緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友的水壺要怎麼清洗?

三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-04-13 15:45:48 版主 16K

小朋友水壺裡面的吸管都會有水垢!然後蓋子裡面有一個圓圓的塑膠圈,裡面也都是黑的!也沒辦法拔下來洗!因為拔下來的話蓋子就會蓋不緊了!

我有用過食用的清潔劑洗過也洗不掉....

所以想請問媽咪們都如何幫清洗小朋友的水壺呢??

於2012-04-13 19:48:02 補充發言
我猜想也應該是黴菌@@我裡面都只裝開水讓小朋友帶去學校喝而已!'想說還好好的所以捨不得丟掉@@ 我會再試試媽咪說的方法!
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-04-13 16:06:10 #1F

我後來改用膳魔師 不鏽鋼水壺後 就沒這樣的困擾 兩天沒去洗 打開也不會有霉或水垢 但我只裝開水就是了 可是以前用負離子水壺、大眼蛙水壺 一兩天沒洗就會有垢
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-13 17:29:45 #2F

市面上有各式各樣的刷子 去找找看適合的吧 我買過吸管刷唷 不過建議你 只裝開水就好了 這些問題會少一點 會黑黑的 就是霉菌唷
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-13 18:15:13 #3F

拔不下來 就換一個吧
liaoyihan
liaoyihan 2012-04-13 18:48:30 #4F

稀釋的漂白水浸泡一晚~再用開水煮沸燙過~烘乾
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-04-13 21:21:04 #5F

當初就是怕這樣 所以只買,吸管可以拔起來不用的水壺 我承認我是不想洗吸管的懶媽媽^^"
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-04-13 22:02:13 #6F

不妨看看我的方法 洗法看有沒有適合你家的水壺囉 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=416493&folderid=3265638&u=0&mfid=182098

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走