緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上班族媽媽,母奶的保存和如何使用~謝謝

快樂媽咪+
linivy 2012-04-25 16:19:41 版主 1335

生完小孩回職場後,想要全母奶餵寶寶

請問一下媽媽

是否我上班時,先帶3瓶已消毒過的奶瓶,把母奶擠到奶瓶裡

然後放冰箱冷藏,下班後帶回去直接讓母奶放在奶瓶裡冷藏起來。

隔天再帶去那3瓶放有母奶的奶瓶給保母,每餐寶寶要喝時,

再請保母直接從拿出後 溫奶給寶寶喝

是這樣子嗎?

還是有更好的建議,謝謝!!

REIKO 2
REIKO 2 2012-04-25 23:36:40 #1F

我上班都是攜帶一個保冰袋...裡頭放著手動吸乳器 之前都會多帶奶瓶..但是發現這樣脹奶和量多時沒東西多裝(因為我ㄉ保冰袋不大)最後是帶很多母乳袋到公司ㄧ擠完就裝起來..因為我奶量很多 我都是放在冷凍保存...等到要喝的前一天拿到冷藏退冰在用奶瓶裝下寶寶 大概每餐的量
我的做法跟版媽一樣喔 有準備好保冰袋.下班時將在公司冷藏的母奶放在保冰袋帶回 然後隔天再請婆婆幫我餵二寶 回家就是直接親餵 有時候二寶只喝一邊奶~~另一邊沒喝的我會擠出來再冷凍.有的時候也會冷藏讓二寶隔天喝 PS:大寶我也是這樣為了10個月....
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-04-26 09:42:16 #3F

我是用奶瓶~放冰箱冷藏~下班帶回娘家媽媽~ 只不過我的奶量一直只能平衡沒有多的可以庫存~ 我是覺得這樣就不用倒來倒去~ 畢竟~像我們這種奶量不多的媽媽~是滴滴都不能浪費的~
小刁媽
小刁媽 2012-04-26 11:21:23 #4F

我用儲奶瓶裝擠出來的母乳,倒入母乳袋,放公司冰箱冷冰庫, 若遇到裝不滿一包母乳袋,就用儲奶瓶冰起來,每二天帶回家給寶寶喝 去保母家都用母乳袋過去...因我家寶寶喝的量很大.. 剛開始擠奶會麻煩點 之後退奶期開始就不會一堆瓶瓶罐罐 加油啦..媽咪
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-04-26 11:37:35 #5F

我都會有庫存 所以帶寶貝去褓母那時就會先給他當天的母奶 褓姆就會溫給寶貝喝 我通常上班前會先擠完奶 所以上班就是中午吃飽飯擠一次 下班前擠一次 所以是帶2瓶200CC回家 我現在餵9個多月了 已經是一次準備一星期的奶給褓姆
快樂媽咪+
linivy 2012-04-26 14:39:14 #6F

因為我想省母奶袋 也省保母倒來倒去的麻煩 所以我是想說 是否買儲奶瓶 然後把當天的奶擠到儲奶瓶後 冷藏起來 然後隔天拿給保母餵。 但是母奶要溫母奶時,還是得把儲奶瓶的母奶倒去奶瓶溫熱 給寶寶喝~ 到底怎樣才最方便省事呢 謝謝
虎媽與馬兔妹
虎媽與馬兔妹 2012-04-26 15:23:51 #7F

這樣很好啊~ 我分享我的作法 回來上班擠奶6個月了 初期是放母乳袋,採先進先出法 之後參加母乳聚會後,每天改用可儲存的奶瓶冰公司冰箱 保溫袋中除了奶瓶(大的2支260cc,因為擠2次,3支也放不下).擠乳器.紗布巾.備用母乳袋 今天擠.明天喝,多的入冷凍庫(可是再也出不來了) 好處是:1.省母乳袋(1個5元)2.新鮮度夠(沒冷凍沒腥味)3.寶寶喝的符合月齡 以上是我的作法,供你參考~
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-04-26 16:06:17 #8F

媽咪可以多準備一些玻璃奶瓶阿! 我是準備了15個玻璃奶瓶~所以只要換奶嘴就能喝了阿!!!
快樂媽咪+
linivy 2012-04-26 16:44:57 #9F

請問上面的媽咪 那如果我想省母奶袋 我放在奶瓶裡的話 隔天再把那些奶瓶拿給保母的話 保母要如何溫熱餵 因為我的A牌手動吸乳器能接的奶瓶 不是我想要給寶寶喝的奶瓶(我想要給寶寶喝貝親的寬口徑母奶實感的) 所以保母還是得把奶瓶的母奶到貝親奶瓶去溫熱 然後餵寶寶 所以覺得這樣瓶瓶罐罐好麻煩 有媽咪有更好的提議嗎 謝謝您們^O^
快樂媽咪+
linivy 2012-04-26 16:46:50 #10F

TO 祥祥&瑋瑋的媽 請問餵寶寶的時候 換奶嘴頭接上去奶瓶餵寶寶是嗎? 請目那消毒好的奶嘴頭要怎麼保存 帶去保母那邊呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招