緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問身心手冊補助上幼稚園學費怎麼補助呢???

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-05-04 21:36:31 版主 1261

請問有身心手冊的媽媽.....

家裡寶貝上幼稚園.. 之前園長說每月有3000補助款!!是嗎??

請問補助是直接給學校由月費扣??還是家長領的呢??

從上學開始補助需要多久才會下來呢??

謝謝喔........

咪咪
咪咪 2012-05-04 21:55:46 #1F

媽咪妳好 : 我是爸爸有身心手冊 我們家小朋友讀公立幼稚園 學費有補助 中班的話 補助一萬多 還要繳六七千元 午餐不用錢 大班的話 大班本身有補助 我女兒目前大班 這學期三千元有找 也是午餐 不用錢。 私立的話我就不知道了
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-05-04 22:16:19 #2F

咪咪媽咪~~ 謝謝您的分享喔... 不好意思.我打的有點誤會... 我的意思是寶貝有身心手冊..學校是怎麼補助的呢?? 因讀2個月了..似乎未見補助下來? 我還沒撥空問園長...因老師也不大清楚的樣子!?? 那小學是怎麼補助呢?請有經驗的媽咪分享....
咪咪
咪咪 2012-05-05 03:09:01 #3F

板媽!! 小朋友有身心手冊 也是一樣阿!! 補助東西不會有變阿 小學補助 我門是爸爸有身心手冊 所以只不助學費 因為我門小朋友今年要上小學 有問過!!! 小朋友有身心 補助比較多QQ
咪咪
咪咪 2012-05-05 03:09:59 #4F

打錯字 我們只補助學費 妳們小朋友 餐費因該有補助
oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2012-05-05 17:25:16 #5F

你可以去申請生活補助每個月3500...這是中低收入..低收入是4500 ...這是輕度障礙的..中度就在高一點.....但這些都是要送資料看家庭經濟並非你申請就給你錢...年收入太高就沒了...這是每個月10日會把錢匯在郵局帳號裡面..要用小孩的本子.....如果你符合資格公所會寄單子來..說你可以申請補助..之後就會有錢近來了.......這是每個月都有喔..... 這是幼稚園的 國小入學要先鑑定安置..公所也會寄單子來.上面寫只要有這張單子就可以補助.餐費.材料費.一些費用等等...入學時你要先去鑑定安置..到時候你需要什麼補助.這些都要去開會的....會不會過還要看那些鑑定的人......我4月剛去過..就這樣 .... (原作者於 2012-05-05 17:28:53 重新編輯過)
湄momo
湄momo 2012-05-05 20:56:03 #6F

我女兒是讀桃園縣公立幼稚園中班 手冊中度 "一學期"註冊費可以減免3000元 先繳註冊費後 學校會再退款3000元給家長 (約兩個月的時間) 點心及午餐沒有補助
有分為社會局跟教育部的 教育部的部分由學校提出申請,學費減免+餐費補助,公私立不一樣 社會局的部份 有分為早療單次交通費申請200/次,每月最高3000 ,或是直接3000/月的補助,申請方式跟資格要直接詢問當地縣市政府的社會局會比較準
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-05-06 22:48:27 #8F

oO水果藍子oO~ 謝謝您喔~~ 生活補助這我們倒是沒去申請.想說可能是不會過>"
社會局跟教育局最好都自己要了解 以我家小朋友的例子 小班念私幼,發展遲緩(沒有手冊,只有遲緩證明) 學校方面是在學期一開始就要提出申請,若是私幼,你更要幫他注意公文是否已經下來(很多私幼都說沒收到公文,也不知道是是真的公文沒送到,還是校方沒有經驗所以懶得辦) 私幼中小班是一學期家長5000,校方5000,校方懶得辦理她自己也吃虧 PS大班有免學費政策,這部分就沒有了 中大班念公幼 學校方面就只有申請學費補助,大班一樣是免學費政策,所以不再補助 我聽說有手冊的孩子還有餐費補助,跟課後留園免費 -------------------------------------------------- 社會局的補助都是我自己辦理的 就是每次早療的交通費補助200,這要有實際跑早療才可以去申請 有些有手冊的小朋友,他們有申請3000/月補助,我不確定那要怎樣的資格,所以才說版媽最好是直接打電話去社會局了解,或是詢問周遭一樣是小朋友有手冊的家長
湄momo
湄momo 2012-05-07 13:15:00 #10F

我女兒讀的公又是這樣沒錯 中班一學期補助$3000 大班因為免學費的關係 所以不能申請補助 餐費...我問過學校 學校回應 就算有身障手冊,餐費也是沒有補助的 (個人覺得這是學校的問題)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過