明兒
明兒 2014-10-04 13:28:36 版主 301

兒子今年剛上小一,昨天放學回家跟我說他想換安親班

原因是上綜合課時,科任老師在課堂上跟導師說他的字很不整齊(當著全班面)

問他上哪一間安親班的....可以不要去了.......

不知道各位媽媽聽到這些話感覺如何?

兒子的作業導師幾乎都打"甲",有一次甲上,個人認為不至於太潦草

會跟導師反映嗎?

我想在聯絡簿上寫:"謝謝綜合課老師告知,我會請兒子用心寫整齊"

這樣會太機車嗎?   或者不理

(原作者於 2014-10-04 13:30:28 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-04 13:30:53 重新編輯過)

於2014-10-06 10:34:26 補充發言

我就是覺得字寫整不整齊是小朋友要自己用心,為何跟小朋友講這種話

polly的mama
polly的mama 2014-10-04 13:58:09 #1F

當著全班面=>別人被老師糾正也是當著全班面吧!

總不可能只有你家兒子

所以....真的不需太介意這個

-------------------------

要是我

我會比較介意科任老師的意思聽起來怪罪在安親班....這會讓孩子覺得他字寫不好是安親版老師要負責

---------------------------

版媽如果很困擾這問題

找一天去教室

跟導師借一本其他同學的...導師覺得中上水準的作業簿來觀摩一下...馬上就知道科任老師是否太吹毛求疵

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-10-04 14:16:15 #2F

我不會反應

話是科任老師說的

不是導師說的

如果我覺得小孩的字ok

我會告訴他不用在意老師的話

如果他確實寫得不整齊

我會鼓勵他以後盡量寫整齊一點

而且我會告訴他問題不在於換不換安親班

只要自己努力寫整齊就好了

Simmo
小一生 2 2014-10-04 15:09:52 #3F

原因是上綜合課時,科任老師在課堂上跟導師說他的字很不整齊(當著全班面)

問他上哪一間安親班的....可以不要去了.......

我以為綜師要去修理導師。 在私小班上沒人上安親

字寫不好是小孩與導師問題

lily
lily 2014-10-04 16:26:13 #4F

問題在 「字體寫整齊」

就努力寫整齊

風馨Fuzin
風馨Fuzin 2014-10-04 17:15:30 #5F

是上課中發生什麼事?怎麼老師會突然這樣說?應該問清楚導師,若是孩子搞不清楚狀況調皮當下寫給綜課老師的作業字體真的亂來,就要跟孩子溝通清楚,若是老師沒來由的亂說,就別理他。

心晴晴心
心晴晴心 2014-10-04 19:07:53 #6F

其實,這樣被糾正真的並無不妥.並不是什麼有損孩子心理的事,當著大家的面說倒也沒什麼。

字不好看,練就對了。並無須太在意。

有問題的是那位科任老師的心態,字不好看跟安親班有什麼關係,會不會牽扯到太遠....

我還聽過有更誇張的公小老師,自己班上同學考試考不好,結果是竟然怪罪到安親班頭上......

照這個邏輯看,小朋友都上安親班就好了,還去學校做什麼呢.......?

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-10-04 19:44:52 #7F

應該要反映的,那個科任老師真是太沒有專業精神了,差勁。

饅頭小小
饅頭小小 2014-10-04 19:48:56 #8F

為什麼字是安親班老師在管,不是家長管?這綜合課老師也太奇怪了!

家與家
家與家 2014-10-04 21:20:00 #9F

老師說的話,聽聽就好,不用在意.

科任老師可能只是用玩笑語氣說說而已,

何必在意!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走