桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在住海外的你們 年老了會想回台灣定居嗎?

馬鈴薯妮
白雲間 2012-04-17 00:24:24 版主 53K

我先說說我好了

我們來美國快十年了

老實說 從剛開始很不喜歡 不是應美國生活 現在也慢慢習慣了

反而現在回台灣 還覺得有點不習慣 不適應

尤其是黏踢踢的夏天 擁擠的交通

可是 畢竟台灣才是自己的家鄉 在國外就算住久了 也沒有真正的歸屬感

我和我先生常在想 等小孩子長大了 我們就回台灣養老了

可是 我們又想 到時 我們真的會回去嗎?

在國外住了大半輩子了 都已經習慣海外的生活 真的回台灣就能適應嗎?!

那時候的朋友 親人 又有幾個還在身邊呢?

尤其過慣美國這種慢步調的生活 台灣的生活真的能適應嗎?

但年老了如果還不回去 留在國外老死 那也挺令人難過的

畢竟 我想 我還是有很深的落地歸根的觀念

不知道大家的想法是怎樣呢?

neeneehsu
neeneehsu 2012-04-17 00:28:02 #1F

對啊,再過四年台灣不知變成怎麼一個樣子,一個核爆台灣就滅族滅種了..
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-17 00:30:49 #2F

30年後 台灣還適合人居的話... 留在國外老死有什好難過的 誰不是這樣... 很多住在台灣的人 當初也是大陸來的 很多南部人也到台灣北部去工作啊 最後也進了北部的塔...
didi
didi 2012-04-17 00:35:16 #3F

我舅舅海外住了幾十年 現在也鮭魚返鄉 只要有錢 哪裡都可以住的很舒服 我也是跟我妹說 他晚年也可回來住 大家互相照顧 我朋友父母是夏天回美國 冬天到台灣住 我在美國住了十 年 一學成就回國 回到台灣一點都不會不習慣 反而那些住了一兩年的 回台灣抱怨連連
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-04-17 00:38:52 #4F

台灣光是地震這點我就怕了.... 現在住海外的你們 年老了會想回台灣定居嗎?_4F_img_1 我也想過這個問題.....雖然申請快下來了...真要我去我還真不想去.. 因為Austin那地方我真的不愛..氣候超詭異 可以早上起大霧冷個半死,正中午熱到40多度到了下午又下起拳頭大的冰刨 我自個在Adelaide呆過,國外生活還是無聊極了想找個牌搭都很難 不過真的適合養老啊!!
Iris
Iris 2012-04-17 00:49:51 #5F

4F媽咪 我還在Perth獨自住了兩年呢! 真不知道怎麼過的....
SnowWheel
SnowWheel 2012-04-17 01:07:38 #6F

恩 我在Adelaide 住了5年半 ~~~~只能說 是個適合養老的好地方 回台後 很快就適應了 呵呵
Crystal Adventure
Crystal Adventure 2012-04-17 01:34:06 #7F

我們都是在台灣生活了至少20年才來到國外 說不適應台灣 其實沒有這回事 我來到美國後有好幾年的時間 沒有真實感 說不出來的那種感覺 每次回到台灣才覺得回到人間 有了踏實過日子的感覺 自從我爸過世 現在我在台灣已經連落腳處也沒了 回去需要短期租房子 但就是喜歡回去 呼吸那種很熟悉的空氣與氛圍 我將來會在台灣買棟房子 若沒什麼錢 就長住台灣 台灣的消費還是低很多 美國賺的錢在台灣好用很多 若經濟狀況不錯 我會兩邊跑 想住哪一張飛機票就過來過去了 我老公在大陸有他爸媽留的房子 也許台美中三地輪著住也不一定 若是老公先走 我應該就回台灣了 美國只變成旅遊的地方 我應該會去住台灣的養老村吧 看可不可以再交個男朋友 小孩養大了就應該放他們出去闖 到世界各地自由的走 不會為了要看小孩 把自己鎖在一個寂寞的地方孤獨的老死 至於進哪個塔 我的生死觀和一般人不同 人死了就是什麼都沒了 我是基督徒 但不相信那些靈魂狗屁的東西 隨便小孩弄了 也許他們會把我弄成一套首飾 收藏在自家抽屜也說不定 那我也挺高興的 (原作者於 2012-04-17 01:37:40 重新編輯過)
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-04-17 01:42:55 #8F

我來美國半年了 我也在想等我老了 做不動的時候,要回台灣養老
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-17 01:52:51 #9F

我觉得我也是那个那里都可以生活得人。 之前在澳洲brisbane住了10年,后来又3年在大陆,来美国也快要7年了。 回台湾生活也没有不适应,除了夏天蚊虫多不太喜欢,潮湿跟热我觉得还好。 像某一楼妈妈说的,有钱那里都可以退休定决的。呵呵。 不过我想我可能还要在美国很多年呀,小孩还很小。
會想回去定居啊 不過我也是擔心無法適應台灣的熱 往年都是夏天回去 今年有點猶豫了 在考慮是不是耶誕假期再回去 雖然有可能遇到溼冷的寒流 但總比夏天舒服吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力