緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~三千金~
~三千金~ 2012-04-07 11:32:02 版主 322

請問各位媽咪們如果沒生男生會覺得有遺憾嗎?因為我家是三千金,但每逢家族聚會,總會有人說:都生女生喔?or再拼男生...有沒有生男生很重要嗎?這次清明掃墓特別有感觸...養兒是防老的用途嗎?還是擔心往生後嫁出去的女兒不能祭拜,掃墓所以一定要有男生?現在法律小孩都能跟母姓了,但社會根深蒂固的觀念還在...唉~好煩...

Cecile
Cecile 2012-04-07 12:31:22 #1F

生三千金的格局都很不錯阿 好多名人都生三千金 不要比較 比是比不完的~~ 我是一男一女 但是有時我也會遺憾他們沒有同性別的兄弟或姊妹 這怎麼說哩~~
夏小縭
夏小縭 2012-04-07 14:39:29 #2F

其實我很羨慕版媽 老公是獨子單傳 大寶目前8歲 (也是娘家這邊的第4代第一個寶寶) 剛生大寶的時候 真的夫家娘家親戚都說 好棒唷 男的耶 當時說真的 其實沒太大感覺 只覺得 對老公這邊有交待了 隔了幾年表姐生了女兒(她老公是獨子) 聽說他婆婆不太喜歡抱他女兒 去年 他又生個兒子 婆婆每天抱在手上 表姊老公也是開始會抱兒子 今年換我有了 上個月知道性別 醫生說是男的唷 老公馬上問 真的假的 有沒有看錯 會不會變女的 一直到現在 過快一個月 月底要做高層次 老公還在等翻盤 一公布性別的時候 婆婆好失望 他說 好可惜 他想要女生 只有公公和老公的奶奶 是高興的 我打電話回娘家 爸爸說 那ㄟ擱男的 (爸爸以前曾經為了媽媽生不出兒子很怨嘆..) 娘家親戚也都說 阿又男的唷... 現在和老公出門 老公看的路上人家抱小妹妹 或 小女生的衣服 都會很失落. . 前幾天情緒上來了 睡一睡起來大哭 把老公嚇了一下 娘家爸爸也說 他今年收到的彌月禮 都是生男的耶..他說 怎麼樣還是女兒貼心啦.. 人家說生兒子以後死了有人捧斗..如果不孝順有用嗎 會不會拜 是看這個小孩有沒有心 跟性別無關 線在又不是以前 說祭個祖要翻山越嶺的. . 板媽 加油唷 以後 搞不好是生兒子的羨慕你生女兒呢 因為生兒子以後都是要送給別的女人的 呵呵 我也要努力 等2寶生了 過2年再拼一個妹妹
~三千金~
~三千金~ 2012-04-07 15:49:53 #3F

謝謝媽咪們的分享...說真的女兒真的很體貼,如果有男有女就真ㄉ太好了..我不想被傳統的觀念束覆住,但還是會受別人影響情緒,很矛盾很想找個定位,像我小嬸2個也都是男生剛好相反,
~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2012-04-08 23:53:44 #4F

版嗎 ... 我現在有2個寶貝女兒 每每人家聽到我生2個女兒 就表現出 (((遺憾))) 或是問 那有要拼老三嗎 ?? 其實這些問題 在我懷老2的時候就被問到 起初 我真的想生男的 因為一女一男剛剛好 (無關重男輕女) 但是 在2寶出生後發生一件事 我就再也不敢有這個想法 而且覺得很對2寶很抱歉 男生和女生的不同 是因為多了一塊肉 我女兒出生後 她的眼睛尾部裡 多了一快肉 (醫師斷定是 脂肪瘤) 我好心疼 心疼 在眼睛裡面 醫師不敢冒險開刀 何況她那麼小 萬一開刀切除留下疤怎麼辦?? 但好險 脂肪瘤並沒有壓迫眼球 也沒因為長大而增生 現在就只能靜觀其變 .. 她現在已經6個月了 把她抱在懷裡時真的不捨 所以我很溺愛她(別人都說 我們夫妻寵過頭了) 除了她睡覺以外 我的眼神無時無刻都盯著她看 我和老公說好 ....不管我們要不要懷第3胎 2個女兒就是我們的唯一 如果再次懷孕 就順其自然 因為都是我們的心頭肉 !! 所以版媽 別人怎麼說 怎麼講都是他們的事 只要我們疼 我們愛 這樣就夠了 不是嗎 ..................
~三千金~
~三千金~ 2012-04-09 12:48:16 #5F

說真的看完媽咪的分享好感動喔....為人父母真的很不簡單,相信那陣子你們心裡一定承受很大的壓力與不捨,{別人怎麼說 怎麼講都是他們的事 只要我們疼 我們愛 這樣就夠了}真的!!我該面壁思過...調整自己的心態&情緒...怎可受外界的影響,每個孩子都是我們一輩子的寶...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招