緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拿自己補充的營養品去詢問醫生,醫生卻...(文長)

ibeauty
ibeauty 2012-04-18 22:34:13 版主 1084

之前我的醫生建議我3個月後可以開始補充孕婦綜合維他命...例如盼X補

然後他說他們醫院有賣,叫我可以考慮考慮...

可是他們只賣小罐30顆裝...一罐就要300元...有點貴...

所以我當下就決定要到普通藥局買....

後來去到小丁買...卻被店員推銷另一款"諾X"孕婦綜合維他命...

我比較一下成分...似乎比盼X補多一點...雖然也一樣貴...

但是成分看起來好像不錯...所以就被說動買了....

因為不確定諾X的營養到底夠不夠...

而且我也有另一瓶懷孕前就在吃的萊X美超級B群...

因此,為了確定我的營養品OK不OK,我在16W產檢時就順便帶去問了醫生...

結果....

我客氣的問,"醫生,這是我買的孕婦綜合維他命,可以請你幫我看看這些營養素OK嗎?"

醫生連看都不看一眼就說,"你買這是什麼東西阿?不是跟你說要買盼X補嗎?你買這做什麼?我不是跟你說我們醫院就有賣阿!"

我很尷尬的說,"喔..." "那.....醫生你可以幫我看看這個B群還可以繼續服用嗎?"

一樣,連看都沒看,醫生就回我,"通通都不要吃了...孕婦就是要吃孕婦的營養品...吃盼X補就夠了!"

我也只能說"喔......" 然後尷尬的趕快產檢完......

唉~

大家的醫生都這麼直接嗎??

之前聽我的朋友說她的醫生會幫她仔細看過她的營養品...

看看成分是不適合孕婦....

因為她也不是買常聽到的盼X補或者新X納多...

而是萊X美的孕婦綜合維他命...

而且,前三個月她的醫生還直接開了葉酸給她...也不用她額外去買...

連她感冒看普通耳鼻喉科...她的醫生也會幫她看開的藥是否適合孕婦...

感覺就真的很關心來診的孕婦.....

唉~平平都是婦產科醫生怎麼差這麼多? 拿自己補充的營養品去詢問醫生,醫生卻...(文長)_img_1

要不是我朋友產檢的醫院太遠了...(在別縣市)

真的覺得之後去給她的醫生產檢算了...氣死我了~ 拿自己補充的營養品去詢問醫生,醫生卻...(文長)_img_2

不知道大家會不會拿自己的營養品或者服用的藥品去問醫生呢??

你們的醫生會樂意幫你們看成分嗎? 拿自己補充的營養品去詢問醫生,醫生卻...(文長)_img_3

Q寶寶ㄟ娘
Q寶寶ㄟ娘 2012-04-18 22:48:34 #1F

版媽: 你的醫生太誇張了吧!!不過我懷孕時是口頭問醫生,我有吃新寶X多營養素夠不夠,但我的醫生都會很客氣的建議我從食物中攝取說!!
~泡泡~
~泡泡~ 2012-04-18 22:52:59 #2F

其實醫生會這樣也是為妳好~~ 畢竟要介紹的一定是他們利潤比較好的~所以幾乎都不是大品牌~ 我的醫生也都要我要小心吃~~不要亂吃! 所以我都買大品牌的~~ 我之前有買過藥局的後來我覺得還好~當初也是被鼓吹情形下買的~ 還是要大品牌~我的經驗
小玉大西瓜
小玉大西瓜 2012-04-18 23:25:41 #3F

