緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我婆婆確定為肺腺癌第四期,有些問題怎麼解決呢?

PSc
PSc 2012-04-03 16:19:43 版主 69

我婆婆確定為肺腺癌第四期...

今天從醫院回來的路上,一路都在調整呼吸

但是眼淚還是不受控制一直往下掉...

後來在網路上搜尋相關資料,看到了bbh上的某位媽咪也是肺腺癌

看的心裡好難過

眼淚還是非常不受控制Q_Q

今天我問我婆婆,出院後來跟我們住好不好?

(婆婆跟公公再我先生國小就離婚了,之後我先生姐弟三人成年就一直都是自己在外面租房子自己住,直到現在,所以我們沒有跟婆婆一起住,婆婆自己一個人住,單身)

婆婆有意願跟我們一起住,還問我你們會不會覺得我很麻煩

我馬上說:當然不會,我們想要跟你一起住

但是婆婆聽到我說:可是我們住的房子得讓婆婆爬上2.3樓(透天的房子,客廳在2樓房間在3樓),就打了退堂鼓,便說:在看看

因為婆婆的腳去年開始酸痛,沒什麼力氣,所以我跟我老公再討論這問題時,最大的困難點就是樓層的問題...

媽咪們會怎麼做呢?有什麼好辦法呢??

益益
益益 2012-04-03 16:35:14 #1F

我了解你心情因我爸爸四年前也是得了肺腺約維持了9個月才離開人世. 他們到了後期走路會有問題上下樓都要人背我建議你們要接回來和你們住因不知她可以活多久. 不然家裡也申請找外傭(不論合不合法)不然你們要全心全意去照顧他. 當時我們也花了很多也心力及偏方去救他, 當然也有吃標把藥物. 但... . 建議你們要有心力準備加油.
judy
judy 2012-04-03 16:36:27 #2F

可參考一種可以在樓梯加裝像電梯的那種椅子 不過我沒使用過不知道好不好用
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2012-04-03 17:00:38 #3F

一樓有沒有空間可以改成孝親房呢?
sharon81
filona 77 2012-04-03 18:24:15 #4F

我先生的舅舅住公寓 老人家中風 都用背的上四樓
保母惠
保母惠 2012-04-03 18:38:00 #5F

一樓有沒有空間可以改成孝親房+1 房間在三樓也不是不行 只是介時要去醫院,你們得背或抱下樓 癌未病人通常沒力氣走 透天房子樓梯大不大?會不會不好行動? 我母親被診斷是淋巴癌後,只回家住不到一個月 其他時間都在醫院渡過
sophiewei
sophiewei 2012-04-03 21:22:02 #6F

一樓有沒有空間可以改成孝親房+1
小瑪
小瑪 2012-04-03 21:24:24 #7F

其實肺腺癌第四期不一定就不能存活 我有個同學,才三十幾歲就得肺腺癌第四期,確診之後,按時回診,這段期間還結婚,作生意,也一樣過日子,已經很多年了。 不過老人家當然不如年輕人的生命力 其實很多癌末病人,不是家人就能照顧,需要專業。 先把一樓看有沒有空間,作個簡單隔間,改成孝親房,其實最有可能的是,你婆婆可能會頻繁進出醫院,最後在醫院度過最後的人生。
忘憂森林
忘憂森林 2012-04-04 01:40:29 #8F

看能不能想辦法在一樓裝潢一間房間, 但最好要離浴室近, 我的父母親都是因病過世的, 最後的時間幾乎都要靠小孩幫助, 還有時間不等人, 有時還在講話的人過一會就走了, 希望您去找居家安寧(可上網查詢一下), 因為有居家安寧及進安寧病房讓我的父親安詳離開. 也感謝中國醫藥學院安寧病房

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走