緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
crystal&diamond
crystal&diamond 2012-04-09 09:06:28 版主 1117

掃墓節回來的這幾天 我的心情一直很不好 除了老公不爽我女兒在親戚和婆婆的面前說要生妹妹不要弟弟的事 來罵我和女兒 另外就是我老公昨天突然叫我要學習做菜 以後要煮飯給公婆吃 這句話讓我壓力好大 其實我很少煮飯 因為老公常不在家 只有我和女兒二人 也不知道要如何煮

再來就是我娘家的媽媽身體不好 我每天都要回家照顧她 帶她看醫生 他這番話讓我壓力大到今天睡覺作惡夢 我不知道自己是不生病了 因為我開始對要照顧公婆感到恐懼

我公婆住南部 我們住台北 一年大約回去二,三次 回去後我只會幫忙婆婆用菜 但不煮 公婆人還不錯 只是對我沒有再生一個孩子有些不滿

因為我生第一胎時再回家做月子後一個月血崩 所以我不敢再生了 但老公和公婆一直抱著一線希望 從這點我就覺得老公其實不愛我 再來就是對我很小氣 結婚十幾年 沒有送過一件超過四千元的東西 應該說從結婚到現在他送我的東西不超過2萬元 自從生了女兒後 我就沒工作了 他這二年每月會給我一萬元家用 包含吃和女兒上跳舞課的費用 其實根不本不夠 都是我用以前工作賺來的錢來補 去大賣埸時我刷卡一刷就是2000多元 要他付 還會說一人一半 我幾乎沒有花什麼錢在自己的身上 但我老公對自己卻很好 抽煙喝酒樣樣來 說他壓力很大 要減壓 他這樣還要我生孩子

有時候我真的很不了解他 如果他要孩子為什麼不戒煙酒

再來說說我公婆 公公是家中的大男人 婆婆是非常傳統的女人

她這一輩子都在為這個家付出

近來婆婆因靜脈曲張和關節問題 讓我很頭痛 因為他們不太懂 所以我必須帶他們去看醫生 雖然次數不多 但也夠吃力的

今天朋友的一句話點醒了我 如果有一天 妳公婆生病了 妳要搬回去照顧他們或者 他們搬來和妳一起住 妳可以無怨無悔的照顧他們嗎

我反思了這一段婚姻 我自己的媽生病從沒有請你照顧

孩子不論上下學接送 課業種種問題也從不讓妳煩心

我自己就算身體不好 也沒讓你為我做什麼

為什麼你父母生病還有往後的照顧要是我付負責呢?

那你又對我負責了什麼

我開始覺得不公平 在你身上我得到了什麼

如果說有 只能說是你給了孩子一個有爸爸的家

媽咪們是不是都那麼無怨無悔呢

說真的 我很後悔了

於2012-04-09 10:05:45 補充發言
to:小蜥蜴的媽 其實我目前並不是很缺錢 因為年輕時存了一些錢 而工作也很想去 可是媽媽生病如果工作又不能常請假 所以時不考慮 如果要也是自己做點生意 遲遲不考慮離婚是因為孩子 另外總覺得老公會改 直到最近發現我錯了 他沒有阻止我照顧我母親是因為他希望我對他父母也要這樣照顧 如果他反對我照顧 也就是表示我可以不用照顧他父母 我只是一直等待 等待自己的耐心什麼時候會用完 另外我也爭扎離婚是不想照顧他父母還是不想和他繼續 其實我心腸很軟 如果你告訴我的是 照顧父母你是主我是輔 我也不會眼睜睜看你累 可是你卻會眼睜睜看我累 而且一句感激的話也沒有 因為你認為是應該的 照顧父母是媳婦的責任
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-04-09 09:18:36 #1F

我也是 很後悔很後悔當了 我老公的老婆 除了付出還是付出
chu7183
chu7183 2012-04-09 09:26:23 #2F

男人有的很自私 我前夫也是南部人..高雄 他家觀念也很...大男人 好在我第一胎就生兒子 但覺得女人只是生孩子的機器+搖錢樹 前夫送我的東西用5根手指都算得出來 生日、結婚紀念..根本沒在過 去賣場買家用...都要我付錢 還叫我買台NB...4萬5..給他 他竟然可以跟法官說..拿現金給我~見鬼 他還覺得我沒付保姆錢給公公 奇怪...奶粉、尿布、保險、家用...等都我負責 為何還要我付保姆錢 他也不讓我看兒子啦!! 所以我不必再大費周章回去看 ============================== 不過板媽的老公還不錯 但不能讓他知道妳身上有多少錢 要常跟他喊窮...妳沒錢. 列清單也不能報太實 ===================== 因為前夫也常跟我喊窮...其實他有錢
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-09 09:39:39 #3F

