【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕會早期宮縮的原因到底是為什麼?

棒。喬菲
*小獅子Mia* 2010-03-12 17:49:47 版主 15K

我的第一胎也是屬早期宮縮的體質

後來發現有不少媽媽也有這樣的困擾

到底早期宮縮是因為什麼原因呢?

(我的醫生回答是...沒有清楚的原因)

滿福寶
滿福寶 2010-03-12 18:03:37 #1F

我在十五、六週就開始宮縮了,而且頻率很頻繁…

嚴重時一、二十分鐘一次

不過都沒出血也不會痛,

醫師用手內診或照陰超多次子宮頸,也沒有開

婦幼醫院的醫師說可能勞累或走動太多造成,

再加上bb的位置過低,開了安胎樂給我吃,

整整吃了三週,從六小時一次吃到二小時一次,

吃到心悸又吐,狀況僅改善到一小時一次

之後轉到中山醫院看,醫師說安胎這麼久了,

若有早產的危險可能也生出來了,所以他大膽診斷可能是子宮比較敏感,

要我不要一直摸肚子,不要一直很緊張算多久宮縮一次,

這樣子試試看

結果 不知心裡作還是怎樣 宮縮感覺就不這麼頻繁了,

現在我還是儘量躺著,能不走就不走,

我連安胎樂也沒吃了,

如果這樣的狀況一直持續,也沒出血也不會痛

就只能與宮縮和平共處了… :)

兔咪
兔咪 2010-03-12 21:21:15 #2F

請問宮縮是什麼感覺

我現在是7w5d

常常小腹兩側會酸酸的

偶而會稍微刺刺的一下

棒。喬菲
*小獅子Mia* 2010-03-15 15:40:24 #3F

常常小腹兩側會酸酸的

偶而會稍微刺刺的一下

那個應該是子宮在長大所以會痛痛的

宮縮是整個肚子縮起來

而且很緊很緊~有的人則會痛

棒。喬菲
*小獅子Mia* 2010-03-15 15:43:00 #4F

滿福寶:

真的不要想太多~而且不要一直摸肚子跟計算宮縮次數

我當初就是這樣很緊張

結果宮縮再也停不下來

ㄧ安胎就是安了2個月

幾乎是安到生捏~

你一定要放輕鬆

小寶貝會很安全在肚子裡長大的

滿福寶
滿福寶 2010-03-15 17:30:25 #5F

真的耶…我發覺都不理它,感覺宮縮就不這麼頻繁了…希望每個媽咪跟BB都平安又健康!! :)

Queenie
Queenie 2010-03-15 21:53:12 #6F

小獅子Mia:

姿勢、食物都有可能

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招