緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Anya Chi
Anya Chi 2012-05-06 09:58:40 版主 848

真的是有點煩,也很難跟其他沒結婚的好姊妹說這些,

所以想來問問各位準媽媽。

結婚一年多以來,都是很隨性的算日子,有時會乖乖做功課,太累就算了,

但今年想積極一點,刻意做了檢查,現在調養身體中。

就在昨天,老公為了我的助孕營養劑「亂放」的問題,

(我刻意放在飲水機旁,個人認為並非亂放),

兩人大吵,他收拾行李出門,說要去旅行散散心,星期一才會回來上班。

我怒的點:兩人高齡的身體健康都是我在主動照顧,他被動配合,總希望他也能「口頭」主動關心。

他怒的點:他為我做了很多事情,是用「行動」表示,只是我沒感受。

我承認,他是為顧家好男人,是我要求太多?總希望他也把一些注意力放在「我」、和「關係」上,而不是整日忙家務、忙房子。

我們用簡訊溝通了一晚,最後他表示,或許他該放下「房子」,我該放下「孩子」,不要讓自己被牽絆。

想了一晚,今天早上又習慣性的上網,到這裡爬文。

我該放下生孩子的渴求嗎?放的下嗎?(好想哭)

年紀越來越大了,剛買了房子揹房貸,經濟狀況限制下,

還是希望能在自然狀態下懷孕,時間上是有壓力的。

但是不是就要做好心裡準備,

以後盡量不要把「求子」之事放進生活中?

或是,默默進行?

唉~看別人的事情總看得清,

面對自己的,則有太多情緒和在乎。

等等下午,剛生孩子沒多久的死黨夫婦要來家裡作客,

我只能單槍批馬,用些理由搪塞先生的不在家,

無奈啊~~~

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-06 10:34:26 #1F

也許你先生想要的跟你不同 也許他也被"生小孩"這件事折磨得心情不好了 我自己的經驗,我是不容易懷孕的體質"< 我覺得有可能一心想求反而緊張,或者有可能就是機率...很難說的準 因為我明明就是月經快來的前幾天行房....照理應該不會懷孕了... 我要說的是 求子這種事,壓力越大越不容易成, 而且你們剛買房子,除了生子的壓力,再加一個經濟壓力... 我想你老公應該也很受不了吧... 再說,他其實也很明白表示,他比較重視的明明是你們的關係,而不是房子.孩子 對嗎? 也許,多花點時間在老公身上,他會比較開心 (原作者於 2012-05-06 10:36:51 重新編輯過)
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-06 10:51:55 #2F

超過35嗎? 年紀越來越大了,剛買了房子揹房貸,經濟狀況限制下, 還是希望能在自然狀態下懷孕,時間上是有壓力的..... 怎麼說呢? 生孩子條件 狀況 結果 百百款啊! 和先生感情要穩定 是第一步啦! 吵架了~無奈_2F_img_1
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-06 11:23:42 #3F

最後他表示,或許他該放下「房子」,我該放下「孩子」,不要讓自己被牽絆。 -------------------------------------------------- +1 夫妻感情及關係永遠比[房子,孩子]重要千倍萬倍.......
alice小寶快來
alice小寶快來 2012-05-06 11:36:32 #4F

夫妻感情及關係永遠比[房子,孩子]重要千倍萬倍....... 說的真好 我也不孕 前幾年我也很痛苦老公也被我逼的很痛苦 他說他只要賢妻不要良母 所以拜託我不要在這樣折磨他 差點賠上婚姻 現在我放下了我們過的非常開心愉快 面對會不會有小孩就隨緣了
哇哇哇
哇哇哇 2012-05-06 11:41:32 #5F

版媽幾歲阿? 沒超過40 不要說自己高齡好嗎? 且你心理壓力這麼大 不容易有喔 且才結婚一年...
兄弟倆
虎G龍D 2012-05-06 12:01:18 #6F

