緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒心跳, 醫生建議手術, 我好害怕手術台

對小孩別太機車
eve 2012-04-08 22:17:52 版主 1015

我七週有照到心跳,昨天產檢9週沒有心跳了;

當時醫生解釋了WHY要做小手術; 我當時約了時間要做

雖然護士叫我先考慮沒關係, 也可以去其它醫院照照看...

但我心底知道醫生照得很清楚, 也講得很明白;

好像我已經接受事實沒什麼問題;

經過一夜折騰好像靜下來時眼淚會自己冒出來

但我很害怕手術台, 尤其我的醫生又是男的,

我總覺他好像無法領悟媽媽心中的害怕跟痛苦

是我自己在嚇自己嗎?他們說先生不能進去陪,但我很害怕

我不認識別的醫生, 如果我去找女醫師會比較安心嗎

於2012-04-08 23:36:36 補充發言
終於有人回我了; 謝謝妳們,真的!有經驗的媽媽的安慰,讓我安心了一些 我心情很低落;有人說會痛, 有人說沒感覺; 也有人說很傷子宮, 有人說用吸的不會; 老公是叫我不要再看了,但我想我雖預約了,又好像應該等等...有媽媽後來居然有心跳也生了BABY... 我是隔了5年懷孕, 我是去找原來的醫生,他很有口碑; 但不知是無法克服心裡障礙,總覺很尷尬, 我記得第一胎生院, 我也沒找他回診; 直接都找其它女醫師; 現在想到我要在手術台把腳張得大開, 老公也不能進去;想到我就一直打顫 (自己本身就特別怕)
於2012-04-09 12:27:24 補充發言
我一遍一遍看著各位媽媽寫的經驗 試著理清我現在恐懼的心情是來自哪裡 當時我的醫師只有建議我考慮手術 他不希望看到媽媽大出血回去掛急診,或痛很久; (看診人超級多,輪到我時已經晚上十點半,我跟老公跟兒子都等到受不了;照超音波加說明大約十分鐘), 當時我並沒有懷欵他會不會誤診, 需不需要再去給別人檢查一次; 我想既然別無選擇就約了;但我回家後一直在思索大家寫的文章; 我打去跟小姐說, 雖然我已經決定了手術時間;但我實在無法在心裡充滿欵問時回去手術...小姐說我可以過去找醫師諮詢再更改時間.. 我的心裡不斷在重覆問自己.. **我是不是應該等等看,也許孩子還有機會?但我要等多久呢? **每種方法都有利敝,但我既然要懷孕就不能傷到子宮,大家常說用刮的會受傷;我要自己判斷選擇比較不會受傷的方式嗎,還是要聽我的醫生建議手術呢?那個"刮"讓我覺得非常反感,別的媽媽也有10週才吃藥的..why我的醫生沒建議我呢? **我現在應該再去找哪一位醫生看呢?
於2012-04-09 21:44:19 補充發言
還是很感激妳們,不管只是加油或安慰或妳分享寶貴經驗 這2天一個人時,我都守著電腦;一直看著大家寫的 明天的手術我應該可以做好準備,之前買的孕期用品都先收起來了; 這2天眼淚會自動冒出來,現在也比較不會了; 本來我準備了要跟醫師諮詢的欵問,現在也不太想問了; 因為一開始他就把結論告訴我叫我考慮了
省coco
省coco 2012-04-08 22:31:22 #1F

我也是男醫師施行的 那時候沒有想太多 只想趕快把事情處理掉,送寶貝投胎去。 我是做門診手術的 非常痛 我同事是吃ru486 你可以跟醫師討論看看 寶貝還這麼小好像不一定要做手術 醫師可能見多麻木了 有時候反而女醫生還比較粗魯 勇敢點趕快做個處理吧! 身體養好再重新出發 我現在已經有個可愛的寶貝剛出生囉! 祝福妳!
小夏媽
小夏媽 2012-04-08 22:42:53 #2F

