緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子鼻子過敏越來越嚴重了.有經驗的媽媽請進一起討論好嗎?

貓 2
貓 2 2012-04-10 09:13:00 版主 629

兒子目前快3歲

那個鼻子症狀越來越嚴重

本來一出生就是都會眼睛下面眼袋地方紅紅

但是也沒有任何症狀

這半年來症狀都出來了

從原本的鼻子過敏早上或睡醒的流鼻涕

到現在晚上都會咳嗽(有痰聲)

長庚的風濕過敏權威也看過

晚上睡前的保養藥也不知道吃下幾瓶

怎麼都沒見好轉

抽血是有說塵滿中度過敏

飲食上的食物倒還好

聽廣播說最近剛好是過敏鼻炎的好發期

我想小孩還小.是不是有辦法根治阿

我老公也有過敏鼻炎.真不想兒子跟他一樣...

有沒有長期抗戰的媽媽有啥經驗阿

昨天突然想到之前在診所看到"醫敏家"

不知道有沒有效

醫院看不好.已經有點想轉戰飲食方面了

益生菌這種東西不知道有沒有效

不過我只相信醫生介紹的..那些直銷的就免了吧

(*拜託要推銷益生菌的物擾..我要的是有實際食用經驗的)

於2012-04-10 09:29:34 補充發言
2樓媽媽~運動喔!現在他正好是好動時期.每天也跑跑跳跳耶!~ 3樓媽媽~好煩喔!我家剛好在溼氣最重的林口啦..空氣清靜機也買了..哀~
於2012-04-10 09:30:33 補充發言
4樓媽媽~看中醫ㄛ!我有想過耶!但是我怕兒子不吃那個藥粉阿!那不是白搭?
於2012-04-10 09:33:05 補充發言
5樓媽媽~你說你吃兩年喔.那有抵抗力比較好不會生病嗎?我兒子皮膚也不是挺好的.抵抗力也沒有很好.你家小孩眼睛也會紅紅嗎?吃兩年有好嗎?
我要出去玩
我要出去玩 2012-04-10 09:12:34 #1F

我也想知道...我兩個兒子過敏也很嚴重
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-04-10 09:16:39 #2F

要根治的話,環境跟飲食都很重要!!! 如果可以住在台中以南,症狀應該可以改善很多,因為北部溫度較低,且較潮濕........所以真的住北部,只能除濕機及空氣清淨機都要開. 飲食方面,儘量不給小朋友吃冰冷的東西,一些會引起過敏的食材也要避免,其實這兩項要做到真的很難,但唯有這兩項也做好,才有可能真正根治. 單靠任何藥物都是無解的!!! (藥都沒辦法根治,我個人是更不相信所謂的益生菌能夠根治啦!)
小珽的媽
小珽的媽 2012-04-10 09:19:17 #3F

多運動... 每天運動15-30分... 我老公小孩都有鼻過敏...常運動真的症狀會比較輕微... 我們是跑步.或快走..
QQ小童的媽
QQ小童的媽 2012-04-10 09:22:56 #4F

看中醫治本吧 西醫只是治標 我目前也正在給我兒子看中醫治療
醫敏家很貴,而且要長期吃才會有些改善,成本真的很高,我家老大吃了兩年,是有改善許多,不過天氣變化太大還是會有過敏現象,現在有考慮停掉了 比較建議從幾方面著手,定期除螨,床上用品定期清洗,確保空氣中一定的濕度,平日注意飲食,保健,運動,學游泳,一般國小在下課後,學校操場會開放一段時間,可以帶去那邊慢跑(不要想說孩子還那麼小,不能跑,我家老二兩歲半都可以跑一圈半了,跑跑走走就好了)
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-04-10 09:46:28 #6F

我家的也是吃醫敏家 高效型有效 隔天馬上看得到效果.. 他是鼻過敏 半夜鼻涕倒流.. 早上起床會流鼻涕.. 只要停用..還是會復發 但是總比吃藥好! (原作者於 2012-04-10 09:47:24 重新編輯過)
丫丫
丫丫 2012-04-10 09:56:45 #7F

我家也有鼻子過敏的小朋友~除了打噴涕,流鼻水,鼻涕倒流外,根本就無法有好眠,一躺下就鼻塞的很嚴重~試過各種保健食品,最後還是看中醫有改善~版媽千萬不要因為小朋友怕中藥味而不去嘗試~我家MM2歲多生病也是吃中醫,雖然苦,但也很OK能接受~試試看吧~ 我家也有除濕,空氣清淨,都無啥用~對了,我們有貼三伏貼,好像也有幫助~至少不用吃這麼多的西藥了~ (原作者於 2012-04-10 09:59:31 重新編輯過)
Rebecca
Rebecca 2012-04-10 10:08:22 #8F

我兒子也是敏兒 季節變換都是免不了鼻塞流鼻水的 也只能吃藥解除這些症狀 但是居家環境上,我忍痛買了依萊克斯的吸塵器(可吸塵滿) 我都會一個月吸一次床鋪 真的好很多.... (也真的吸出很多塵螨) 天氣太潮濕我也會開除濕機 也會比較改善!!
LindseyHola
LindseyHola 2012-04-10 10:48:01 #9F

通常是環境問題,你家太濕、太髒、有灰塵、有地毯塵瞞,用吸塵器吸地毯,或是根本不要用地毯;窗簾是布作的,或是不是布作的但很髒... 先把家裡的弄乾淨再說,因為你老公也有過敏,所以是家裡有太多灰塵太濕有關。
我也是鼻子過敏 我大女兒也是! 那是不會根治的!! 我女兒是小時候皮膚過敏加鼻子過敏眼睛都有黑眼圈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走