寶寶5個月大,才7.8公斤會不會太小隻?(全母乳寶寶)

如題~

前天帶他去醫院時有量體重7.8公斤

剛滿5個月~

這樣會太小嗎?

因喝全母乳都很怕他會太小隻~

記得前3個禮拜量是7.2公斤

好像沒長到肉耶~

這幾天摸他肚肚也沒之前的股~

很怕他是不是沒吃飽~

但他又老吸我的奶~

嗡媽媽
嗡媽媽 2012-05-04 14:53:16 #1F

之後本來就是會越長越慢阿!!不會像剛出生的前三個月,1個月長1公斤 如果每個月都長一公斤,那一歲時你小孩不就10幾公斤了 想當初我兒子6個月時才6.4公斤(不過因為他出生只有2120g)
carrie
carrie 2012-05-04 15:03:13 #2F

我家的現在七個多月了才6.8公斤耶....
辛尼~
雨下大了~ 2012-05-04 15:18:00 #3F

健~康~就~好~了
adsnew
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-05-04 15:58:27 #4F

媽咪~5個月7.8公斤真的不算小ㄝ..... 7.8公斤是我女兒週歲的體重 寶寶5個月大,才7.8公斤會不會太小隻?(全母乳寶寶)_4F_img_1
小如麻咪
小如麻咪 2012-05-04 16:00:58 #5F

真的 健~康~就~好~ 我家的mm 快八個月了 也才約八公斤ㄝ 不就又更小隻.. 但我覺得他很健康阿... 而且我也覺得這樣剛剛好... 在太重 根本就抱不動ㄌ... 都沒生病就好囉^^
Ivy Chung
Ivy Chung 2012-05-04 16:25:24 #6F

我家一歲了才8.5kg... 我也是很擔心...但是醫生說健康就好...
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-05-04 16:45:42 #7F

我家妹妹3M11D 7.6KG 是太大隻 也是全母乳寶寶 你家寶寶也是長的不錯吧! 你可以用這個網站看看新版兒童生長曲線 http://health99.doh.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx
瑋瑋咬一口
瑋瑋咬一口 2012-05-04 19:25:16 #8F

謝謝上樓媽媽的網頁分享~ 那我就比較放心了~ 也謝謝其他媽媽唷~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過