能推薦買什麼玩具給五個月大的寶寶呢?

凱莉婷
凱莉婷 2012-04-26 02:39:42 版主 9163

想請問各位媽咪,妳們買的玩具寶寶喜歡嗎?能推薦一下嗎?我看了好多玩具,光費雪的跳跳樂鞦韆、電動鞦韆、躺椅搖椅、踢踢腳小鋼琴、餐椅...還有幫寶椅...哪一些實用,寶寶又喜歡的呢?很怕買了寶寶不喜歡TOT...因為預算不是很充足XD,又想看寶寶玩玩具快樂的樣子,麻煩各位媽咪推薦!!謝謝!

ross1689
ross1689 2012-04-26 02:53:45 #1F

如果怕花大錢 可以租..Y拍上有些評價不錯的玩具出租商 他們也會介紹適合月齡的玩具給你 我是用踢踢腳小鋼琴 跟費雪餐椅(養成他的吃飯好習慣..粉讚的物品) 其他都是恩典牌的小玩具 通常這年紀的 大概都比較喜歡有音樂聲光的...
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-04-26 02:59:43 #2F

五個月抓握玩具比較實用,像是手搖鈴,有聲音的寶寶會喜歡. 費雪的跳跳椅很實用,如果馬咪考慮預算可以租來試玩看看~畢竟大概一歲多就不能用了~ 幫寶椅我家寶貝不喜歡,根本坐不住,幾乎沒用到~ 總之有聲光音效的會比較吸引寶寶.
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-26 08:05:54 #3F

嗯!我的觀察也是寶寶對於有聲光的玩具會特別感興趣,我有買一個 蠻便宜,就是網路上買的沒有品牌的玩具,它是有聲音按什麼東西下 去就會有音樂,然後會有閃燈會亮,還可以玩轉動之類的,就看起來 顏色鮮艷又漂亮,那個玩具當時連同運費好像也才兩百多塊不到三百 塊吧!我們家小朋友從大概四、五個月我買給他,一直到現在都兩歲 了還喜歡玩,而且之前他常把它摔在地上,真的很耐用都沒有壞掉, 我覺得要益智一點還可以買形狀配對的玩具,這個時候開始訓練小朋 友,也可以玩到蠻大的。像我有買一個它是底盤是魚的造型,但有挖 好幾個洞,每個洞都是不同的形狀,然後它就有好幾個不同形狀立體 的類似像積木,但它搖起來會有沙沙聲小朋友也會喜歡,然後就可以 教他擺放在正確的位置玩形狀配對,還可以訓練手眼協調。 我不會買一些鞦韆、躺椅或搖椅什麼的,覺得那個會隨著小朋友的體 型可能無法用很久,而且小朋友真的不見得喜歡,不如以後等他大一 點再帶他去公園或是一些場所,就有鞦韆、搖椅什麼的可玩了,不用 買了擺在家裡。像我們家有一個人家送的蹺蹺板,那是進口的很精緻 也蠻豪華的,跟現在市面上一般在賣的有所不同;但我們家小朋友也 不怎麼喜歡,可能因為沒有伴跟他一起坐一起玩吧!每次坐上去搖沒 兩下就不玩了,幸好不是花錢買的,不然又浪費囉!
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-28 00:29:50 #4F

Auby 愛比 互動爬行小螃蟹 +1 踢踢腳小鋼琴--我家寶寶現在玩一下子就有點膩了 比較不持久
きのこきの
きのこきの 2012-04-29 11:30:39 #5F

我寶寶快三個月前,就一直上網做功課,到底要買哪些玩具給寶寶玩,版媽提到的我都有考慮過,也都差點就敗了;當然很多媽咪推薦的肯定是比較好用,但因為我是全職的關係,總覺得不要人家建議了就買,要多做點功課了解,畢竟小孩的東西要買真的會買不完... 在某個媽咪的部落格發現推薦的這款音樂滾筒,感覺不錯,價格又不貴,剛好可以訓練寶寶腳力;我兒子從3個月開始玩這款音樂滾筒,剛開始你要拉著他的腳敎他,敎個幾次,就會了,從3個月到現在6個月了,每天都踢,我兒子超級愛的唷!這顆球使用壽命較長,就算到了一歲還是可以讓他玩 能推薦買什麼玩具給五個月大的寶寶呢?_5F_img_1 重點是,我抱著兒子坐在腿上,他都會想站立起來的感覺,踢球踢到腳超有力,約一~2個月前就不把球吹飽,我兒子會用手去抓球,又可訓練手力,讓他自己玩,到後來他會用腳夾球上來用手抓球,手腳並用,球是軟的也會轉來轉去,變化性較大較容易引起寶寶興趣,寶寶就比較不容易膩,很適合,大球裡面還有幾顆有不同顏色的小球,寶寶大點還可以敎他認識顏色,真的是CP值超高的玩具... 不過,你可上網搜尋多了解我推薦的音樂滾筒,再決定買不買或者適不適合... 能推薦買什麼玩具給五個月大的寶寶呢?_5F_img_2 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAI4N-A48308694&SR_NO=&ROWNO=24 (原作者於 2012-04-29 11:34:33 重新編輯過) (原作者於 2012-04-29 11:36:05 重新編輯過)
3秒
~蓁~ 蓁 2012-04-29 16:32:53 #6F

音樂滾筒這個我也有買。但我家的小孩不賞臉,而且他座上去會怕,我覺得買這樣東西給小孩要越小買比較好,讓他提早玩,我覺得買有些運動的東西給小孩的話越小給會比較好,他比較能試應。我是八個月才買給他的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力