現在住海外的你們 年老了會想回台灣定居嗎?

SnowWheel
SnowWheel 2012-04-17 23:58:39 #61F

人家我洗加剪才288耶....
台中小潔
台中小潔 2012-04-18 02:43:50 #62F

我愛台灣 可是我還是不會想回去退休 我知道我肯定不習慣 (擁擠 吵雜 髒亂...連我3歲小孩都問我, 媽媽 公園為何這麼多狗大便...) 可是我還是每年回台灣 因為台灣小吃真是讚阿... 看不慣的媽媽別罵我 我是回台灣消費 不是用健保資源 說到健保 別的地方不知道 我在加拿大東岸 之前手術副甲狀腺 在醫院住了1個月 包3餐 單人房 出院沒有收我任何錢 很多媽媽說過了 這邊有保險 醫療資源不輸台灣的... 這邊都是台灣人 我會說台灣不足的地方 可是如果有非台灣人罵台灣 那他最好皮繃緊一點 我會罵到他趴到地上...
出去曬太陽
別逗了 2012-04-18 06:12:13 #63F

講到落葉歸根 也不是只有海外的台灣人會有的想法而已 台灣是我的故鄉,也是我的娘家 但要說她很完美,完美到讓我想回家養老,那絕對是騙人的話 我身邊已經聽了不下多少美籍印尼.泰國裔的退休人士 他們最後還是選擇回去他們自己的國家養老 所謂兒子不嫌母醜就是這個道理 我有朋友十七歲時全家從台灣移民到巴西 在她結婚後又跟她先生及小孩全家移民到美國 她跟我說以後就算要回故鄉養老也是回巴西 因為她的父母手足都在巴西 台灣就只剩下兒時的回憶而已 看這裡有些人的言論讓我覺得滿好笑的 台灣有大事發生,海外華僑有錢出錢,有力出力 只要有機會就努力為台灣做外交 I am from TAIWAN! 當自己年老了,想要回到自己的故鄉終老 卻被說的好像是毒蛇猛獸 需要這麼擔心嗎? 不就是回家而已 有那麼嚴重嗎???
出去曬太陽
別逗了 2012-04-18 06:35:50 #64F

眼界真的要放遠點 心胸開闊些 人才會快樂 說現在是地球村的時代,真的一點都不誇張 在泰國有非常多的日本人及歐美人士置產買屋 就是打算在泰國養老 人喔~~其實就像候鳥一樣 飛來飛去的 哪天飛累了 倦鳥歸巢不過就是一個選擇而已
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-18 08:33:48 #65F

要不是有我們這些大嘴巴在國外上班的婆婆媽媽 見人就說 我來自台灣不是中國 這是兩個國家 我們六十年前就分家了... 我們有總統他們沒有... 現在會有這麼多外國人說: 我知道~ 你們是兩個國家... 隔三岔五的就跟同事分享台灣零食 還特別強調是台灣來的 我同事連繁體字都從不懂到懂幾個 連我老闆去上海出差還特地繞去台北 我還特地給他畫張 台北市快速導覽圖 就靠總統隔三岔五的去送錢當冤大頭就會有人認識我們? 看到銀行匯款單上寫 中國台灣省 會知道要抗議 外國人才會知道要改 不說它們知道? 窩在台灣自爽人家會知道?
不就是回家而已 有那麼嚴重嗎??? +1
小可愛ㄉ媽
小可愛ㄉ媽 2012-04-18 10:27:04 #67F

旅居海外的人 看盡世界的美,仍願意在最後時刻紮根台灣 我想,這也是台灣的榮幸~ 這份想家的心情,這熟悉的安全感 只有在台灣才能感受的到 台灣就像一位母親,隨時敞開雙臂歡迎海外遊子回家 想回家隨時都能回來,不需要什麼理由 ---------------------------------------------------- 讚+1111111111111111111111111111111111111111111111
春天人妻
春天人妻 2012-04-18 10:59:00 #68F

別逗了+1
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-04-18 11:40:46 #69F

之前台灣一些地方政府在推廣想成為日本退休人士的longstay 就是以交通和便宜的醫療為賣點 難道只歡迎日本人 不歡迎回家的台灣人 >_< 版上有些媽咪對外國的醫療有些誤解 要解釋一下 其實到了退休年紀會想回台灣真的不是要占便宜的 以美國為例 65歲以上就開始有政府健康保險 對於退休老人來說 在美國看醫生是免費 回台灣不是"貪圖"台灣健保 很多人回台灣是回去"消費"(這就是為什麼政府要推longstay) 我來美國10多年 健保早就停了 每次回台灣看醫生都自費 有一次在台灣發現眼角膜有破洞也是自費雷射(醫藥費快一萬吧) 那次可以等回美國再看,我有保險不用自己付錢 但是貪圖台灣看醫生比較快 可以馬上治療 美國還要預約,等 我家小朋友在台灣打過疫苗,看過感冒 全部都是自費 請版上媽咪不要誤會我們回台灣都用了健保資源 至於我退休後回不回台灣 看看吧 如果有錢買機票跑來跑去大概會兩邊住 沒錢會留在美國
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2012-04-23 13:00:10 #70F

我相信台灣現在所呈現的問題,決非是我們這些在人生中命運中竟然會住國外的人搞成的吧... 也相信台灣的健保損失也決非是我們這些人弄成的吧(住國外會回台灣走走或最後又定居台灣的台灣人佔真正住台灣的人的比例應很少吧.),有誰會那麼無聊每天不在自己工作岡位工作,跑回台灣在浪費珍貴的醫療資源啊? 人會在那兒,不都是緣嗎?何必要去干涉別人"因為有緣而選擇要去哪歸根啊?"即然要去哪歸根本來就會要用到當地的資源啊,會不會浪費到資源應該是問問每個人自己吧?而不是用放大鏡來看從海外回台的人... (原作者於 2012-04-23 13:01:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過