做羊膜穿刺和羊水晶片,有什麼需要注意的嗎?可否請媽媽們分享一下經驗,謝

rita2997
rita2997 2012-04-05 22:21:12 版主 913

下星期要做羊膜穿刺和羊水晶片,不知道有什麼需要注意的嗎?好緊張喔!不知道可否請媽媽們分享一下經驗,謝謝大家!

BIBOU
BIBOU 2012-04-05 22:49:35 #1F

想知道+1,請做過的媽媽們分享喔!
我只有做過羊穿 雖然很多人說做完後不能提重物要多休息 但那邊的護士說跟一般作習一樣 不用特別注意什麼喔
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-06 03:24:53 #3F

好像沒什麼要注意的耶! 就做完不會暈針的話,護士說可以馬上離開 如果做完會不舒服,就在椅子上稍休息,五分鐘後再離開 還好吧。我做絨毛取樣 針比羊膜穿刺粗,好像也沒什麼特別要注意的。只是他說 少數人回去會出血 但少量是正常的,如同懷孕初期出血 若是 大量流血或露羊水可能就要快去看醫生了。
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2012-04-06 06:22:06 #4F

回家不能立即洗澡,要過幾個鐘頭,是忘了,問一下護士,如果回家有打算洗澡的話,再來天氣就愈來愈熱囉
baby970201
baby970201 2012-04-06 09:13:19 #5F

應該不用注意什麼吧?我去柯滄銘醫生那做的,他動做很快~羊水晶片就是又多抽一管羊水,抽的時侯會酸酸的,抽好的時侯覺得插針的傷口有點痛,之後就没什麼感覺,在等待區休息一下就回家了,其實没想像中可怕,加油囉~我覺得最可怕的是等報告的時間吧~
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-04-06 10:14:44 #6F

我也是在柯醫師那裏做的,很快,只是心情難免緊張,抽完休息一下,醫生說作息一切正常,不過我還是有刻意抽完減少行動1~2天. 羊水晶片就多抽一管羊水. 等報告是最煎熬的,但收到正常的簡訊就樂的飛上天囉....^^
呱呱
呱呱 2012-04-06 17:15:01 #7F

樓上的各位媽媽們: 請要請教一下, 因為第一胎不用做羊膜穿刺, 如今第二胎年紀到了要做了, 目前第八週, 真不知那一週要做羊膜穿刺呢? 是不是有做羊膜穿刺就不用做唐氏症檢查呢? 有沒有媽媽可以告訴我一下? 另外, 羊膜穿刺時真的就直接用針插在肚子上嗎? 會不會很痛呢? 真是有點給他害怕呢!!
yaya
yaya 2012-04-07 08:03:03 #8F

我是12週做羊穿,過程很順利,因為羊膜刺不破,第一個洞刺了3次,第二個洞刺了2次才抽出來,醫生護士都說你的羊膜實在太妊,非常健康哦,之前有個100多公斤的孕婦才發生刺不破的情況, 原本很擔心怎麼會遇到這種事,後來也放鬆心情.沒有不舒服,休息30分鐘才離開,當天和隔天都請假在家休息.
小藍帕
小藍帕 2012-04-07 11:38:39 #9F

羊穿12周做?不是都16~18周嗎?
小渝(云云)的媽
小渝(云云)的媽 2012-04-07 16:27:45 #10F

12週做好像太早了咧 我是在17週時抽羊水 約2W收到簡訊及報告 一般好像是16-18做最適合 我也是這胎直接做羊穿 沒做初中唐氏症檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過