懷孕初期,肚皮居然會跳!!!有人有這種經驗嗎??

Sindy0116
Sindy0116 2012-04-30 13:44:56 版主 33K

我上次mc來是3/8...

我第一次去照是4/21那天,只有0.95cm,約3週大,

後來醫生幫我預約5/12再去照心跳~

不過我昨天4/29早上睡醒的時候,躺在床上居然感覺肚子在跳~

我老公也有摸到跟看到,可以微微看到跳動...

且他還發現跟之前超音波看到的位置一樣都偏左邊...

沒有規律性,一下有一下沒有,一直到下午傍晚那時,之後就沒有了!!

實在是很好奇,心跳這樣可以感覺的到嗎??

我本來有懷疑是我自己神經在跳動,但是以前都沒有過耶~

那如果是寶寶,今天又都沒有了,且我的身體也都沒有什麼不適!

不知道有沒有人有這樣的經驗....

小月長石
小月長石 2012-04-30 14:04:48 #1F

有阿~ 可是應該不是吧...寶寶還很小說...
Sindy0116
Sindy0116 2012-04-30 14:22:43 #2F

To 小月長石&lovekate 對阿! 我上網查人家說的胎動都是10幾週以上的~ 所以我才非常納悶...真奇妙!以前都沒有這樣過!...
lovekate
lovekate 2012-04-30 14:25:13 #3F

是皮膚的神經跳吧~ 我18週左右常覺得下腹部的肚皮在跳, 後來才察覺那就是傳說中的胎動
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-04-30 14:37:52 #4F

我6週 也有這種感覺吔~~ 但很明白知道應該不可能是胚胎在跳動 還太小了 不過也沒什麼不適 所以沒有很在意說~
ouliping
ouliping 2012-04-30 14:38:59 #5F

我還滿常會有這種感覺的 不過我都在想可能是我心理作用 因為之前我太想要BABY了 所以每個月都覺得肚皮在跳是不是有了,哈哈!! 現在真的有了,反而不太常在跳,呵呵~~~ 如果醫師說沒什麼問題的話,就當作BABY在和媽咪打招呼囉! (原作者於 2012-04-30 14:39:58 重新編輯過)
Sindy0116
Sindy0116 2012-04-30 14:55:26 #6F

To** 小龍女 ** 真開心!有人跟我一樣~ 我也知道這應該和人家說的胎動不一樣... 有點類似脈搏跳動那種Fu再大一點! To ouliping 哈!妳真可愛,每個月覺得肚皮在跳~ 我想下次去看醫生再問看看~ 雖然沒有什麼異狀,還是很想知道那到底是什麼,哈!
BIBOU
BIBOU 2012-04-30 15:02:41 #7F

應該不太可能吧~ 我現在18-19週,這兩天才開始感受到胎動喔! 晚上睡前將手掌放在肚臍以下的腹部, 突然感覺到一股震動,連續大約有四下, 當下好開心也很感動~真的是很神奇感覺^^
幸福的翅膀~*
幸福的翅膀~* 2012-04-30 16:11:46 #8F

我在懷孕初期也有類似跳動呢... 那時我有詢問過醫生~ 醫生告訴我是子宮壓迫到動脈 是我自己的血管在跳動... 我是到懷孕6.7個月時才明顯覺到胎動呢^^
Sindy0116
Sindy0116 2012-04-30 16:16:01 #9F

To BIBOU 我知道我這個不可能是胎動啦! 是類似脈搏跳一下跳一下的感覺這樣^^"
Sindy0116
Sindy0116 2012-04-30 16:48:40 #10F

To 幸福的翅膀~* 原來是這樣呀!!這個原因蠻有可能的耶~ 子宮撐大壓迫到動脈~下次來問問醫生! 謝謝妳 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力