如何分辯宮縮的硬和還是只是一般肚子的硬呢

亮。晶。晶。
Sophie Ma 2012-05-07 09:31:40 版主 26K

21w,第一胎,不太知道我只是一般肚子太硬還是因為我有宮縮,

肚臍邊邊摸的時候有一小塊特別硬但不會痛, 但要過20幾分才會消掉,

我一直以為是吃太飽....

5/4去檢查, 醫生說是宮縮有開4天安胎藥給我,

他說, 可吃可不吃, 不舒服再吃,

但我沒有不舒服只是擔心又沒經驗所以去看,

他說要自己感受....>_<, 我哪知~

有上網爬文看到很多人都建議還是吃比較好,

請問這個是真的宮縮嗎? 我昨天開始下腹有點痛,

我今天想換另一間診所檢查, 板橋菡生有人去過嗎? 感覺如何?

於2012-05-07 14:33:58 補充發言
可是菡生人超多的, 我去過一次但人太多就走了, 我沒法去算我每小時有幾次耶, 所以你有吃安胎藥嗎?
於2012-07-12 12:25:20 補充發言
從懷孕到現在(30w了~) 肚子好像一直都是硬硬的 可能是連續好幾個月都是公司出貨的旺季 做文件也只有我一人,還兼會計人事超忙的 只要一直專心處理事情打電腦 肚臍就會硬硬的 老實講我到現在還搞不清楚什麼是宮縮 只是醫生有說要多休息, 因為我的肚子的確比別人特別硬 一路走來也都特別小心 希望可以順利卸貨
judo380305
judo380305 2012-05-07 09:41:27 #1F

您好~我也會遇到肚子硬硬的情形,但醫生說只要一小時內沒有超過四次其實就還好,但是要多休息,坐著或躺著!!! 我是在板橋菡生做產檢的唷,您可以給邱院長看,他人很好又很有耐心,還會和寶寶互動!!!那邊的護士很親切,我也是從別家轉過去的
我目前22周~這幾天也有2次肚子某邊突然變硬且會痛一下 大約幾秒就結束了 我搞不清楚這是宮縮~~還是寶寶踢很大力的關係?? 太早宮縮好像不是好現象?~~我產檢時間還沒到~不知道該不該提前去看?
yinzon
yinzon 2012-05-17 08:30:33 #3F

我20周的時候第一次發現宮縮 就肚子右邊忽然凸一塊硬硬的 可是也沒感覺,只是剛好躺著看到發現的 隔天去產檢跟醫生說,現在會宮縮是正常的,不要太常就好 有宮縮的時候就躺著休息 不過如果肚子痛還是去看醫生比較安心
dafy
dafy 2012-05-17 08:44:23 #4F

我生大寶時,從5個月就常宮縮,那時還傻傻以為胎動 後來7月產檢時,已經每10分鐘宮縮一次,一點都不痛 醫生緊急安排住院 我還說可不可以明天再去 我還沒吃晚飯 醫生還不敢相信的說 再不去孩子就要掉出來了 後來安胎2個月 天天打安胎針 測宮縮的儀器經常破百 還是不痛 只是覺得肚子常常硬硬的縮在一起 37週健保規定,可以隨時準備生,所以被趕出醫院 醫生說 有些人很奇怪 明明宮縮很嚴重 出院後(沒打安胎針了) 到40週還不生需催產 我是38週 因妊娠高血壓飆到170 緊急開刀生產 目前大寶很健康、聰明 安胎藥沒有後遺症
接下來到目前都沒有在發生變硬的情況 胎動還是都一樣有 接下來就密切注意寶寶在肚子裡的狀況 希望一切都好好的 然後產檢再問醫生是怎麼回事囉!
只能等囉
只能等囉 2012-05-17 13:58:08 #6F

妳那就是宮縮。 懷孕時,雖然小BB在肚子裡,但正常的狀況依然是相當柔軟的~榮總楊明智醫生的形容是~不管站著或躺著,都像蒸過的饅頭,很柔軟的。 感覺宮縮,最清楚的方式是放輕鬆的“完全平躺”在床上,測量30~60分鐘。 宮縮時,一開始很像把一顆洩了氣的皮球放在肚子裡,很輕鬆,無特殊感覺,然後,開始慢慢對它打氣,一直打氣,一直打氣~氣打到最高點時,整個肚子會緊緊的繃住,撐住幾十秒鐘之後,再慢慢洩氣下來,最後恢復完全柔軟的狀態。 因為才21W,所以會覺得某一部分特別硬,而不是整顆肚子。我19W去做高層次超音波時,也是子宮“硬某一部分”,而不是整顆肚子,經超音波師解說~才知道我的子宮某一部分正在宮縮。 20W之後,就要留意是否有異常過多的宮縮出現,因為小朋友正在快速長大,子宮也跟著快速長大。如果過多的宮縮出現時(記錄下30~60分鐘內的宮縮次數,間隔時間,告訴醫師,由醫師判斷是否是正常次數),要記得要迅速就醫。 PS:也可直接向妳的主治醫師詢問:不正常的宮縮次數為多少,間距時間為何,自已心裡有個底,平時也方便留意。(因每個醫師的標準不一,所以向自已就診過的醫生詢問。) (原作者於 2012-05-17 13:58:54 重新編輯過) (原作者於 2012-05-17 14:03:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過