緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶因為感冒鼻涕多,今早眼睛被眼屎多到黏住了,怎麼辦?

亭 2
亭 2 2012-04-29 16:48:02 版主 16K

寶寶因為感冒鼻涕多,今早眼睛被眼屎多到黏住了

我去藥房問,想說是不是先買個眼藥水來點

結果藥房說那個沒關係

用開水擦拭掉即可

擦完後有比較好

可是還是感覺寶寶的眼睛有淚水

這樣是等他感冒好就會自然解決嗎?

Apple Wu
Apple Wu 2012-04-29 16:55:43 #1F

應該會改善~你家寶貝應該是鼻淚管塞住~才會有這樣的問題~請媽咪用手指頭在寶貝的兩個眼頭處~給予按摩~如果不清楚可詢問醫生按摩方法~
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-04-29 17:14:52 #2F

我2姑的兒子也是跟板媽一樣情形~到6個越就好了~現在快10個月也都沒有這種情形了~
oba
oba 2012-04-29 17:23:38 #3F

藥房說的對!不用特別點藥水,感冒好就會舒緩
最好去給醫生看! 我帶過一個小朋友,原本只是感冒, 有一天也是眼屎多,多到眼睛張不開, 擦了一天越擦越多,第二天晚上媽帶去看醫生, 結果診斷有中耳炎,吃了兩個禮拜的抗生素。 先給醫生診斷,若沒什麼也比效放心。
p ma
p ma 2012-04-29 19:36:43 #5F

我小時候也有過這種情形 最後是點眼藥才好的喔!!
謦麻麻
彤麻麻&圈圈 2012-04-29 22:35:30 #6F

錢一陣子我家妹妹也是只要睡醒眼睛整各黏住,看了小兒科醫生說感冒引起ㄉ吃了藥就好了,不用點眼藥水,睡醒用濕毛巾擦就好ㄌ
瞳
2012-04-30 01:10:03 #7F

媽咪您確定是因為感冒引起的嗎 因為如果寶寶還小 可能因為眼睫毛在長加上倒插引起眼睛不舒服 會使眼屎增多 我兒子先前出生一個月左右就發生過 當開始是因為流鼻水鼻子不舒服 後來就眼屎特多還會黏到眼睛睜不開 眼屎黃黃的又特多,害我擔心是細菌感染 帶去給醫生看, 是說眼睫毛倒插,等過幾個月眼睫毛長了 自然就不會有這個問題 還有呼吸聲大也是要等時間到了自然會改善 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過