一口氣看完【媳婦當家】~~,看過的人歡迎討論哦

已經很久沒有這樣把一百多集的家庭劇認真的看完

哈~~

雖有百集,但因一集只有半小時,加上每集都有吊人胃口的結尾伏筆

追看比預期來的順利輕鬆許多。

一開始無意間看了幾集覺得編劇手法很是熟悉

上網查了才知原來是十九歲純情的編劇去年新作

八大翻為加油菊花

是我很喜歡的韓劇之一

實在等不及電視每天只播一集

(本來是一天兩集)

有人看完了嗎?真想找人聊聊那位可愛的婆婆,

生面孔的她真是韓劇奇葩啊,看完兩天了

腦海裡還全是她的寶言寶事

全劇她應該才是最佳女主角~~~

jessie0718
jessie0718 2012-04-06 15:49:17 #

哈~~女主角申愛羅,58年次的雙魚座, 真得很不年輕,但可能是很紅吧,就像我們常說的最美麗的歐巴桑, 是車仁表的妻子,兩人是韓國演藝圈很有名的夫妻檔,夫妻還領養兩個小孩。 由劇情走向看出,編導也對她極好極照顧,哈。男主角70年次,是蔡琳的親弟弟,兩人都有相似度極高的濃眉大眼, 劇中沒有明確點出兩人相差幾歲,但其實這應還不是韓劇年齡差距最大的,之前有部愛戀檢察官,姐弟戀相差整整一輪,看來韓國編劇真得很照顧大嬸,哈。 我說的婆婆是劇中文信宇的媽媽,之前真的沒看她演的戲耶,(有人看過嗎?煩請賜教,我現在是她的粉絲,哈。) 因為目前東森的電視進度太慢,但後半段幾乎全看她一人表演,可能是表現搶眼、很有觀眾緣,編導都幫她加戲,她把這位粗鄙直率、愛炫富、愛捉人頭髮的婆婆詮釋得唯妙唯肖,還愛落英文、成語,總之真是妙透了。好幾場戲明明是她胡鬧蠻不講理,可奇怪的是,看了不會生氣,還覺得很好笑!建議這部戲不要快轉,也最好看原音,太多突梯有趣的橋段一時間說不完,線上能觀看的網友建議幾段:如72集後五分鐘,她一路罵計程車司機,結果被趕下車搭送菜貨車,還有100集一開始五分鐘,她傳了一張躺在床上的照片給【像金子一樣的二兒子】信宇,威脅他,老媽快死掉了。都讓我笑得差點從椅子上摔下來,哈。
jessie0718
jessie0718 2012-04-06 16:27:27 #

哈~~謝謝回應。 因為東森網站竟然沒有討論區,害我一肚子心得找不到人討論,簡直悶壞了,哈。 感人的片段還有很多很多,我也很喜歡真宇噢,他在蜜月旅行中寫的<愛女十大宣言>讓我好感動。(女兒是妻子與前夫生的,更是人間難得~~) 最後在機場送別前妻也讓人動容,也是家中最支持男女主角戀情的溫暖大哥哥。 有這樣的兄長真好。 印象中,有一段英心的婆婆到醫院探視獨自一人偷偷到醫院開刀的英心,英心正逢情傷又動了大手術,饒是再堅強樂觀,猝然看到婆婆前來關切,還是忍不住潰堤,兩人抱頭痛哭,真得就像一家人一樣。看預告,難怪今晚演出的內容中,英心寧願跪在雨中也不肯離開滿月堂, 不知今晚過後,除了姑姑,文信宇又會多幾個粉絲? (原作者於 2012-04-06 16:28:47 重新編輯過)
jessie0718
jessie0718 2012-04-06 19:09:44 #

嗨,judy妳好。 好開心,能在網路上看到一樣喜歡英心信宇戀的朋友。 前天看大約第96集的時候,看戲的我竟也傻傻的與英心一樣,眼淚掉個不停 看到愛人結婚了、新娘不是我,不敢相信兩人一路來艱辛波折的戀情, 好不容易先後取得了英心奶奶及婆婆的認可, 也一攜手熬過信宇被貶到快遞部門的曲折苦難, 卻還是勞燕分飛、眼看將走到盡頭,難過得不敢再看,卻又忍不住半夜爬起來繼續接受折磨,哈。編劇忒是心太狠,不但安排英心看到信宇的婚紗照,還有拿掉與英心定情戒的手指,心整整糾結了兩集, 直到聽到那熟悉的音樂響起,兩人在信宇媽的咒罵聲及猛翻白眼中,熱熱鬧鬧的舉辦了韓式婚禮,明知是戲,還是喜悅滿溢了一整天,很少看到結婚戲這麼開心的耶。 哈,感謝這一群不屈的兒媳,讓我度過了一個美好的星期。
jessie0718
jessie0718 2012-04-07 00:19:46 #

