萱靜媽咪
萱靜媽咪 2012-04-06 11:10:19 #11F

只是個補習班,沒必要讓自己那麼不舒服 又不是只有他們能補英文 小孩學習情緒很重要 幹麼那麼委屈 +1
totototo
小買媽 2012-04-06 11:11:03 #12F

換環境,没必要花錢傷感情, 才藝的學習要快樂,連這都有壓力,那小朋友太可憐了 +1 有的地方及老師只會教成績很好、行為很優的孩子. 所以換個環境,會有不同的學習成果及方式。只不過是補習班,就轉換吧。 可憐的孩子 (原作者於 2012-04-06 11:15:31 重新編輯過)
棻媽
棻媽 2012-04-06 11:22:57 #13F

要是我就應該會直接換學校~小孩的自信都還沒建立就被打碎了~ 我記得我老大大班剛升小一時美語班考單字他都沒背結果都不會老師就打一個鴨蛋~我跟老師溝通說他從來沒背過單字一開始學背就鴨蛋那他哪來的信心~我希望一開始頂多應紅筆畫掉就好了不要計分~這樣我就知道了~老師也能接受ㄚ~不能一開始就打壓小孩的信心~一在的否決他的能力~
adsnew
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-06 11:26:16 #14F

如果已經跟老師說過孩子的狀況,老師還是執意他的教法及想法,我會二話不說把孩子換到其他相同級數的補習班上課,補習班這麼多不一定要在這裡學習,而且老師的言詞已經默默的傷害了孩子!
只會教英文 不會教孩子 我會跟學校講清楚原因 並且換一間~ 沒有孩子會100%把東西準備好不犯錯 連大人都做不到 這老師上課的方式只適合"木頭人" 絕對不會有動作
謝謝媽咪們的建議 我昨晚都沒睡也在想是否該換校或換班 換校的話距離很遠 換班的話怕現在這位老師會跟下一位老師說些負面的話 這樣還是影響小孩學習 我想還是先跟老師當面溝通看看 等最後這幾堂課上完再決定怎麼做了
狗媽
狗媽 2012-04-06 11:29:59 #17F

媽咪您好~ 我個人是覺得: 班主任是因為怕"家長放棄"或是家長會因為其他理由而不再續讀,這對他們就會減少收入而讓妳小朋友升級 老師是因為覺得這個小朋友的程度還不夠,硬把他升上去會讓老師要花更多的心力來教導,簽了切結書後表示,如果妳的小朋友跟不上進度不關老師的事,但,有了這次的心結後,就會拿小事情來放大~~ 站在小朋友立場,會不會覺得老師說什麼他聽不懂,上課中只會讓他更坐不住(至少我求學時會有這種感覺) 因為小朋友目前是在補習班學英文,如果程度跟不上,是不是考慮再唸一次,或是轉個班給其他老師教,不一定另一個老師教的小朋友就能夠吸收. 英文補習班不是只有這一間,妳可以再看看其他是不是有更適合妳小朋友的補習班也不一定喔~~ 祝 順心~~ ps.等到我的小朋友到達這個階段,不知道會不會也面臨這些問題~~ (原作者於 2012-04-06 11:32:23 重新編輯過)
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-04-06 11:34:20 #18F

顯然這老師對這樣的小孩沒什麼耐心 也不用溝通了 不是她走就你走 錢給別人賺吧 孩子過動有問題也不是他自己能控制的 媽咪不要給他太大壓力 英文學不好 換去學些動態的活動 快樂學習最重要
看著看著又讓我想起一件事 在要升級考之前老師有幫小孩做各別輔導 下課後小孩哭著出來說~ 他聽不懂, 老師就摔筆, 筆掉在地上還要我小孩去撿 老實說 這個老師教學很用心(跟之前的比較起來) 但她的態度實在是讓我很難接受 原本是要跟主任反應的 但就是怕影響到小孩 想想真的沒有必要再這樣委屈下去了
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-04-06 11:43:47 #20F

媽咪~~ 說難聽點,這只是間補習班!!老師是不是有受過正規的教育體系?在學校中的老師都受過正規的教育體系也未必都能因才施教了,更何況是補習班老師?? 直接找最大的談吧!!不然以後是你的小孩心靈受創...這是你無法掌控的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力