緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛住完安安月子中心(台南)的媽媽請分享~

甭甭
甭甭 2012-05-07 14:02:37 版主 9218

我八月初要生老二~不過是因為醫生到安安才去安安生

月子中心還沒見過房間

那時候訂只剩4000塊的房型

不過我在網路看媽媽PO的病房真的沒有詠馨好耶!

前三天擔心老大不知要睡哪?

有媽媽有拍過4000的月子房型根4500的房型照片嗎?

經驗也分享一下!^^謝謝

不像女生的學
不像女生的學 2012-05-07 14:08:34 #1F

我也想知,我較想知嬰兒房的部份,人手夠嗎?因之前在婦兒安生老二時,本要住他月子中心,結果生完餵奶時,小孩外面包的毛巾,臉的部位一面都濕的卻沒人發現沒人換
薄荷愛睏貓
薄荷愛睏貓 2012-05-07 16:50:10 #2F

我四月份時有參加安安的院內參觀 拍了滿多的照片的 有興趣的話可以看一下 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eCQOmTWTSEIBJXSHTalgTwM-/article?mid=7261&prev=7262&next=7260&l=f&fid=102
甭甭
甭甭 2012-05-07 23:30:17 #3F

TO:薄荷愛睏貓 整理得很好喔! 只是病房看起來挺不舒服的感覺ㄏㄡ~ 若是自然產還要住3天~老公應該會很累 現在擔心是小孩要睡哪兒? 你看的4000房型~只參觀一間嗎? 另一個媽媽拍的4000房型沒那麼好。 ^^很謝謝你的分享喔!
綺綺的媽媽
小胖鈴 2012-05-08 09:26:21 #4F

我自然產住三天還不錯呀!不過我倒覺得陪客床比較舒服 可能因為生完要上下病床有點麻煩,陪客床較低比較好上下床~
甭甭
甭甭 2012-05-08 10:03:30 #5F

哈~是阿 就是看那床很不好躺 詠馨是兩張單人床~低又好睡 上下床很OK 可惜跟醫生跑~價位也比較貴耶! 那時候一天才1200而已
Linchiung
Linchiung 2012-05-08 11:31:54 #6F

請問月子房一天四千是有包含什麼? 有含月子餐跟托嬰嗎? 還是只是單純的 "住房" 費?? 謝謝~~
薄荷愛睏貓
薄荷愛睏貓 2012-05-08 11:59:40 #7F

他那時只有給我們參觀4000的月子房而已 不過我覺得那個陪客床看起來好硬說 月子房有包含月子餐+嬰兒照顧 另外看診是不需掛號費的 每天小兒科醫生會來報告寶寶狀況 還有一禮拜有兩次洗頭跟一次胸部按摩 大概是這樣吧
小荷媽媽
小荷媽媽 2012-06-05 08:40:26 #8F

媽媽您好 原是訂4000元的房型.後來被安排到5樓的會議廳旁的月子房. 一直住到2個星期才告知是4500的房型(電視也只有一台). 到結帳時才在櫃台看到單子發現原來我住的是非樓上有管制的月子房. 住院期間正值訓練院內人員期間...走廊吵鬧...有探病的有受訓的...還有每天凌晨6點多餐車收碗的聲音是叫我起床的鬧鐘...(笑) 還有每天的全院電話廣播也是...有點多 之後每天都帶著耳塞才能"勉強"入睡 也許是因為龍年的關係生意很好護士們真的很辛苦.但最後讓我提早退月子中心的原因是~ 寶寶的枕頭因為是毛巾折成的...毛巾枕頭都已經濕透了就連下面的小床墊也是濕的...我不知道孩子這樣睡冰冷的枕頭跟床墊是睡了多久.非常不捨所以就趕著退房回家自己做月子了... 之後外訂的月子餐也是...哀 就不多說了 (原作者於 2012-06-05 08:44:16 重新編輯過)
甭甭
甭甭 2012-06-05 13:04:29 #9F

我的天阿~小荷媽媽謝謝你告訴我這些細節 我要注意了 感覺很差ㄋㄟ~你有拍照片嗎? 隔音不好是不是? 開始擔心起來了~
綺綺的媽媽
小胖鈴 2012-06-05 13:21:14 #10F

我是住安安產後病房三天~請參考照片~ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=434047&folderid=3893894&u=0 嬰兒的枕頭是用毛巾我倒是沒什麼想法,不過我看有人是帶自己枕頭讓寶寶睡~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過