eve 加油! 先去別家再檢查一次 如果真的得手術 要相信你的醫師 根據我的經驗 男醫師其實比女醫師來的更溫柔 我給兩位女醫師看過還內診 感覺滿差的 很粗魯 而且你跟她們講哪不舒服怎樣 醫師態度給我的感覺就是 "本來就是這樣阿不然咧" 男醫師問診或是內診反而會比較親切溫柔一點 重點是你要對醫師有信心啦 畢竟是手術 先生進去陪怕會有感染風險之類的吧 我生過一次孩子 動過一次神經瘤手術 我知道那種感覺 躺在手術台上真的很無助 你只能不停告訴自己要加油不要怕 好在我遇到的醫師護士們都不錯 會跟你聊天什麼的試著讓你不要這麼緊張 男女都好 找個能讓你安心的醫師吧!
媽咪~心疼你.. 趕快先把自己的身體照顧好 才有好的體力..努力把寶貝生回來阿 我覺得男醫生比較細心(小心)耶.. 有的女醫生(不是全部)會認為這沒什麼.. 就比較沒有同理心 加油喔^^
adsnew
傻順
傻順 2012-04-08 23:05:10 #4F

我也有過同樣經驗,既沒出血也沒不舒服,在第12週產檢時發現孩子早在9週時就已沒心跳了,那時我跟老公都哭的很慘,想想他(她)在我體內死掉這麼久我都還不知道,還一直很開心的覺得第一次當媽媽真的很興奮,該處理的還是得儘快處理,只能說小孩緣未到,我在人工流產後當月就又懷孕了,所以如果他要跟你,縱使那時子宮還未恢復完全,他還是來了,現在已經3歲多了,放寬心吧
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-04-09 00:02:34 #5F

別擔心!!真的不會痛~~一定會有護士相陪的~~ 告訴你全程吧~~進去可能要換衣服~~然後躺著!! 幫你打針數到十~~你就睡著了!!醒來好了~~不痛打個營養針就回家了!! 是真的喔~~ 如果說痛的話心比較痛啦!! 說的簡單~~是要你別想太多!!放寬心~~該是你的想躲也躲不掉~~不該是你的強求也得不到~~ 修養好~~我們一起加油喔!!我也想要一個健康的二寶!!一起把身體養好喔!!^^
期待2+1
期待2+1 2012-04-09 00:13:23 #6F

其實你不用害怕手術 之前我因為萎縮卵所以要手術 這也是我人生中第一個手術 我的手術過程中會昏睡 而且在醫生進來之前護士就會讓你睡著了 醒來之後就再在恢復室了 不會見到醫生 過程很快 醒來我頭超暈的 之後子宮會收縮 會有一點痛 回家就睡覺休息 一覺醒來就不太會痛了 記得要好好做個月子 把身體養好
emilysun
emilysun 2012-04-09 02:03:43 #7F

板媽不見得要手術呀~ 我也是沒十週沒心跳~ 醫生考量我還要生小孩就讓我吃藥呀 吃藥全程都在診所~ 但當天沒出來 過二天才出來~ 我之後就訂小月子餐吃了七天~ 我媽媽幫我做小月子~ 我後來吃了三個月水藥~ 第三個月我就懷孕了~ 寶寶現在16個月很健康喲~~ 建議妳不要手術~ 我是天母陳勝立醫生~勝打錯因為打不出來~ 他在榮總也有看診~ 是個好醫生~~ 加油~~
貴的媽
貴的媽 2012-04-09 08:16:46 #8F

版媽別害怕, 手術就當作是去醫院睡一覺而已 我也曾經沒心跳流產過, 當時還在辛苦的求子階段 有人跟我說手術較傷內膜, 一開始我選擇吃藥 但聽了人家吃藥後的反應, 我更害怕了 於是我再回去找醫生, 其實我的醫生手術開得非常好(大刀OR腹腔鏡) 我相信他的技術不會傷害到我的內膜 一年後我自然懷孕了
楊幸芬
楊幸芬 2012-04-09 11:15:18 #9F

eve 加油!我是去年5月底也是因為BABY沒心跳,動手術拿掉,吃了半個月的小月子餐調理,11月份就又自然懷孕!所以,我覺得放鬆心情,好好調理身體,BABY很快會再回來的!
江太太
江太太 2012-04-09 11:38:36 #10F

媽咪秀秀~身體重要,不要太難過了! 要不要再去大醫院或是別家看看呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走