沒心跳, 醫生建議手術, 我好害怕手術台

Eason 馬麻
樂芙寶 2012-04-09 11:47:17 #11F

版媽,我也是原本都有心跳,近10周產檢突然停止,我也是到另一家醫院再複檢,2個醫生都確定了,我想是沒有奇蹟了,原先老公是希望我吃藥流產,怕手術會傷到子宮,但是我有聽過朋友吃RU486的流產過程,感覺很可怕,雖然也有人覺得還好,但我還是選擇手術。 手術其實不可怕,因為被全身麻醉,可怕的是心理壓力還有未知的恐懼,我手術那天預約下午,要出門前的恐懼真是無法形容,但是當護士開始幫妳吊點滴那刻,就會安慰自己等下一覺醒來就沒事了,妳要加油,我知道那種心情。
江小乖
江小乖 2012-04-09 12:38:17 #12F

前年也有一次這樣的經驗,手術過程,剛上手術台會有些害怕,但是數到10就睡著了,過程一點也沒有感覺..醒來就回家吃小月子餐~ 若會擔心男醫生,下次不要找男醫生了~ 換個女醫生吧~ ^^
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-04-09 16:09:18 #13F

手術過程有麻醉,等醒過來後就算肚子會痛,跟經痛的程度差不多(跟心痛相比,身體的痛確實是還好的)。 手術完後務必要多休息,有上班的話盡量請假養身體(我同事小產後只請三天休假就回來工作,結果一來就臉色蒼白身體超虛的,才趕緊請流產假回家休息),記得可以的話訂月子餐至少吃兩周,不要碰冷水與吹風(比照坐月子的規格),把身體調好才能迎接寶寶健康回來。
adsnew
芯mommy
芯mommy 2012-04-09 16:36:33 #14F

版媽加油~~ 我自己也是再去年九月因為北鼻沒心跳, 看了三家,最後還是只能選擇手術~ 版媽會選這位醫生做產檢,應該也是因為信任吧~~ 上手術檯誰都會怕的,不過我自己的經驗是還好~ 進手術室沒多久就麻醉了,等醒來時已經在恢復室, 沒什麼太痛的感覺,心比較痛就是了... 當初我的醫生(女)會建議我手術,因為她說吃藥也有可能會流不乾淨, 如果沒有流乾淨,還是要手術再清一次~~ 所以我想都沒想就直接決定要手術囉...而且吃藥會很痛... 版媽別擔心,只要記得手術完之後要做至少一個禮拜的月子, 把身體養好,北鼻很快就會再回來報到的 我現在已經懷孕兩個多月囉~~ 妳也可以的!! (原作者於 2012-04-09 16:40:03 重新編輯過)
媽咪別怕~要不要再多找幾家醫院看看 建議到大醫院不要去診所! 我曾經8週沒心跳,我選擇了手術 其實不會很傷身! 我後來也生了一個,現在肚子中又懷了一個,7個月了 我弟媳是用吃藥的, 吃藥很怕流不乾淨,而且我弟媳竟然還大出血昏倒 我是覺得手術比較安全~ 一般會全身麻醉,睡著就沒感覺了 之後就像月經來一樣,有點悶悶痛,但不至於很痛! 因為要全身麻醉,所以我建議到大醫院比較安全一點!
Lydia小猴子
Lydia小猴子 2012-04-09 17:24:03 #16F

親愛的媽咪~~ 看到你的留言~讓我想到我的之前的經驗~ 前年底我第一次懷上小寶寶~一開始都有心跳~ 可是後來醫生告訴我不太對~要我再觀察~ 第三次去檢查時~醫生說應該不行了~要我有心理準備~ 那時我已經10周了~ 當時我的身體並沒有異狀~也沒有出血~ 可是心很難過~~~後來~ 我到另一家大醫院去檢查~結果也是一樣~ 兩個醫生都建議我要手術處理~ 基於種種的考量~我選擇了原本的醫生 那時原本約三天後手術~結果隔天晚上就出血了~ 我立刻衝到醫院進行手術 住了一晚隔天才出院~~~中午還附了一餐月子餐給我吃~ 之所以會選擇這個醫生~是因為他說的手術方式 不是用刮的~而是用"吸"的,就是他會先照胚胎的位置 在那個位置將胚胎吸掉~~所以不會傷到其他地方 隔天早上又幫我看了一次傷口~確定OK我才出院~ 我覺得我的醫生還不錯~可以推薦給你~ 手術後我做了個小月子,訂了一周的月子餐吃~ 身體很快就復原了~ 現在又懷了龍寶寶~3個月後要生囉~ 祝福你~~
CUTE
CUTE 2012-04-09 20:23:25 #17F

我之前是在大概6週的時候手術, 是給男醫生做的, 就像樓上媽媽說用"吸"的方式, 打了全身麻醉之後,就睡著了, 睡來之後,已經處理好了, 下手術台的時候,會覺得下腹不大舒服,頭暈暈的, 隔天還要回診,確認子宮的狀況, 處理完當天,我就請月子餐送餐過來, 吃了2個星期,目前有2個可愛的寶貝兒子~
小月長石
小月長石 2012-04-09 21:14:23 #18F

我的經驗是... 上了手術台, 很掙扎, 很害怕. 但我剛聽到醫生進手術室的聲音, 就被醫護人員麻醉睡著了. 醒來也沒看到醫生, 剩老公陪著我. 就是這樣而已, 很快... 我能明白版媽的不捨, 因為我當時也是那樣. 但拖得久, 超過一定週數, 如果無法自行流出, 是不能用吸的, 得用刮的, 更傷子宮. 好好的去廟裡拜拜, 跟孩子說清楚, 然後去做手術吧...
YOKO
YOKO 2012-04-10 09:37:38 #19F

寶寶忽然沒心跳媽媽不會有感覺嗎?八周產檢完要到12周再檢,但好像很多寶寶在第九周就沒心跳了,看到大家這樣説我就害怕寶寶還有心跳嗎。。。如果身體不適感還在,應該就是寶寶還在吧?
小月長石
小月長石 2012-04-10 09:42:08 #20F

樓上媽媽, 我是8週產檢, 心跳/ 胎兒大小一切正常. 但2天後有1~2滴暗紅色的出血. 想說去產房報到不用掛號, 就去看看, 結果就發現沒心跳了. 害喜的症狀則等到手術完才結束. 其實有心跳後的流產率就會降低很多, 不要擔心了, 擔心也沒用阿... 不然就只能像我這樣, 12週前每週都去產檢, 但產檢要等很久, 是很累的. 不要想太多吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走