寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

現在住海外的你們 年老了會想回台灣定居嗎?

阿牟
阿牟 2012-04-24 02:55:57 #81F

嗯~看我小孩﹐以後是希望住他們附近﹐這樣也比較有照應。
寶媽 2
寶媽 2 2012-04-24 05:26:30 #82F

說到美國醫療保險 看到帳單醫院跟保險公司 claim 的費用, 讓我終於見識到醫療費用有多貴. 我們以前單生還沒小孩, 很少看病, 也不太懂醫療保險. 只知道很貴, 但沒有真正遇到到底有多貴. 我生第一胎, 從頭到到尾只花$20. 公司保險全cover. 生第二胎, 因為產後有狀況, 多次進醫院, 進急診室, 還救護車等等 怪怪, 這下子不得了了. 我的保險也都cover. 跟大家分享下, 我這醫院的收費. 這都是大款, 還有數不盡的小款費用 生產-4萬多美金 產後第一次進醫院 (住兩晚)- 4 萬多 完了之後幾天, 又有狀況, 進急診 待2小時-2 千多 從急診回到家後, 3小時又有狀況 這次我沒力了, 叫了救護車來. 救護車- $1600 多美金 再次入院 (住兩晚)- $7萬多美金 還有一項我個人認為最扯得收費是 我半夜時, 打電話給我的婦科診所, 他們24 hours 都有醫生 on-call. 我問他我現在有狀況, 怎麼辦. 就一通電話, 他們可收費 $570多. 名目是 consultation fee. 媽媽咪阿. 經過這次, 我在想, 沒有保險的人怎麼辦阿. 還有, 在美國要嘛做窮人, 很低收入得那種, 有政府養; 要嘛做富人, 很富的那種. 如果做個中產階級, 不上不下的薪水 (達不到窮人的標準), 又沒有份好的醫療保險是公司給的, 我認為可以包包款一款打道回府-->回台灣
小虎~
小虎~ 2012-04-24 05:27:49 #83F

我想講的很簡單, 我就算住美國,台灣稅也沒少繳過, 比很多住台灣的繳多很多, 福利資源我一樣也沒用, 二代健保上路,會繳更多, 我老了就算是要回台灣,也是我的權利,畢竟我義務也一直在盡,不是嗎?
adsnew
Msgoldgirl
rimmel 2012-04-24 09:25:19 #84F

我也是看小孩而定 不想和小孩分太遠 所以該是不會回去吧 住超過20年了,較習慣這裡
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-04-24 17:28:48 #85F

別想台灣的健保了 20年後說不定垮了 無法像現在啥都保
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-24 17:41:43 #86F

我還在想去哪養老好呢 台灣 美國都不好 台灣太潮濕 我一回去就過敏 還有我以前就發誓 我要搬到一個沒有德國大蟑螂的地方 在台灣好像就算你不開伙都會有隔壁的大蟑螂跑來你家 這點來說 加州到是好多了 美國缺點就是醫療費用還有生活費太高 我還真不知道要存多少錢才夠在這養老 也許我以後就跟老公帶隻獒犬開台RV去旅行算了
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-24 17:55:03 #87F

題外話 大家年薪超過六百萬的都有報台灣的海外收入稅嗎 是指"家庭"年薪嗎 可是老公不是台灣人要算嗎
Bay
Bay 2012-04-24 18:27:58 #88F

在台灣有戶籍的才要 我老公上個月剛恢復戶籍,我沒有 所以我們是沒有申報 但是即使需要要申報,會先扣除你在美國繳的稅 所以基本上台灣這邊是不需要再繳稅
說到蟑螂 我超怕這傢伙啦
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-24 18:59:14 #90F

我真得很怕很怕蟑螂 我老鼠 蛇 蜥蜴 超大型犬什麼都不怕 我就怕昆蟲 尤其是蟑螂 剛結婚搬家的時候 我跟老公說他家有小蟑螂 所以他東西我要幫他丟 老公再三保障他都檢查過了沒有蟑螂(我是不相信拉) 就跟他說紙箱會有蟑螂蛋不要帶過來 另外買就好 他那個死摳的個性就是死要省那紙箱錢 果然他把蟑螂帶進來 最後連我的家具都淪陷了 就跟他說洗碗機不要放隔夜會有蟑螂也不相信我 最後搞到樓下都是蟑螂 (最後我連廚房都不去了) 而且那間是全新的condo耶 我老公搞到整個樓下都是小蟑螂 氣死我了 我跟他說 我住加州這麼久以來 只有一次住學校附近的公寓有蟑螂 那還是因為前一個房客沒繳房租 最後是被驅離的 所以那間才有蟑螂 (後來 manager 賠我搬家費用 讓我換了一間) 他還說找人殺蟑螂就好了 但是我堅持要搬 就算找人清潔我也不住了 我心裡的陰影太大了 而且我把電視冰箱等我覺得會有蟑螂的家具全都丟了 如果是老公帶來大蟑螂的話 我想我連老公都要一併丟了 那次老公不敢再吭一聲 他那種人就是省小錢花大錢 明明知道我說的都是對的 但是他偏偏都要吃過虧了才會來聽我的 氣死了 >"< (原作者於 2012-04-24 19:02:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過