angie1023 2012-05-08 15:30:47 #3F

我現在都是親餵 餵完不足的再補配方奶 先生對母奶也是似懂非懂 給他看一些母奶知識 他也聽婆婆講說我只會在網上找一些沒有根據的言論 我花了很長時間他才了解 還聽婆婆說喝母奶會拉肚子 有的沒有的 一天到晚問我 妳還有奶嗎 好像我都在餵假的 為了餵母奶吵過好幾次 現在才慢慢開始支持我 我現在真的一點信心也沒有......哀
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 15:55:41 #4F

妳是全職媽媽媽嗎
阿晴晴的麻麻
angie1023 2012-05-08 16:12:32 #5F

是壓~
賢媽咪
賢媽咪 2012-05-08 16:47:26 #6F

媽咪, 寶寶沒有抗拒親餵就能追奶囉~ 加油加油!!!
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 16:50:04 #7F

可是現在寶寶已經習慣喝配方奶一餐90CC 在加母奶兩邊只有30CC .................................................. 全親餵是指 24小時 皆純哺母乳......分親餵 擠出瓶餵....不另添家配方奶 版媽之前 是否有提過黃膽未退+.... 曾提到 母乳門診陳醫師 若是那位 就先詢問醫師寶寶狀況允許嗎 建議你 可帶寶寶去給他當面評估 ...或聽取大醫院醫師建議 若不是 參考以下建議 1.每二~三小時先親餵 算開始 不要算結束~~ 孩子睡覺 也一定要擠出 很辛苦 只少要~二週 2.夜間泌乳激素高 所以~~ 一定要有哺乳或擠乳活動 3.寶寶目前的哺餵細節是什麼..... 4.兩邊共30CC~~孩子已三個月 建議以HOLD住母乳為優先....可以另加"搶奶"措施 5.母乳哺育區剛好有"追奶"主題~~多多應用 6.讓孩子認真吸奶 ~~必須是有效吸吮 先吸奶...多擠奶.... 不要退奶.....妳也可以倒吃甘蔗!! 7.可以去"台灣母乳協會"扒文 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_7F_img_1 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_7F_img_2
阿晴晴的麻麻
angie1023 2012-05-08 17:45:56 #8F

親愛的咖啡樹 搶奶是甚麼呢?
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 18:16:26 #9F

吸得越多 奶水越多 這叫做供需原理 泌乳的鐵則 ................................... 親餵或擠奶時 當奶陣發生 奶就迅速多 另一邊 沒擠沒吸的那邊 也會滴........ 即刻罩上電動 "搶奶" 引發奶陣後 雙邊進行 身體就會慢慢的 加量供給 ~~鐵則~~ 不過 身體很精 有精算師 沒誠意 不持續 ~~ 不會加量滴 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_9F_img_1 寶寶快三個月了 現在追奶來得及嗎?_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走