緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

霉漿菌感染會流黃鼻涕和咳嗽有痰嗎

玲
2012-04-08 15:21:13 版主 2460

我兒子2歲從1月就咳嗽不停醫生說是霉漿菌感染沒有抽血就開日舒吃3天,

可是還是會小咳,所以2月又帶去別家兒科看醫生也說要吃日舒說:日舒不只可以治霉獎菌也可以治支氣管炎,所以又吃了6天的日舒,但是還是會咳所以帶姐姐和弟弟去長庚看過敏抽血檢驗,結果姐姐檢查有點霉獎菌感染,我有問醫生會不會傳染給弟弟醫生說不會,可是回家過了一個星期,弟弟突然咳的很嚴重有很重的痰音和流黃鼻涕,我猜是不是被姐姐傳染了呢,弟弟已經吃了快3個月的藥了,我都不知道該怎麼辦了!!

於2012-04-08 21:18:50 補充發言
謝謝可是我現在不知道要帶去哪一家大醫院好阿我住高雄 我想問一下是義大醫院還是高醫因為長庚有點遠
貝兒
貝兒 2012-04-08 15:57:52 #1F

小心點喔...咳嗽很難好..黃鼻涕ㄝ很不好..而且吃ㄌ3個月ㄉ藥@@還是快去長庚看看醫生給啥建議..要住院治療ㄝ要住ㄌ@@因為不能拖太久 霉漿菌感染會流黃鼻涕和咳嗽有痰嗎_1F_img_1
大雁
大雁 2012-04-08 15:58:11 #2F

只能說再去大醫院檢查 做個胸部X光 看一下感染的情形 拖這麼久感覺不大好 怕將來會有後遺症 請醫生評估是否住院治療比較妥當 (原作者於 2012-04-08 15:59:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力