緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到這種要養別人小孩的事...只能無奈接受嗎??(文長)

市子
市子 2012-05-04 14:46:34 #11F

看了樓上媽媽們的留言,覺得大家都好棒,台灣社會真的進步好多. 這是計較文,不是歧視文.婆婆也喜歡的孩子,如果將來要分財產,怎能說不關大嫂的事?
oba
oba 2012-05-04 14:47:31 #12F

立場不同,看事情就不同,換做你是那女的,會把小孩撇在一旁嗎???? 沒有要妳朋友養嘛!!目前看來婆婆是開明+不怎樣的小叔還算有肩膀! 請問妳朋友要無奈接受什麼?
翔媽咪
翔媽咪 2012-05-04 14:48:22 #13F

人家小叔願意養 有叫你朋友幫忙養嗎?? 女人離了婚,就不能帶著小孩再嫁嗎?? 為何要有這種歧視?? 應該說對方婆家還算明理,沒有因此不接受這個三歲孩子吧! 小孩是無辜的! 而且對親戚說這個孩子是小叔生的,其實也是給小嬸一點面子 不好嗎??(為何要解讀是怕丟臉) 你的言詞讓我覺得好像在說自己的事一樣忿忿不平呢! 我覺得小叔沒要大伯養這個孩子 大嫂要管甚麼?? +1 小孩還小何必到處聲明這不是我家的 很怪啊 為小孩好越少人知道越好 等小孩大了 小孩自己知道就好 也不需四處宣揚
一模一樣
一模一樣 2012-05-04 14:49:49 #14F

小孩是無辜的----+n 而且婆婆是--惜花連盆---給婆婆按個讚..... 請朋友放寬心吧,連外人的小孩都會疼,還怕不會疼自己的嗎??
在現在的社會中這樣的情況很多見 版媽的朋友真的想太多了 這樣的婆婆很好啊 況且孩子沒有錯,這個女孩生孩子也是多年前的事情 喜歡他的男人都沒有意見了,作為嫂子的有什麼好擔憂的呢? 人家夫妻感情好,未來一起努力就好了 旁人就不要說三道四了!
Silvia 2
Silvia 2 2012-05-04 14:52:00 #16F

我覺得樓上的媽媽都講得很棒 反倒是發文的媽媽跟他的朋友 你們才奇怪 為什麼要看不起人
市子
市子 2012-05-04 14:55:40 #17F

日劇mother http://www.youtube.com/watch?v=O3Bzhp_gzz8&feature=relmfu 看看其中多樣的母女關係,收養的,親生的,綁架的,共同點只有一個:愛
polly的mama
polly的mama 2012-05-04 14:55:44 #18F

1F~16F 全部+1 看了亂倫案件好難受.....總算有一版讓人心情好的
jesmine mama
jesmine mama 2012-05-04 14:57:58 #19F

照字面上看起來,我會解讀成"你朋友"在忌妒對方, 自我優越感以為自己比"那個媳婦"優越, 自己的小孩"家世清白"比那個可憐小男孩更好 結果沒想到婆婆沒有比較疼自己所以忌妒 我是你會勸"朋友"心胸寬大才會得人疼 同樣是女人何苦為難女人,誰願意所遇非良人 有段失敗的過去不代表一輩子都要矮人一等 只要她現在願意好好去經營自己新的家庭 新家庭成員也願意接納,多給對方一點機會吧 就如文章所說大家都看的出來小孩根本不像,但是如果大家都願意去接納,又何苦去拆穿人家,誰會喜歡在介紹家人說"這是別人的孩子",搞得大家尷尬又何必!! 如果是我家,我會更心疼這小孩,能幫就幫,幫不了也給予祝福, "你朋友"的婆婆真的很棒,能做到這樣真的不容易,給他一個讚!!
cindy_tseng
cindy_tseng 2012-05-04 14:58:20 #20F

看這篇文章就知道是怕爭寵的問題八 為什麼要歧視帶著孩子的單親媽媽呢? 搞不懂有些人的心態不對 自己還不知 難怪有些孩子會不懂事的嘲笑別人的身世 因為父母也不懂事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力