緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給保母帶日托的,但傍晚四點了還在睡午覺 你會

Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-03 21:33:06 #11F

我兒子現在3歲多, 從1歲多就是每天午睡(2:00pm~3:30/4:00pm) 睡到4點, 不會奇怪喔... 不過有段時間,因為我兒子晚上晚睡覺, 我曾經要求不要超過3:30 1. 當初保母費不含洗澡.... 為何還會期待一?? 2. 既然是約定5點帶回, 要提早接應該事先(當天早上)跟保母說, 以便保母調整作息(比如:那天早點趕小孩去午睡) 像我最近, 周五晚上要帶我兒子去上課, 提早1個半小時接(無法像平常吃晚餐....保母要先給他吃吐司), 我都要當天早上提醒她.... 互相給方便吧~
我希望順其自然~~~~ 不用刻意要求幾點鐘一定要做什麼事 我小女兒從嬰兒時期到二歲內都非常愛睡覺 由其是bb時期,大家都稱她為睡神 一天中除了喝奶就是睡覺,醒來的次數不多也不長 記得那時我好輕鬆,每天餵完奶陪她玩一下下她又愛睏了 下午也是睡到四五點起床洗澡準備吃飯,八點多又睡到天亮 除了愛睡也很會喝牛奶~~夜奶到快四歲被我強制斷掉!!! 所以那時長的好... 現在小一了,還是比姐姐會睡 奶製品真的是愛不釋手,若沒制止可能會把鮮奶當水喝 反而飯吃的少,變成三比八的台灣難民>"<
皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2012-04-03 21:46:37 #13F

下午時段你為何去打擾你家的保母 其實我覺得你要去應該先打電話 不然很突然....是故意要去的嗎? 我兒子假日沒出去再家睡午覺會睡3個小時 所以都睡超過4點...晚上9點半繼續睡 所以看小孩重不重眠吧 以前給保母帶.她都有安排時間... 他也不希望我們突然出現 因為小孩要睡午覺..起床要吃點心+洗澡 最忙的時間當然不希望家長出現
宅貓
宅貓 2012-04-03 21:54:58 #14F

真的要看寶寶平常的作息吧? 我帶的一歲多寶寶 8點起床活動 10點會小睡到11點 下午2點半才午睡 自然就會睡到4點多 晚上9點 準時斷電 ...
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-03 22:08:17 #15F

不太懂 板媽你本身 不就是在當保母嗎???+1
cool mommy
cool mommy 2012-04-03 22:22:17 #16F

我家三個小孩 每天早上八點起床 晚上九點睡覺 下午都是一點多睡到四點 是看幾點睡吧 四點還在睡也不奇怪啊?!
慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2012-04-03 22:26:28 #17F

我家一歲半,也是睡到四點沒錯啊! 晚上9點就寢。
sunny3925
sunny3925 2012-04-03 22:42:08 #18F

請問家中有兩歲的寶寶 我女兒大多會從一點多睡到三點 我會把她叫起來 然後一直到晚上九點上床睡覺 請問有這樣情況得小孩 是不是沒版法參加什麼活動? 我很想要參加一些媽媽組得課程 純粹用意是好玩 但是 我發現,每次都是因為他要午睡 不睡不行 我就只能帶她去公園或是其他地方玩個一個多小時 五點多就要準備回家吃晚餐 就覺得每天都是為了她的三餐和午睡 又不想打亂作息 有麻麻有這樣的感覺嗎?
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2012-04-03 23:41:18 #19F

我家1歲半的弟弟午睡時間2點~4點半。有時也會到5點,我覺還好啊。他每天晚上固定9點上床睡~~~
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2012-04-03 23:44:18 #20F

每個小孩的作息不同吧!~奶媽應該會很了解這個小孩的生理時鐘,媽媽若會覺小孩常常晚上不睡覺就再跟奶媽協調看看囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走