【詢問】請問九陽豆漿機使用操作問題

Nina Lynn
Nina Lynn 2012-04-26 11:24:01 版主 2117
【詢問】請問九陽豆漿機使用操作問題_img_1

娘家有台舊式的九陽豆漿機 JYDZ-17 無食譜,

請問

1.使用浸泡過六小時的黃豆,功能選擇鍵\"濕豆/乾豆"還是"五殼豆漿"?

2.裝水是生水,還是要煮過的開水?

麻煩媽咪們回答,感恩~

cathyshushu1
cathyshushu1 2012-04-26 12:55:10 #1F

我是用濕豆的功能 水呢 我是直接用生水 而且千萬不要超過它的超做標準線 不然煮一煮會停下來不動了
與時尚相遇
與時尚相遇 2012-04-26 14:25:54 #2F

1.使用浸泡過六小時的黃豆,功能選擇鍵"濕豆/乾豆"還是"五殼豆漿"? 我是用濕豆 2.裝水是生水,還是要煮過的開水? 我用煮過的
約克夏媽咪
約克夏媽咪 2012-05-01 20:19:57 #3F

請問這款可以做薏仁漿嗎? 謝謝
Kathy-lulu2
Kathy-lulu2 2012-05-03 14:47:13 #4F

我覺的意仁漿的效果最好...不會有豆漿的豆味問題 意仁+紅豆或綠豆也很優...
tt
tt 2012-05-03 15:30:28 #5F

可以知道薏仁漿的做法嗎 ?
小語媽
小語媽 2012-05-03 17:07:26 #6F

我手邊剛好有食譜,上面就只有"綠豆薏仁豆漿" 功能鍵:五穀 配料:黃豆1/2杯,綠豆與薏仁個3/10杯,砂糖/冰糖適量. 製法: 1.請將黃豆;綠豆與薏仁洗淨. 2.將洗淨過的食材混合放進杯體中,加水至上下水位刻度線之間. 3.接通電源,按下"選擇"鍵選擇"五穀"功能程序,按"啟動/取消"鍵 啟動相應製作程序.約二十多分鐘即可自動製作完成. 4.倒出綠豆薏仁豆漿,依個人需求加入適量砂糖/冰糖調味攪拌即可.
tt
tt 2012-05-04 13:03:41 #7F

謝謝 所以薏仁也是生的打

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己