試管的三胞胎,醫師建議要減胎,有媽咪有經驗嘛? 我會不捨,好難抉擇

jessica
jessica 2012-04-10 18:02:03 #21F

板媽你好: 我是iui成功的第二胎 當時也是三胞胎,經考慮後要減掉一個 結果做減胎當天發現有一個自己委縮掉了 後來做羊膜後發現兩個胎兒其中一個基因異常後 決定減掉這異常的小孩 還好當時留下兩個才能做此取捨 以上經驗供你參考 祝你順心
蘇小文
蘇小文 2012-04-28 02:45:37 #22F

我是三胞胎的媽媽 三十四歲做人工受孕一個月發現一隻 醫生一發現也是要我減胎 因為學理上風險大一定早產 所以他們有告知的義務 我一路哭回家想說自己求子已經很辛酸了 為什麼還要我做這種決定 而且發現時已經有手腳會揮舞了真的很捨不得 還跑去給其他醫生看 其中有一個醫生說三個和一個異常的機率是一樣的 建議可以做羊膜穿刺看是否都正常 當然也有問神哈哈 後來決定全生下來 飲食控制心情愉快很重要 五個月開始請安胎假肚子已經像要生的了! 七個月就不太能站會覺得肚子要掉下去了 嘻… 八個月就破水提著生產包去醫院 醫生讓我坐救護車去高醫生小孩 因為怕孩子太小有問題需要住加護病房 生下來跟隻小老鼠一樣 我有嚇到後退了幾步 真的很不捨他們身上一堆儀器還要接受很多檢查 但是我跟他們三隻說:你們阿母我為了生你們啥苦沒吃過,所以你們給我爭氣點,才配當我的小孩! 現在他們已經八個多月了!會爭寵、會看著其他兄弟不知在笑啥、會像鯉魚一樣搶食、會花我很多錢、會一起哭、會花一個小時洗好三隻、會翻身滾動壓住對方哇哇哭、會在我想睡時還有沒擺平的另外一隻 但每次他們望著我傻笑我就覺得好險都有生下來 每個人狀況不一樣,孩子會尊重媽媽的選擇 加油 (原作者於 2012-04-28 02:45:16 重新編輯過)
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-05-09 15:11:18 #23F

各位偉大的媽咪! 我真的到懷孕開始真的體物大當媽咪的偉大 今天去那個了 肚子到現在還是好痛..... 看到醫師看著三個健康又可愛的寶寶 醫師也不知道要選哪個下手 當時心情真的很想說我不要做了 今天扎了三針,其實內心也很痛 後來醫師幫我檢查還有兩隻可愛的寶貝! 呼.... 只能說 媽咪都好愛每一個寶貝 我要努力生下健康的寶寶 過程無論是肉體疼痛和心痛媽咪都會勇敢撐下去 一定要健康成長 好多好多的愛你的長輩期待你加入我們的大家庭喔!~
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-05-09 15:49:58 #24F

TO:琳逹 我上次看紀錄片好像就是看到這位媽媽耶 他跟他先生真的好愛小孩
蘇小文
蘇小文 2012-05-09 18:17:34 #25F

加油!祝妳孕期順利喔!
固執牛媽
固執牛媽 2012-05-15 18:48:26 #26F

我目前也是值四中三個胚胎~ 今天七週了~ 回診照到二個心跳~ 另一個醫生說不明顯還沒有照到心跳~ 不過好像十二週以前都會有變數~ 所以如果真的到十二週三個都在的話... 應該我也是會減胎... 一方面考量自已的身體~ 二方面也考量到經濟...
三寶的爸爸
三寶的爸爸 2013-07-26 11:15:20 #27F

我們也是試管三胞胎,值入兩個 一個自己分裂 變成兩個同卵一個異卵的三胞胎
當初醫生也是強烈建議減胎,為此我們也很難抉擇,
本想如果其中有一個比較小 我們就減那個,
但看到三個小生命都努力想活著 三個都很平均
後來我們就決定全留下,醫生看到三個都很平均也就支持我們留下
經過34週 寶寶都順利平安健康出生囉
PS.不過每個人的體質不同 還是要多方考量 再決定要不要留 
     因三胞胎的風險還是蠻大的   我們算是比較幸運
下列是我們三胞胎的粉絲團
https://www.facebook.com/pages/%E9%99%B3%E5%AE%B6%E4%B8%89%E5%AF%B6%E7%9A%84%E7%AA%A9/487445564677251

小可愛ㄉ家
小可愛ㄉ家 2013-07-26 14:17:34 #28F

大嫂 就有試管 三胞胎 (異卵) 2男1女 今年要上小一了.... 雖是早產兒,但每個都長的頭好壯壯又聰明!! 當初照到時 是4個胚胎 , 醫師也是建議減胎, 等到下回產檢時, 一個已經不見了, 經過多方的考慮 既然有緣來當孩子 那就都留下來吧!! 因當初家中發生一些事情,家人無法同時顧三個, 曾經請了外勞幫忙照顧,但嫌累沒多久就離職了, 最後只好把兩個孩子請親戚幫忙照顧至小班, 到了中班才接回來一起讀書!! 為了要教養三個孩子 真的好累, 所以 不管媽咪的決定如何 都要加油呦!!
三寶娘
三寶娘 2013-07-26 14:58:20 #29F

我是打排卵針自然懷孕的三胞胎媽媽~當初的確也曾考慮過減胎的問題~但一方面考慮危險性另一方面考慮也是緣份問題(小朋友都願意來跟我們)~我們就盡力~雖然我的懷孕過程千辛萬苦(十九周就進醫院一路平躺著 安胎無法下床)~中間也面臨過幾次羊水破及出血等危機~還得了妊娠糖尿病最後是安到三十二周多生的~三胞胎一切健康只有剛出生的時候住了快一個月的保溫箱~因為體重不足 但我從來沒有後悔過我留下三胞胎的決定~我的主治醫生是不孕症的名醫之一~他也跟我講有其他三胞胎媽媽是一直溜溜走到足月生~可見這是體質的關係~不見得我發生的狀況妳會碰到~不過三胞胎的照顧是會辛苦些~如果妳堅持三胞胎的話~建議照顧上要找幫手~別讓自己累壞身體~加油
張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-07-26 16:35:20 #30F

我是植入三顆
第五周超音波~三個囊胚都在子宮裡

第六周超音波~兩個有心跳

第七周超音波~其中一個心跳停止

去年八月生下妹妹

但是因為有兩個萎縮囊胚的關係

初期都會有出血

要很注意

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走