整理一下我看到的資訊: 未來要照顧公婆/現在正在照顧生病的親生娘/結婚十幾年,送禮總金額沒超過兩萬元/現在每個月給一萬元家用/老公抽煙又喝酒/在大賣場刷卡要妳付一半 & 很多妳的不甘願... 我的腦袋只浮現一句話:妳需要錢! 結婚十幾年,孩子應該也大了,不用妳太擔心。 去找份工作,好好賺自己的錢。 有了經濟,這種老公還要做什麼? 留著,作賤自己嗎? 妳能高飛,只是妳願意放自己自由嗎?
crystal&diamond 2012-04-09 10:05:13 #4F

to:小蜥蜴的媽 其實我目前並不是很缺錢 因為年輕時存了一些錢 而工作也很想去 可是媽媽生病如果工作又不能常請假 所以時不考慮 如果要也是自己做點生意 遲遲不考慮離婚是因為孩子 另外總覺得老公會改 直到最近發現我錯了 他沒有阻止我照顧我母親是因為他希望我對他父母也要這樣照顧 如果他反對我照顧 也就是表示我可以不用照顧他父母 我只是一直等待 等待自己的耐心什麼時候會用完 另外我也爭扎離婚是不想照顧他父母還是不想和他繼續 其實我心腸很軟 如果你告訴我的是 照顧父母你是主我是輔 我也不會眼睜睜看你累 可是你卻會眼睜睜看我累 而且一句感激的話也沒有 因為你認為是應該的 照顧父母是媳婦的責任
crystal&diamond 2012-04-09 10:15:39 #5F

to:chu7183 我不知道媽咪覺得我先生那裡還不錯 當然跟那麼會吸毒會家暴的人來說 他是還不錯 我唯一覺得他不錯的地方 是他不會叫我一定要煮飯給他吃 可能是我煮得不怎麼樣吧
史黛拉 拉拉
新生的媽 2012-04-10 00:20:10 #6F

做越多妳的心情會更差 做自己認為心甘情願的事 對妳才是最好的
雅雅
雅雅 2012-04-10 13:31:14 #7F

唉~我覺得當女人真的很辛苦 生小孩、照顧小孩、做家事,甚至還要幫忙賺錢 沒出去工作,還會被男人看不起(認為他在養你) 版媽老公還會每個月拿一萬元,算還不錯了,雖然不算多 我還聽過有的男人都不拿錢回家的 我老公連讓我在家帶小孩都不太願意 之前向他提,他就說一堆什麼錢不夠用,又有房貸之類的 雙薪家庭,家事愛做不做的,脾氣也不太好 下半年我可能育嬰留職停薪,領六成薪 叫他每個月拿菜錢給我,他說我有在領補助 我回:難不成我沒賺錢在家幫你帶小孩,還要我養你吧 唉~~家家有本難唸的經 就只能少計較了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-10 13:55:59 #8F

婚後要學習喊窮...這是我的心得~~ 如果我沒工作還要我拿錢出來... 那我傑這個婚的用意在哪裡!??
crystal&diamond 2012-04-11 10:38:18 #9F

to:雅雅 桃泰洛斯 謝謝您們的安慰 就像很多飲所說 女人的錢不能讓男人知道 不然真的有妳苦了 以前從認為結婚雙方就應該坦白 所以我先生知道我身上有錢 其實是可以養自己的和孩子的 所以他覺得不給我錢也沒關係 演變成處處都在和我計較 因為我覺得他也沒什麼錢 所以很多時候就睜一隻眼閉一隻眼 到後來這好像變成是應該的
chu7183
chu7183 2012-04-11 11:27:19 #10F

板媽... 自私ㄉ男人多半是醬子滴 ================== 我兒子跟前夫:「爸爸不給我們錢...會餓死在台北」 前夫:「妳媽媽有在賺錢。不用給錢!!!!!!」 ======================== 我要去賺錢也是被逼滴 一年6萬保險費...我跟兒子 前夫說:「我回家帶小孩...5仟/月」 前夫的爸爸好賭...每個月要給他1萬5 不含保險、健保費、其他雜項開銷 ********************* 在前夫的眼裡...我不是他的家人 是生孩子+搖錢樹的工具 ========================= 婚姻裡每天為ㄌ「錢」=「麵包」吵不停 付出太多讓對方永遠覺得妳是欠他滴 黑貓:「吃人夠夠。」 女人真的要多為自己想 (原作者於 2012-04-11 11:37:40 重新編輯過) (原作者於 2012-04-11 11:39:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走