小孩白天戒尿布已經成功,請問睡覺如何戒尿布?

小樂樂北鼻
小樂樂北鼻 2012-04-13 08:11:45 版主 2069

兒子2Y4m

戒尿布花了一星期成功了(除了睡覺以外)

起先很有挫折,因為反覆給我尿下去,帶去尿又不尿,一直穿穿脫脫

我目前又是孕婦,當時真的很想放棄算了!

但是後來我看到成果了!

小孩突然說:媽咪要尿尿,以為他又耍我,但是是真的!!

沒有尿在褲褲上,而是帶去廁所才尿出來!

弟一次成功,我當下抱著他說:你好棒喔!媽咪好愛你!

小孩可能有得到肯定,還很開心的說:成功了!(學卡通Dora的內容)

就從這一天開始

他每次尿尿和大便都會說了

從一天要幫他換洗一堆尿濕的小褲褲,到現在可以一條穿到晚上都ok

第一階段戒尿布也算任務達成

接下來就是睡覺戒尿布了??

請問該如何開始著手???

每天午覺我都一樣給他包尿布,因為午覺時間比較短,所以有時候只會尿一點點下去,有時候甚至沒有尿!

但是晚上睡覺到天亮這次的尿布都很大一包,要他戒掉整晚不包尿布不尿下去

感覺困難度比較高??

請教有經驗的媽咪們,提供一下戒睡覺尿布的妙方吧!感激不盡....

餅乾媽
餅乾媽 2012-04-13 08:32:13 #1F

以我自己訓練小孩的經驗來說,剛開始要辛苦一點,除了晚上不要多喝水,睡前帶他去尿尿,睡下去兩小時再帶他去尿一次,若這包包到天亮還會濕,就要抓時間在隔兩到三小時再去廁所一次,觀察晚上的尿尿次數,應該會減少,大約一個月的時間,就可以試著晚上不用叫起來尿尿了。 小孩會漸漸長大,現在即使睡前有喝水,半夜他想尿尿都會有感覺自己會起床,不會再尿床了。
恩恩~睡前奶跟水不要喝 我家ㄉMM最近也是在睡覺戒尿布.睡前喝奶真的就給你尿床>
櫻花樹
櫻花樹 2012-04-13 09:11:57 #3F

我的方法是: 1.睡前半小時少喝水 2.晚上9點睡的話, 11點半到12點之間抱小孩到馬桶上尿一次. 前幾次會抗拒, 之後都很順利尿完就抱回去睡 3.小孩翻來翻去的時候, 可能有尿意, 抱去尿一次 大約訓練兩個星期, 就不需要再包了, 早上起來尿布都是乾的. 訓練的期間, 床上先墊防水布, 再舖保潔墊.
妤彤之家
過得很好 2012-04-13 09:25:26 #4F

因為我是跟小孩子同床 所以睡到半夜小孩子在翻動時 我都爬起來抱小孩子去尿尿 嘴巴還會小聲問要不要尿尿 走去廁所尿尿 久了...小孩就會一爬起來去廁所 不過,版媽懷孕中 還是不要抱好了,用牽她下床 但先說就尿布期間內,媽 媽本身會睡不到好 而且會疑神疑鬼的~~~~
+1+1
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-04-13 10:37:29 #6F

建議可以先不要戒晚上睡覺包尿布 晚上把孩子吵起來???真是太可憐(熟睡才分泌生長激素,為何要打斷孩子的睡眠) 晚上包尿布沒有什麼不好 所以根本不用戒 孩子的生理發展好了 自然可以一覺到天亮,而不會尿床 我的孩子都是這樣 大概到三歲多左右 早上醒來尿布都是乾的 持續一陣子後 就可以確定睡覺時不包尿布 不過他們都是滿2歲時白天都不穿尿布了(晚上睡覺才包) 這樣很好啊~~
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-13 10:50:49 #7F

睡前帶去尿, 還是包著尿布, 如果連續一週都沒有尿下去可以脫掉試試看. 午睡和晚上都用同樣方式, 通常午睡不難戒. 我是不贊成把睡著的小孩挖起來尿尿, 除非是他自己要求, 因為小孩會很生氣, 大人也很累, 若初期睡覺尿布還戒不掉不用急, 時間到了就會.
鴨血
鴨血 2012-04-14 16:46:18 #8F

我家女兒一歲半戒白天尿布 晚上的尿布則到3歲才戒掉 戒尿布都是她自己決定 我也沒有特別訓練她 但白天的戒的很輕鬆 晚上的就讓我洗了很多次床單 我想孩子準備好了就會讓你知道的 也不用太心急 尤其晚上若睡不好 一整天跟著精神都會不好 給你參考囉
仟仟的媽咪
仟仟的媽咪 2012-04-14 21:58:52 #9F

晚上睡覺沒有刻意戒 但晚上喝完奶後~~過一陣子讓他尿尿後再睡覺。 一陣子後發現尿布都是乾的.... 半夜叫醒來尿我覺得很殘忍,睡夢中被叫醒也會發脾氣吧@@? 我覺得白天在馬桶上尿習慣了,自然而然就會戒了... 膀光也需要一陣子適應... 所以白天剛學會在馬桶上尿,可能沒這麼快可以戒晚上的~ 先從午睡開始吧^^~ 別太心急囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力