= = 妳的醫生的態度也太誇張了吧!感覺沒醫德!! 市面營養食品這麼多~他怎麼可以保證他所推薦的那個是最好的! 他有真正了解製程還有成份嗎?還是因為利潤關係? 如果你是去小丁買盼X補~我想他也一樣會不爽吧!因為不是跟他買!!!! 就我對營養的了解~盼X補~新寶X多都是藥廠合成的營養食品~這些其實也就是綜合維生素~為什麼是特別指孕婦的維生素呢!!實在是不能認同他的說法! 我平常就有在吃營養食品的習慣~甚至是準備懷孕時我就已經在補充葉酸鐵了!剛開始知道懷孕後~我的醫師也很好心的說要開葉酸給我吃,我就跟他說我已經有在補充了~也有自己鍾意的品牌~請他不用開給我(因為他開的我也不大敢吃)~他就說:OK阿!你自己有就吃你自己準備的! 所以阿~哪會這麼不客觀呢!!! 我小寶貝也真的滿乖的~懷孕期也都不會有什麼孕吐害喜的症狀~頂多就是孕婦胃口不好而已~這幾次產檢看超音波都覺得好可愛~因為他活動力超好的~心跳也很感覺很強壯的聲音~ㄏㄏ 明天就16周要產檢了~就可以知道性別拉!! 您有空就多去看有關營養的知識~對妳或是小孩都很有幫助的~ 醫師的話就聽聽吧!!!
只能等囉
只能等囉 2012-04-19 08:22:22 #4F

1.妳的醫生真的不太好,月經剛來吧!(雖然他是男的,我猜) 2盼X補或者新X納多~是大部分婦產科醫生可以接受廠牌。懷孕初期是胎兒內部器官成形的重要時期,在這個時期內的胎兒,母體應避免不必要的藥物~這就關乎到妳服用的營養補充品廠牌的安全性,因此要慎選牌子。 3.B群~如上點,懷孕初期要小心吃下肚的藥品。除了妳的特殊的體質,需要額外補充外,否則應從天然食物中攝取“均衡”的營養。 4.好幾年前,有陣子大家都說維他命A好,但經過幾年的研究卻發現補充高量的維他命A反而對身體是種負擔,尤其是孕婦,更不適合服用高劑量的維他命A。而高劑量維他命B對胎兒好嗎? 如果妳真的想吃,還是要問醫生比較好。(醫生有時會開B1﹣如果我沒記錯的話﹣來抑制孕吐,因此要怎樣吃,問醫生總是比較好。) PS:不過,如果是我,我不會額外補充B群(除非醫生叫我吃),會改多吃天然食物。 (原作者於 2012-04-19 08:27:15 重新編輯過)
我也遇過這種的,有的醫生都直接說.若要吃,吃新寶就可以了.妳吃別的.我無法給妳保證說好和不好!!
沅寶Ma
沅寶Ma 2012-04-19 13:07:49 #6F

其實醫生的反應真的好誇張喔!我覺得啦..>< 像我的醫生是說那些可吃可不吃..飲食正常就好..
三寶麻
大頭麻 2012-04-19 13:51:20 #7F

板媽的醫生態誇張了 我的醫生是叫我從食物中攝取(天然的比較好) 如果真的要吃營養品最好選大廠牌(比如盼**或新寶**這類
小月長石
小月長石 2012-04-19 14:46:03 #8F

醫生病人很多, 面對這種問題口氣不好, 版媽多體諒吧... 我也問過醫生要不要吃魚油, DHA之類的, 醫生回我一句"神經病!吃新寶納多就夠了." 懷大寶整個孕期被醫生罵過幾次, 但平常他態度都蠻好的, 所以我能理解他就是"看不慣", 所以脫口說出. 為啥看不慣? 就算營養品真的是好的, 但來源? 製造的情形如何? 都不知道. 而為了胎兒, 孕婦真的不該亂買亂吃, 所以醫生會看不慣孕婦買些有的沒的補給品吧! 另一個醫生飆你的原因, 也可能是這問題太多人問, 所以他大致研究過大廠牌的是可以介紹給孕婦的, 他就推薦大廠的, 結果你買了其他的, 他沒研究過, 要他說ok不ok, 等於要他掛保證, 他不想... 版媽別氣了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招