緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前置胎盤~快生了,好緊張

小語芯
小語芯 2012-04-05 21:11:22 版主 2082

上次產檢時,我的胎盤位置都沒往上,是完全前置,目前快三十週了,再七週剖腹產,我真的好緊張哦…,因為,這一胎是第二胎,之前聽醫生說開刀的危險性說真的有點嚇到我了,我心想,我不能讓孩子沒有媽媽,況且,老大很愛我,我也很愛她,想請問各位有前置胎盤的媽媽們的說法,因為,我真的好希望我能平安順產的把寶寶健康平安生下來,但我真的都一直胡思亂想…

於2012-04-07 08:45:58 補充發言
謝謝麻麻們的意見和鼓勵,我會加油的!!我們一定要平安順利的!!
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-04-05 21:20:15 #1F

你一定會健康的!!! 加油加油 你要有信心唷!!!
賢媽咪
賢媽咪 2012-04-05 21:47:12 #2F

其實沒那麼恐怖啦~ 我剛開始知道自己有前置胎盤時也很緊張, 後來上網查查資料,看bbh有相同情形的媽媽們分享的情形, 之後就好多了。 不過我是邊緣性變成低位性。 本來醫生說若36週前有產兆就剖腹,最後撐到39週妹妹才願意出來, 所以還是自然產。 版媽放寬心吧! 加油~ 前置胎盤~快生了,好緊張_2F_img_1
niou3
niou3 2012-04-05 22:31:59 #3F

我懷老三第32週時因前置胎盤大出血(這之前我都不知道自己有前置胎盤的問題),所有的醫護人員都說必須剖腹才安全。可是前兩胎都自然產,第三胎剖腹,我心裡千百個不願意。 在家安胎一個月,我也沒有完全乖乖臥床,還是會起來走動(這樣很不乖) 其間還是有少量出血。一直到老三出生前一天產檢,醫生突然說:胎盤上移了一點點,沒有覆蓋到子宮頸了。(這代表我還是有自然產的機會)結果,第二天,就破水自然生產了。 ............................................ 1、有前置胎盤,一定要多休息,少走動,絕對不要抱小孩或拿重物。 2、安胎這一個月,我天天念一遍普門品和藥師經迴向給小baby,祈求菩薩保佑我可以順利生產。我自己覺得"念力"很重要,與其胡思亂想,不如把心定下來,常常對自己的小baby說話,他會感受得到的。 3、一定要找大醫院生產 這是我自己的經驗,祝福小語芯生產順利,母子平安喔! 前置胎盤~快生了,好緊張_3F_img_1
對小孩別太機車
eve 2012-04-05 23:07:43 #4F

當然妳的老大不能沒有妳 堅強堅強 因為我自己也很會胡思亂想 所以還真不知怎麼辦 祝福妳跟BABY平安
蓉包
蓉包 2012-04-06 02:00:53 #5F

我也是完全前置胎盤...原本在診所產檢...醫生等到30周確定非開刀不可後...馬上幫我轉診到大醫院....約好了38週要生,結果35周就破水了@@....雖然輸了三袋血還好母子均安...BABY的體重也夠,幸運的是到生之前會有的出血還是不舒服的症狀都沒出現....應該是工作太操了都沒休息才會提早生!!所以能休息就多休息喔,我之前也跟你一樣超緊張的...怕有個甚麼萬一....加上醫生一定會把最壞的情形先跟你說....那時候我差點腿軟走不出診間@@....不過要相信自己相信BABY一定會健康平安^^....還有..網路上文章別看太多....只會自己嚇自己!
wadb 2
wadb 2 2012-04-06 08:36:16 #6F

我第一胎因有出血住院,一直到28週才知道是前置胎盤,因為已出血了,故醫生仍建議我剖腹產。 一直到36+4剖腹時,才發現我是"置入性前置胎盤",胎盤是陷入子宮裡面的,若我堅持自然產,可能後果不堪設想,因為子宮會隨著胎盤的產出而出來~~~ 故我的建議是,若已確認是"完全前置"了,表示您的胎盤完全覆蓋了產道,一定要進行剖腹了!!但也要相信醫生的專業,一定可以平安順產的!! 不知道您有否宗教信仰,這段期間就請您誠心向上天祈求順產,並與您的baby說話,給他及自己信心。 記住:念轉、心轉、力量就會出來 正面思考,才會順利圓滿 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走