緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shihyun
shihyun 2012-05-01 02:26:15 版主 671

最近發現奶水變的比較稀,請問該如何增加奶水的濃度呀?

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2012-05-02 08:57:43 #1F

媽咪~~ 之前我也是奶水變的比較稀, 然後我就買乳酪來吃ㄟ.. 擠完奶 切ㄧ小片來吃,奶水真的有變比較濃喔 乳酪~就是那種一整條,外型感覺像火腿一樣的造型..
卵磷脂超有用,卵磷脂是乳化脂肪,可以把身體脂肪轉化成母乳 不但可瘦身母乳又很濃,沒有脂肪的母乳寶寶喝了只會飽不會長肉肉喔 我沒吃卵磷脂之前,母乳脂肪濃度很少,300cc只有2cm的脂肪 吃了之後,300cc只剩2~3cm是沒脂肪的,整包顏色都很濃 真的差很多~你可試看看
雙喜媽媽
雙喜媽媽 2012-05-02 17:47:10 #3F

有說要吃哪個牌子的嗎?
安谷媽
安谷媽 2012-05-03 08:56:19 #4F

之前二胎都是吃活Xmama的卵磷脂 版媽也可以去這裡參加試用包活動 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 如果還想產後瘦身,可能哺乳期還是不要吃太補哦~
貝倫貝爾
貝倫貝爾 2012-05-04 13:50:01 #5F

奶水的濃度≠營養價值,前乳比較清澈因為水分跟抗體多,後乳比較濃稠因為脂肪熱量多。 媽咪應該是擠出來瓶餵?所以才看的到乳汁顏色? 母奶最神奇的地方就是會根據寶寶的月齡調整成份,身體會自動把最好的都給寶寶,不需要去跟配方奶比濃度!!只要媽咪有把前後乳完整的擠出來就不用擔心!
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-05-04 14:55:55 #6F

奶水的濃度≠營養價值 +1 我也覺得不需太去在意奶水的濃度 就算是稀稀的樣子 基本的抗體還是有 我自己全母奶2年 都沒有刻意去吃些什麼東西增加濃度
焦糖☆瑪琪朵
焦糖☆瑪琪朵 2012-05-07 15:00:13 #7F

奶水的濃度≠營養價值+1 但你真的可以吃看看卵磷脂 我是吃活力媽媽的,吃完後擠奶會偏濃黃黃的 但我吃卵磷脂是為了暢通乳腺!
雙喜媽媽
雙喜媽媽 2012-05-07 17:04:12 #8F

請問奶水如果顏色淡我怕的是寶寶會不會比較吃不飽,比較快餓呢!因為是不是比較少油脂所以會餓的快?
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-05-09 01:03:42 #9F

吃卵磷脂奶會比較濃ㄛ 顏色就是白色的 跟我之前擠的奶比起來 有吃卵磷脂的母奶真得比較濃 也比較沒有腥味
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-05-09 14:31:44 #10F

奶水的濃度≠營養價值 +1 我也覺得不需太去在意奶水的濃度 +1 沒有必要為了增加濃度去特別吃什麼東西...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招