緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一口氣看完【媳婦當家】~~,看過的人歡迎討論哦

jessie0718
jessie0718 2012-04-06 14:25:16 版主 570

已經很久沒有這樣把一百多集的家庭劇認真的看完

哈~~

雖有百集,但因一集只有半小時,加上每集都有吊人胃口的結尾伏筆

追看比預期來的順利輕鬆許多。

一開始無意間看了幾集覺得編劇手法很是熟悉

上網查了才知原來是十九歲純情的編劇去年新作

八大翻為加油菊花

是我很喜歡的韓劇之一

實在等不及電視每天只播一集

(本來是一天兩集)

有人看完了嗎?真想找人聊聊那位可愛的婆婆,

生面孔的她真是韓劇奇葩啊,看完兩天了

腦海裡還全是她的寶言寶事

全劇她應該才是最佳女主角~~~

Ooo
Jeff's Mom 2012-04-06 14:43:59 #1F

我現在只有跳著看,一開始覺得沒有說服力,因為女主角顯老了些。 婆婆?我好像還沒看到重點呢,她是走喜感路線嗎?咦?
李書嵐
李書嵐 2012-04-06 14:59:07 #2F

我有看這部, 就是三代都是寡婦, 所以是: 孫媳婦
jessie0718
jessie0718 2012-04-06 15:49:17 #3F

哈~~女主角申愛羅,58年次的雙魚座, 真得很不年輕,但可能是很紅吧,就像我們常說的最美麗的歐巴桑, 是車仁表的妻子,兩人是韓國演藝圈很有名的夫妻檔,夫妻還領養兩個小孩。 由劇情走向看出,編導也對她極好極照顧,哈。男主角70年次,是蔡琳的親弟弟,兩人都有相似度極高的濃眉大眼, 劇中沒有明確點出兩人相差幾歲,但其實這應還不是韓劇年齡差距最大的,之前有部愛戀檢察官,姐弟戀相差整整一輪,看來韓國編劇真得很照顧大嬸,哈。 我說的婆婆是劇中文信宇的媽媽,之前真的沒看她演的戲耶,(有人看過嗎?煩請賜教,我現在是她的粉絲,哈。) 因為目前東森的電視進度太慢,但後半段幾乎全看她一人表演,可能是表現搶眼、很有觀眾緣,編導都幫她加戲,她把這位粗鄙直率、愛炫富、愛捉人頭髮的婆婆詮釋得唯妙唯肖,還愛落英文、成語,總之真是妙透了。好幾場戲明明是她胡鬧蠻不講理,可奇怪的是,看了不會生氣,還覺得很好笑!建議這部戲不要快轉,也最好看原音,太多突梯有趣的橋段一時間說不完,線上能觀看的網友建議幾段:如72集後五分鐘,她一路罵計程車司機,結果被趕下車搭送菜貨車,還有100集一開始五分鐘,她傳了一張躺在床上的照片給【像金子一樣的二兒子】信宇,威脅他,老媽快死掉了。都讓我笑得差點從椅子上摔下來,哈。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-04-06 16:03:23 #4F

我也看完了! 好看~ 一口氣看完【媳婦當家】~~,看過的人歡迎討論哦_4F_img_1
我只想好好過每一天
新的 2012-04-06 16:04:18 #5F

偶而轉到才有看 忘了是昨天還是前天,我看到有一幕是女主角燙傷,大姑馬上衝進來為女主角沖水,還有婆婆為女主角擦藥的那一幕,我的眼眶都紅了。 常在BH這裡看到一些婆婆大小姑的抱怨,再加上台灣的電視常做婆媳姑媳問題,看到這一家人的感情,真的好感動。 台灣的劇情學一下啦~多一些溫馨不是很好。在BH的版主們,不管你是人家的大小姑或是未來的婆婆,也希望看完之後能對未來進門的媳婦多點關心。
後山村民
後山村民 2012-04-06 16:08:11 #6F

我覺得這部戲真的滿好看的 劇情輕鬆有趣 但是一開始不會特別想看,因為女主角一點都不吸引我 後來是因為不知要看什麼好,隨便轉轉,看了一段,發現原來劇情很有趣,就一直看下來了 女主角在劇中設定的年齡好像是34歲,不過我覺得看起來很老呢? 原來實際是58年次,都43了喔 男主角真的挺帥,是我喜歡看的類型 我也喜歡看男主角的哥哥真宇,是很溫柔的男人,和我家的都不一樣,羨慕
judy
judy 2012-04-06 16:20:58 #7F

哈~~ 我也全看了 喜歡英心和信宇之間愛情 後來他們有分手 非常糾心 還好最後有圓滿結局 英心為了配得上信宇 也非常努力自我提升 每個主.配角都演的很好 一口氣看完【媳婦當家】~~,看過的人歡迎討論哦_7F_img_1
jessie0718
jessie0718 2012-04-06 16:27:27 #8F

哈~~謝謝回應。 因為東森網站竟然沒有討論區,害我一肚子心得找不到人討論,簡直悶壞了,哈。 感人的片段還有很多很多,我也很喜歡真宇噢,他在蜜月旅行中寫的<愛女十大宣言>讓我好感動。(女兒是妻子與前夫生的,更是人間難得~~) 最後在機場送別前妻也讓人動容,也是家中最支持男女主角戀情的溫暖大哥哥。 有這樣的兄長真好。 印象中,有一段英心的婆婆到醫院探視獨自一人偷偷到醫院開刀的英心,英心正逢情傷又動了大手術,饒是再堅強樂觀,猝然看到婆婆前來關切,還是忍不住潰堤,兩人抱頭痛哭,真得就像一家人一樣。看預告,難怪今晚演出的內容中,英心寧願跪在雨中也不肯離開滿月堂, 不知今晚過後,除了姑姑,文信宇又會多幾個粉絲? (原作者於 2012-04-06 16:28:47 重新編輯過)
jessie0718
jessie0718 2012-04-06 19:09:44 #9F

嗨,judy妳好。 好開心,能在網路上看到一樣喜歡英心信宇戀的朋友。 前天看大約第96集的時候,看戲的我竟也傻傻的與英心一樣,眼淚掉個不停 看到愛人結婚了、新娘不是我,不敢相信兩人一路來艱辛波折的戀情, 好不容易先後取得了英心奶奶及婆婆的認可, 也一攜手熬過信宇被貶到快遞部門的曲折苦難, 卻還是勞燕分飛、眼看將走到盡頭,難過得不敢再看,卻又忍不住半夜爬起來繼續接受折磨,哈。編劇忒是心太狠,不但安排英心看到信宇的婚紗照,還有拿掉與英心定情戒的手指,心整整糾結了兩集, 直到聽到那熟悉的音樂響起,兩人在信宇媽的咒罵聲及猛翻白眼中,熱熱鬧鬧的舉辦了韓式婚禮,明知是戲,還是喜悅滿溢了一整天,很少看到結婚戲這麼開心的耶。 哈,感謝這一群不屈的兒媳,讓我度過了一個美好的星期。
李書嵐
李書嵐 2012-04-06 21:23:30 #10F

今天晚上的超精彩, 害我一直哭, 哭到我兒子說: 媽咪你怎麼哭了, 還安慰我說:我有時看電視也會差一點哭, 後來又跟我搶電視看....我堅決不肯給他看....(真是太糟糕的媽) 總之實在是太感人了. 下週看起來也很精彩. 我已經很久沒守著電視八點檔了, 請問它有在別時段重撥嗎? P.S. 信宇的哥哥真宇也好溫柔深情哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招