緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帥哥北鼻
小點點北鼻 2012-05-06 00:23:14 版主 1230

這是我的第一胎,

之前沒刻意想生,只是我老媽每天都叫我趁年輕趕快生!

他還會一直強調今年是千載難逢的金龍年!

好吧!當時距離龍寶寶截止日只剩約莫四個月,我就拉著老公努力了一番!

好啦!我真的趕上了!

最後一次月經來是1/20,當我想該去婦產科時是3/19,

照出小北鼻已經八週了!

我怎麼算都不對,那我到底是哪時懷孕的?

對小孩別太機車
eve 2012-05-06 01:05:43 #1F

醫生判斷是8週那妳就往前推算Y 知道8週就知道預產期了 知道哪一天懷孕的目的是?.... MC天數不同,排卵日也不一定 除非妳們很少做, 一推算就知道是那一天;否則應該無法準確知道哪一天
harry''s ma
harry's ma 2012-05-06 01:15:23 #2F

別算了,反正預產期依醫生的日期就對了 我的第二胎也是搞不清何時懷孕,最後一次月經100/4/13,100/5/12我把出血當MC來一天,所以去醫院檢查時已100/6月中旬了,我算的預產期應該是101/1/18,可是醫生看超音波說是101/2/9,有3周誤差,在2個週期間,結果寶寶101/1/30出生.
喨喨
喨喨 2012-05-06 02:17:51 #3F

最後一次月經到確定懷孕過了兩個月. 小baby八週很正確呀! 因為懷孕妊娠天數就是以妳月經來的第一天為首來計算喔!
不解釋
瑪奇朵朵 2012-05-06 02:25:19 #4F

.. (原作者於 2012-05-06 02:26:48 重新編輯過)
愛咪愛咪
蝴蝶公主 2012-05-06 02:27:26 #5F

懷孕週期:是以妳懷孕前的最後一次月經來的那一天開始算起... 4週=28天=懷孕1個月 一般人都說40週=280天=10月=預產期 BABY著床的日期 2012年 2月 3日 懷孕的第1週 2/4~2/9 懷孕的第2週 2/10~2/15 懷孕的第3週 2/16~2/21 懷孕的第4週 2/22~2/27 懷孕的第5週 2/28~3/05 懷孕的第6週 3/06~3/11 懷孕的第7週 3/12~3/17 懷孕的第8週 3/18~3/23 懷孕的第9週 3/24~3/29 懷孕的第10週 2012年 3月 30日 懷孕的第12週 2012年 4月 13日 懷孕的第23週 2012年 6月 29日 懷孕的第27週 2012年 7月 27日 懷孕的第40週(預產期) 2012年 10月 26日
好妙
是幸福? 2012-05-06 20:21:43 #6F

5F媽媽說的很詳細了, 懷孕週期是以最後一次月經來的第一天開始算, 但實際則是大約14天後的排卵日才可能受精 (每個人因週期會不一定), 所以大約是2月初的行房受孕的~ 不過醫生不可能準確知道妳的受精日,只會以月經當基準,所以8週是沒錯的, 有的婦產科仔細點的,可能就會說懷孕週期8周,實際妊娠週期6週, 原因就是這樣來的 (原作者於 2012-05-06 20:27:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己