這樣家庭聯絡簿老師回應,媽媽妳會怎麼寫回應???

can
can 2011-10-16 22:35:00 版主 870

明天星期一了...孩子的聯絡簿我真不知道該怎麼回....

上來求救一下各位媽咪的想法....

Me:媽咪下班較不一定,會盡在四點半錢過去接孩子.若延遲會請外婆過去接!麻煩老師們照顧一下**

老師:請盡量準時四點十分前接回孩子.若有臨時狀況在通知老師協助!

老實說,我家沒有閒閒沒事專門接送孩子的阿公阿嬤(外婆也有工作)!

夫妻倆都有工作!

而且.國小附幼上的單子寫四點放學.意思是說父母或接送者必須在四點至

四點十分前就站在教室門口等嗎?

我好幾次努力的還沒四點就到教室門口~還沒走近就發現門口滿滿都是接送者(阿公或阿嬤)

有時,四點還不到五分孩子們幾乎都被阿公或阿麼接走了....

真的很無言!!!!

我也知道準時在孩子離開學校是父母的責任...

可是,我真的不知道公立的放學時間這麼嚴格!只有十分鐘的緩和時間~

唉....看這樣....也只好兩方法擇一:

一.媽媽我工作別想做了~

貳.找個安親班之類的吧~

唉~好累!!! 這樣家庭聯絡簿老師回應,媽媽妳會怎麼寫回應???_img_1

(原作者於 2011-10-16 22:35:47 重新編輯過)

於2011-10-18 19:40:05 補充發言
多謝大家的意見與想法~ 我已經把工作辭掉了!~ 我發的文源由很簡單!!! 並沒有針對誰.... 沒有說過老師有任何不對! 也沒有說到對於公私立的學校任何優缺點!!! 只是把我目前遇到的困難上來詢問!!!.... 最主要是想要各位媽媽的想法覺得我應該下一步如何做!兩想法擇一而已~ 唉~沒錯!這裡是社會的縮影~每一個媽媽的想法與建議我都收下... 包括偏激的一些言語..... ((這間附幼沒有任何課後輔導喔! 我已經連續兩天三點三十五接近三點四十分就到教室門口等!ㄏㄏ這麼早....我也不是排第一個把孩子接走的...明天三點半就到好了...^^))
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-16 22:37:40 #1F

公立的真的就是這樣沒錯... 如果你要找安親班 不如乾脆換私立的 至少小孩不用從學校出來換去安親班...
LTT
LTT 2011-10-16 22:39:14 #2F

版媽... 四點十分跟四點半差挺多的耶... 如果真的不能配合... 要不要考慮轉私立幼稚園呢?? 雙薪家庭又無長輩可隨時支援的... 說實在...不是那麼適合念公立幼稚園... 因為時間尚無法配合!!!
公幼一直以來都是4點放學呀 版媽決定讓孩子唸公幼時有先做了解嗎? 如果沒辦法準時接送的,都會再加安親班安置孩子 但是版媽可以計算一下 公幼+安親班的費用,會不會比私幼划算 不然倒不如唸私幼,時間上可以比較緩衝點
寶貝公主媽
寶貝公主媽 2011-10-16 22:40:21 #4F

樓上媽媽+1 我當初就是考慮到家裡沒有人可以準時接小孩 所以才決定唸私幼的...
鱷魚媽
鱷魚媽 2011-10-16 22:40:53 #5F

我兒子讀的這公立就是這樣 4:10前一定接走 超過就明天準備100繳交 >< 不過我是都提早啦@@ 3:50盡量到 我家小孩只有我能接,也是只有我有空去接~ so..我還能接受 讀公立之前就要注意到的事情...
polly的mama
polly的mama 2011-10-16 22:48:49 #6F

不太懂.....這是公私立幼稚園最大的差異 妳怎會不知道?
Ooo
Jeff's Mom 2011-10-16 22:49:15 #7F

所以版媽當初在選擇公立幼稚園時, 沒有先打聽清楚嗎?? 所以大部份的家長才要被迫選擇費用較貴的私幼啊~~
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-10-16 22:55:00 #8F

版媽可以換個角度想一想, 如果妳要趕時間下班接小孩, 可是快下班了,老闆突然丟工作給妳, 妳會不會措手不及? 老師也是一樣, 公幼上下課時間原本就是跟國小一樣, 老師可能下了班也得接送小孩於才藝班之間穿梭, 今天卻臨時有家長晚了,老師是不是也會措手不及? 感覺版媽的老師已經很不錯了, 還跟妳說臨時有出況通知老師協助, 這個加班可是沒有加班費的。 我們班幾個媽媽是剛好有認識,也有在BBH相認的, 我們就湊了兩個才藝班,請才藝班老師過來接小孩, 我就不用趕著接小孩了。
Jessie
Jessie 2011-10-16 22:55:13 #9F

我也是因為無法在四點去接小孩才選擇比較貴的私幼~ 等到小孩讀大班有補助就能減輕一些經濟壓力了 我們鄰居反而大班後由公幼轉私幼 因為多了補助款~讓小孩去私幼可以學多一點
火娃兒
火娃兒 2011-10-16 22:55:15 #10F

可以問問你們老師是否有沒有課後留園 我家老大這間是有到最晚6點接走 一學期好像多繳1-2千元

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走