緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

龍子真的就比較優秀嗎?真是想不透??

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-04-23 20:50:18 #61F

我喜歡兔子也生了兔子,生完才發現也擔心起下一屆是競爭爆炸的龍年, 我將來一定會告誡小孩千萬不能留級啊!!
salinac
salinac 2012-04-23 21:05:28 #62F

一切都是緣份啦.. 我從兔子那年就想生了...(因為跟我老公同生肖) 偏偏事與願違 一路拖居然就在去年九月中獎 變成跟我同生肖了(屬龍) 所以一切真是定數了.... 健康就好.健康就好.. 不然我也體悟過什麼叫競爭力超高的當年啊...(我是6年5班的)
麻糬 2
麻糬 2 2012-04-23 21:11:26 #63F

我生龍子 可是是意外來的 本想等明年再生的 因為我覺得龍年的競爭太大了 小孩很可憐~
苗與芽的媽
苗與芽的媽 2012-04-23 21:27:46 #64F

想生龍子龍女就是虛榮心嗎? 那生什麼生肖的bb才不是虛榮心? 苦了孩子是看父母的教養,而不是生肖 大兒子小一,讀的是傳統且重英文的小學, 別的學校小一的孩子月考在玩闖關的遊戲,過關了月考也結束了 (一個朋友孩子的小學....) 而我的大兒子一學期考二~三次的月考!一次四科(加英文); 三天一小考、五天一大考..... 學區的問題誏我這個媽很無奈地接受, 但重點是我不會因為孩子考好考壞而生氣 更不會因為隔天要考試而逼他念書 我永遠只告訴他一句話:盡力就好,考幾分、考第幾名、有沒有獎狀媽咪都不會在意 我永遠在意的就是他一定要睡飽、吃飽、快樂、健康。 考完後我們只稱讚他考的好,並辛苦他了。 錯的題目我們重新帶他再複習一遍,並告訴他,這次錯了沒關係,我們下次記住就好了.......... 孩子在傳統學校的壓力下,當父母的還是能誏孩子快樂地學習,這才是重點。 我的大兒子在這樣的鼓勵且沒給他壓力的環境下,20次小考有17次拿滿分、4次的月考至少每次都有二科是滿分的、且名次都在8名內!(全班30個孩子) 再過一個星期之後,他就要背完整本的弟子規了...... 而我們當父母的對於他的課業從來都是鼓勵、讚美...沒有一句責備的話! 我可以很自豪地說,為什麼我敢拚第三個bb......因為我們有很正確的教育觀;以上......我如果能生龍寶,我就不怕孩子將來可能的競爭......
candy 2
candy 2 2012-04-23 21:30:36 #65F

我目前懷孕三個多月,並沒有刻意要生甚麼生肖 只是人生規劃,二寶跟大寶最好差兩歲 還有我也算高齡,最好快點生比較好 所以完全不是考量到屬龍這個問題 可是很多朋友都會以為我們是刻意拚龍子 如果真的這麼在意生肖,就不會在虎年生小虎妹了 (很多人說屬虎不能參加很多喜事) 今天我還跟我婆說,這胎生下來是10月後 那應該是跟屬蛇的一起入學才對吧! 突然覺得很慶幸! 屬龍競爭真的比較大耶!
**緊張**
**緊張** 2012-04-23 21:59:31 #66F

一個剛滿7個多月,意外又搭上熱潮 家族超愛龍寶寶,不知道為什麼? 到現在我還不敢說,但我只要健康就好 我和我家小心肝是兔子 但我是年尾生的要和龍一起上課 我只年說 很辛苦 我等我家小心肝等10年 老天爺厚愛又來一個 不管任何生肖都好 只要健康
沒打算生龍寶的我 卻來個龍寶 順其自然會比較好 太刻意..失望會更落空+111111
*Sharon*
*Sharon* 2012-04-24 00:02:04 #68F

我是超高齡~ 等好久才來一個寶貝! 但非常想要兔寶就是一直不來! 終於拜了註生娘娘來了一個龍寶弟! 全家族高興的很! 沒去想哪個生肖! 能有寶寶什麼都比不上了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力