jacquie
jacquie 2012-04-06 11:44:38 #21F

花錢還要找罪受,英文補習班何其多。老師明顯已經有偏見,對小孩是不好的。補習班又不是學校,要快樂學習,才能引發小孩對學習的興趣。小孩上學都擔心害怕被老師挑毛病,而忘記學習的本質。
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-04-06 12:00:01 #22F

很明顯老師已經不喜歡你兒子, 讀完這學期我覺得換校是對你兒子比較好的方式 繼續留在這學校,不管換哪個老師,多少還是有影響的
唐老鴨 2
唐老鴨 2 2012-04-06 12:04:23 #23F

我想~你小孩會屬於動態學習者 但~吸收也會不錯只是要有沒有遇到好老師和對的老師 換了吧! 也許在國外~你的孩子老師會說讚 換到對的老師~對你和孩子都是好事 要先和老師說他會有如何的上課情形~先老師了解一下會比較好ㄛ
Bigmom
Bigmom 2012-04-06 12:07:31 #24F

我自己在教美語,我都不敢這樣對家長! 孩子再怎樣不好,都要用最蜿轉的方式和家長溝通! 不要說直接和家長溝通了,連寫連絡本都要小心用字了! 千萬不能讓家長有不舒服的感覺...所以我還蠻不能認同老師這種態度耶!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-06 12:13:04 #25F

不要以為補習班老師都對的 有的根本是賺錢不是教學 這種教學 就一樣曾做過跑堂老師的我和小女之前待的2間問題補習班經歷 來看 這有很大的問題 學習最怕打擊孩子的自信! 如果孩子有注意不集中過動症 不是孩子不願意學搗蛋 他需要的是適合的學習方法 而我在您敘述中看出 您也非不負責丟了孩子就不聞不問的家長 為何撕掉考卷--你都受不了撕掉考卷,試問為何把孩子都在那面對.受折磨 建議換 甚至找家教都好 (原作者於 2012-04-06 12:17:56 重新編輯過)
琳逹
琳逹 2012-04-06 12:15:22 #26F

我覺得老師很重要. 我有個學生第一次去補英文(小一)但補了一期不補之後.一直到高中才願意再加強英文.
錡弟
錡弟 2012-04-06 12:35:42 #27F

如果可以溝通就試試溝通後的情形,若真的無法溝通就考慮換一間吧! 再者若孩子〝注意不集中過動症〞你要他整節課〝盯著〞老師說,那對孩子來講應該很痛苦吧,如那位老師堅持他的上課方式是這樣,只能說我的孩子不適合老師吧,另人數多少可能也給考量進去喔! 我兒子也是注意力的問題,四年級時班主任也認為兒子遇到瓶頸學習跟不上没辦法跟其他同學一同升級,考慮讓我兒子留級〈當期學費半價〉,但後來我顧慮其它因素便整個暫停〈當時他才準備升第二級〉,一直到他現在六年級上學期末才又回去繼續、老師也換了人,反而覺得到目前為止學習都算不錯吔!
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-04-06 12:46:07 #28F

花錢還要找罪受,英文補習班何其多。老師明顯已經有偏見,對小孩是不好的。補習班又不是學校,要快樂學習,才能引發小孩對學習的興趣。小孩上學都擔心害怕被老師挑毛病,而忘記學習的本質。 +111111111111 老師只回了一句"我不相信你"(這是第二次說了) ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 這句話對小孩打擊很大,也許是一輩子的陰影! 這是為人師表應該有的態度嗎? 聯絡簿被這樣寫該如何回應?_28F_img_1
John 2
John 2 2012-04-06 12:47:28 #29F

換班或是換校吧! 升級有意義嗎? 如果自信心被抵毀了 , 這樣的學習根本就沒有效果.
豪凱的阿咪
豪凱的阿咪 2012-04-06 13:06:39 #30F

如果可以 我會要求跟著上課一兩次 看看到底是怎麼回事 如果不行 換班吧 就算留著 這樣的學習效果應該也不會太好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過