版媽是一直沒懷上嗎?如果夫妻健康都沒問題,建議你找人要好孕棉試試。 上個月朋友問我要了好孕棉,結果這幾天聽說懷孕了,之前可是努力2年沒動靜呢 另外如果住臺北,我可以介紹你去一家婦產科(聽說很多人都有效,也是我產檢的)
QMomQ
QMomQ 2012-05-06 12:06:09 #7F

沒有40不要說是高齡+1 我30歲結婚 35歲時老公叫我去做人工受孕 我堅持不肯 如果為了生孩子夫妻才會有感情 我寧可不要 最後老公妥協 說那就順其自然 最後努力了7年終於懷孕自然懷孕 38歲生下第一胎自然產兼餵母奶到一歲3個月 今年39歲奇蹟又發生 我在親餵母奶狀況下懷孕了 預產期10月份 所以放輕鬆 你才結婚一年 不用急 因為急不來的 我就是最好的例子
Amy Tyan
Amy Tyan 2012-05-06 12:23:14 #8F

3F媽咪 夫妻感情及關係永遠比[房子,孩子]重要千倍萬倍....... +1 有些人身體狀況好年紀大婦科的功能還很好 有些人(就像我)卵巢狀況很不好打排卵針也只有一顆濾泡 所以除非版主有做過詳細的檢查 否則應該是要放輕鬆 別給自己太大的壓力 壓力是會傳染的 我是過來人 我做了N次不孕療程(我做了4次人工加半次試管,試管前期就失敗了) 終於在結婚10年下小寶寶 不孕的療程很辛苦 情緒的波動很大MC一來就崩潰大哭 漸漸的先生壓力也覺得很大 夫妻感情也會受影響 我38歲我的女兒現在才快16M 雖然我現在的生活重心都放在小孩身上 但是我很清楚要陪我走一輩子的是先生 小孩日後會有自己的人生 所以我很認同3F媽咪的話 我也很努力維繫夫妻的感情 你照顧他 他也照顧你 都是互相的 有些人並不擅於表達自己的感情 我先生剛結婚時 被我氣到才跟我說 我為了你做了什麼什麼的… 我跟他說 你都沒說我怎麼會知道 他以為我都感覺得到 其實我是很遲鈍的啦 夫妻間真的都是需要溝通的 給你參考看看
Anya Chi
Anya Chi 2012-05-06 13:04:56 #9F

謝謝樓上每位版水的回應和打氣, 看見各位抓出的重點~「最重要的,還是兩人的關係....」 人真的是有盲點,當我抱怨他心中只有「房子」時, 沒注意到自己也只看重「孩子」,很忽略他的心情。 我下個月滿三十七歲,去年蠻樂觀的, 四處沾好運,要好孕棉,也問卜過, 也是因為問卜結果很好(說,寶寶數蛇), 才有信心滿滿的更積極的找方向。 上週抽血檢查出來的結果,amh指數只有0.7多, 醫生不願開排卵藥,說指數太低,先吃特補樂調養三個月再驗一次, 所以這個禮拜始,特別注重健康問題~ 剛剛接到老公學生時代的女同學來電, 說老公有打電話給她,但她漏接了,問什麼事情。 (老公手機若漏接,會轉到家中室內電話) 雖知道他們只是朋友,應只是跟我一樣,想找人說說心情罷了, 還是調適了一下。 之前,只想把婚姻中最好的一面呈現出來,不輕易說心情, 朋友們對我們關係的印象,幾乎都是正向的。 很少吵架,之前吵架後也幾乎都是馬上和好, 這情況真的不多,一下子找不到可以講話的對象,超級寂寞, 所以才來這兒說說。 大大們是過來人,分享的每一句話、每一段經驗, 都特別打進心裡去..... 真的好感謝有你們、有這個地方~ 等下好好去吃頓中飯,打掃一下, 迎接好友夫婦造訪~
對小孩別太機車
eve 2012-05-06 13:38:41 #10F

生孩子這種事還是順其自然吧 如果妳們樂在其中享受那件事 要懷孕還比較容易吧 但是夫妻若一直關係不好, 又不是還在交往熱戀的男女朋友, 要對對方有熱情還真難耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己