呵~~回應十樓朋友 雖然現在改為一次只播一集 但重播的時段較佳 如果沒記錯的話 分別是晚上十一點及隔天早上八點、中午十二點、下午五點 時段都很人性化 至少深夜的重播不必等到一點 呵~~妳今天也加入信宇的粉絲後援會了嗎 祝觀賞順利愉快
jessie0718
jessie0718 2012-04-07 13:19:59 #

哈~~我是韓劇網路歐巴桑 不認識E什麼的啦 (也不是不喜歡,但台灣偶像劇一部也沒看全過) 放心,我又不是信宇粉絲會,我是文媽媽的粉絲啦 網路上也頗多真宇慧媛的支持者 倒是覺得他們姐弟真得好像~~, 相似度極高的神韻、大又圓的眼睛、菱形嘴, 我想,如果有機會到韓國的話,我都能在街頭一眼認出他們的爸媽了 朴弟弟出道近十年,與所有的藝人家人、弟妹一樣,都不喜被介紹為蔡琳的弟弟,不過去年通過這部不屈的兒媳 也獲獎或入圍了許多演藝大賞 也算走出自己一條路了 看來妳不是夜貓子喔 八點的時段,通常不是我這苦命媽能長駐電視前的時段 嗚~~~雖然已看過網頻,但向來較喜歡台灣的翻譯 所以有空的話,現在十一點也會偶爾看一下
jessie0718
jessie0718 2012-04-09 15:59:39 #

沒想到這篇還能在推文極迅速的閒聊專區浮了上來,這兒的人氣真不是蓋的,大概是我見過最強強滾的網站了。尤其這一區,之前因為自覺年齡過大,不好意思還在這跟大家討論該不該生小龍女的問題,大都只逛國高中生學習區。哈~~,不好意思,原來您還沒看完英信戀? 一直以為這裡的韓劇迷都是已透過網路預先收視的,因為我是這裡的受惠者,許多看韓劇的門路都是在這兒偷學來的。這次這齣<不屈的兒媳>也是,雖然下載總讓我疑慮多多,又期待又怕受傷害。 哈哈,抱著投桃報李的心理,對這兒總是想泉湧以報,只要網友有任何疑問,我一定很雞婆的跳上來回覆,哈哈,希望沒嚇著妳才好。 套句現在年輕人愛說的話:我之前會不會雷文太多啊?哈哈,好像洩露了接下來太多劇情了耶。 呵,不過還是稍稍透露一下,接下來,真宇對薇薇安娜的疼愛更誇張! 有時候會覺得心疼,這麼愛小孩的他, 之前卻有個不肯生小孩的冷漠妻子。 祝接下來收視愉快。
jessie0718
jessie0718 2012-04-19 14:34:24 #

呵~~雯娘擊個掌 那句兒子長大了會到媳婦那兒已是很後面的108集了 英信戀已經木已成舟了 呵~~很開心明子粉絲會多了一個成員 記得我在看到玄明子傳照片簡訊給信宇那裡時 還笑到從椅子上摔下來(也是剛好沒坐穩) 哈~~就是那個像金子一樣的二兒子 我是用van298看的 也是這裡熱心的網友告知的 畫質很清楚 再聊喔
jessie0718
jessie0718 2012-05-09 14:09:19 #

【這世上的女人,對我來說,只有兩個,一個是吳英心,一個是英心以外的女人,如果不能娶英心,那麼和誰結婚對我沒有任何分別。】 【本以為只要生活在同一個天空下,只要偶爾可以在公司看到你,我就可以得到安慰。 可是再過幾天,跟你就真的離別了,沒想到,我們就這樣結束了。】 不知不覺間,<媳婦當家>電視上播出的劇情,眼見已屆尾聲,為這篇發文做個結束吧。雖早已看完,但有時想對照看看台灣的繁體字翻譯,(通常較細膩完整) 遂也偶爾跟著電視進度看一些。 這幾集的劇情好是糾結。(當初害我掉了半斤眼淚吧。) 看戲至今,最害怕這種<愛人結婚,新娘不是我>的千刀萬剮。 是那種<想讓心愛的男人看到完美自己>的心情吧。不願拖累深愛的男人,也深知相戀甚篤的他若知道真相, 一定義無反顧還是要堅持履行婚約, 該感謝心懷愧疚的恩秀最後及時把真相告訴了信宇吧, 給了全戲一個絕處逢生般驚喜的轉折。 <謝謝你沒有放開我的手。> 是的,從此再也沒有淚眼相對,我們就這樣一起生活吧。 後記: 欸~~不好意思,這種一看就知上了年紀的師奶級發文, 還真不太敢亂貼在年輕族群居多的寶貝家庭上嚇人,喜歡看戲, 雖以韓劇為主, 但其實地區不拘,也不是存心要與時代脫節,但凡見如網路熱烈討論的, 卻總沒辦法完全觸動內心那根弦。 近年能上了心的網路熱門劇大概就唯有步步驚心了。 韓國的家庭長劇確實瑣碎無趣,沒有古今穿越, 也缺少生離死別的跌宕離奇,但構築在在柴米油鹽中的愛情, 好像較可以引起吾輩師奶共鳴, 而一飲一啄中,平淡卻似更雋永悠長。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招