Rita
Rita 2012-04-06 14:43:09 #41F

Dear 版媽: 因為我也是老師 我以老師的角度來回答您的問題 好嗎? 1.老師說孩子上課不是很認真 可能是 再這樣下去 老師可能會忽略你孩子的不專心 把其他小孩顧好就好 或每天罵您的小孩 但都得不到改善 您覺得還要讓你的小孩繼續在這個班讀嗎??? 2.考卷撕掉是否為事實? 家長您想怎麼解決呢? 當老師會向您反應問題時 其實這個問題是要回歸家長解決的 如果版媽又轉向去質問老師 可能會有兩個後果 一. 以後有任何狀況 老師都不願多講 因為家長會生氣 二. 忽略孩子學習情形 ps.請問課程可以旁聽嗎? 版媽你有機會站後面看自己孩子怎麼上課的嗎?
神奇Jennifer
神奇Jennifer 2012-04-06 14:46:41 #42F

照版媽這樣說 這個補習班老師....真的是比學校老師講話還..... 學校老師講話都要再三斟酌 怕傷到家長和學生的心 小孩在這個環境下學習應該不開心吧
靚baby
靚baby 2012-04-06 14:54:44 #43F

我覺得不管你再怎麼寫.怎麼說明.這位老師對你孩子的態度都不會有什麼改變.只可能更糟 要是我.可能連解釋都不想.直接換補習班.感覺小孩這樣上課壓力好大.一個不小心就惹老師就生氣. 你是媽媽.確定要這樣嗎?
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-04-06 15:21:00 #44F

光是要寫切結書,我就不能接受了 這是身為一個教育者應該做的事嗎? 版媽的孩子已經被貼標籤了 妳覺得他在這裡上課會開心嗎,我覺得他很可憐~
從心開始
從心開始 2012-04-06 15:23:28 #45F

老師態度是不太對, 但媽咪是否想過為何升級考未過卻仍要升級?是為了面子還是? 單就教育觀點來看,評量是要看孩子懂了沒,有哪裡需要加強, 如果現階段的教學內容都無法掌握,升上去有意義嗎?會不會挫折感更重? 我反而比較建議媽咪去看看孩子在學習這塊的問題是什麼, 其它問題或許會隨之解決了!
miko
miko 2012-04-06 15:28:15 #46F

不用回應,立刻轉學!! 聯絡簿被這樣寫該如何回應?_46F_img_1 這樣的教學方式,我可能不會再去溝通了,拖越久只是越降低孩子的學習力 (原作者於 2012-04-06 15:29:36 重新編輯過)
to~Rita 1.我想我的小孩是不適合再待在這個班了 2.考卷也不是撕掉, 是每次上課都會有平時考, 考完的考卷會釘在聯絡簿上, 每隔一段時間就會請小孩整理(撕下來並不是撕掉或撕破)那些訂正過的考卷, 這一次是他撕過頭連未訂正的也撕下來 3.因為他們有教學試聽, 所以好像不能課堂旁聽, 我想就算旁聽, 也可能只有家長在時才不會有這樣的態度, 聽我小孩說各別輔導時老師都很大聲罵他又摔筆, 但只要櫃台老師出現或櫃台老師在的地方她就又輕聲細語 不過我還有一個問題, 請教身為老師的您, 以前作業訂正都是老師在課堂上要求學生訂正完才回家, 但這位老師是讓小孩回家訂正, 可是小孩有的已經改了5-6次還是錯, 我有跟老師反應過是不是改了2-3次還是錯請老師指導他, 老師說不教他是要讓他思考, 問題是改了那麼多次了表示不會啊, 再怎麼思考還是錯, 何不教他讓他早點知道答案並跟上進度呢, 我不知道這樣的想法對不對~請媽咪幫我解答一下, 謝謝!
franey03
franey03 2012-04-06 16:27:10 #48F

換環境+1 所謂"快樂學習",除了同儕.老師外,補習班的"那一班"還要有相當一致的程度 要不然"那個人"會被老師點名.同儕排擠,認為是"那個人"拖累了全班的進度.延後下課的時間... 入班前的測試與試讀是必要的,女兒(小學中年級)"那一班"有小朋友就這麼被勸退了 另找一間適合的吧~
寶閣閣
寶閣閣 2012-04-06 16:36:00 #49F

我也在補習班教過美語,這個老師的情緒處理非常錯誤,並且將她對你的不滿遷怒在孩子身上,以做為媽媽的立場,換班或換校吧,因為溝通是不會有效的,心結在就不會有改善。這個心結在於(孩子升級了)。 以老師的立場來說,我會非常不屑你這位家長,因為你對老師的不尊重在先。 補習班重賺錢輕教育家長也有很大的責任,孩子既然達不到升級標準,你為何要經過(討論)來升級,對你來說,你只在乎她可以讀完一整個系列嗎?升級的考量在於(可惜)而不是孩子有沒有確實吸收? 當班的老師是教你孩子的並不是班主任,你和一個掌管補習班營運的班主任討論,她違背教育原則(方便)了你,對老師而言她算什麼?!你開口一說主任一交代孩子就可以升級,那何必有評量的標準?對家長而言,只要班主任同意就沒有問題了管老師有什麼意見,但是在最前線教課的老師尊嚴在哪裡? 說坦白話,這種情況很難叫老師再對孩子真心,要是我,我會一樣認真教學,但對家長就會冷冷的,而且,你孩子的功課我也不會特別在意,反正孩子(自己可以升級)。 這個老師的處理糟透了,反正事情無法挽回,你總不會再自求降級吧,所以轉班或轉校吧。
Joan
Joan 2012-04-06 16:37:56 #50F

版媽妳好~ 我想任何父母遇到這樣的事情都會感到很無力 小孩真的不能太寵..適當的教育是必要的 但是, 如果遇到這樣的老師..我想對於小孩來說..想必會造成反效果 每個小孩都是父母的寶, 老師嚴格我覺得是應該的, 但每個孩子有不同的個性, 若是遇到不能理解小孩行為的老師, 我認為對孩子的學習是負面的, 會使小孩造成學習上的陰影, 而無法順利求學 當然, 我並非不認同老師的態度, 只是以前孔子說的因材施教..恐怕在您小孩的老師身上找不到, 所以, 我真的建議, 版媽您試著與老師溝通,若仍未能獲得共識(老師與版媽的認知有出入), 那我真的建議您替孩子換個安親班, 或是轉班, 這樣對小孩的學習會比較有幫助 我自己的孩子在剛上小學時, 有次因腸病毒在家休息..爸爸去幫孩子拿學校功課, 老師告訴爸爸..覺得我家孩子過於依賴, 但是這種感覺, 孩子在安親班及幼稚園老師口中並非如此, 因此我寫了一篇文章給老師, 告訴老師孩子是屬於超級聽老師話的學生, 而非依賴, 需要適當鼓勵他可以做得更好, 老師也回以善意的回應, 從此之後, 我家孩子不僅得到班級模範生榮譽, 就連換學期,媽媽參加家長日,老師也對孩子讚譽有加, 榮譽卡也是全班最多. 我真的覺得, 學習不能等待, 版媽千萬別讓錯誤認知的老師影響了孩子的學習, 溝通是最直接的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走