榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2012-04-03 10:58:00 #21F

我家把拔是帶女兒打籃球,很健康的運動,可是現在才小三的她已經有147公分,很擔心會愈打愈高>"<
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-04-03 11:04:58 #22F

我贊同板媽,就是"天天"跑跑跳跳會長高 沒有親身經歷是不會這樣認為的+10000000 我娘家爸媽也才165cm和160cm 但是我弟有178cm 也是在青春期猛打籃球才有的身高 當時我弟國小畢業時才150cm而以說 而我和我妹都不愛運動 所以都不到160cm >"< 直到現在 我兒子現在也是3year 5month old 身高102cm 體重19.3kg 我很少帶他出去運動 不過家裡有買彈跳床 他會去跳 他也愛喝乳製品 牛奶一天喝三次 起司條也愛吃 還有蛋製品 想對的 兩個姐姐就不愛乳製品 不能接受牛奶的味道 也不愛運動 所以身高和體重就有差 真的比較瘦小 我家二女兒(4歲半)跟老三兒子 年齡只差13個月 老二身高才103cm 16.5kg 都快被dd給比下去了 (原作者於 2012-04-03 11:05:48 重新編輯過) (原作者於 2012-04-03 11:06:23 重新編輯過) (原作者於 2012-04-03 11:07:00 重新編輯過)
Ni2
Ni2 2012-04-03 11:46:17 #23F

我覺得跳床不是很好耶! 我的醫生建議不要讓小孩跳床,因為彈簧床裡面都是塵璊, 跳來跳去,塵璊都跑出來了,對小孩不太好,這樣容易生病
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2012-04-03 12:01:54 #24F

我兒子剛滿三歲 106cm 19kg 很晚睡,也不行跳床(因為我會過敏) 只要父母高,小孩隨便長都高。
其實跳床不一定要真的跳【床】 我家是買運動器材的床,就是下面鏤空的 小朋友可以拼命跳,因為下面支架有加裝膠底 再加上一層保護套的話,在公寓裏面跳就不怕影響到樓下了 . 其實我們家目的不是要讓他們長多高 主要是每天跳我們睡的床,跳壞了不打緊 還非常危險,也有塵璊的問題 所以,如果有媽媽想讓孩子跳,運動器材行的跳床滿推薦的喔
mary
mary 2012-04-03 13:01:11 #26F

的確運動可以幫助小孩長高, 充足的睡眠與均衡的飲食也相當重要, 鄰居一對夫妻身高約162cm, 他們小一的孩子已130cm30kg, 顛覆一般遺傳的迷思.
J
J 2012-04-03 13:10:40 #27F

均衡飲食跟運動都可以幫助成長 不過…小時後高不是高 小時後長得快也可能停得早 青春期長高才是最有用的 我們家老大長得很快,結果是因為提早發育…
ellen
ellen 2012-04-03 13:14:54 #28F

我家女兒没跳床,不過很會睡 了一下她足3歲時是102公分,足4歲時是125公分,在女生中百分比都是97%,從出生就很高54公分,到現在小四151公分,全班女生最高,男生只有一位比她高 我本身不高才156,但爸媽家族每個表兄弟堂兄妹,男的都180以上,女的也有170,像我哥就186,家族中最高的表哥196,全家族中我是哈比人 所以除了基因佔很大比例,我覺得睡眠东佔了很大的因素
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2012-04-03 13:19:11 #29F

請問10樓的媽咪 當時你家買得跳床是運動器材的床,就是下面鏤空的那一種嗎? 跳躍會長高是不是因為刺激到腳板的湧泉穴? 鏤空的那一種力道不知如何 一直想去買一床~
貝比媽咪
貝比媽咪 2012-04-03 14:46:17 #30F

我兒子的同學...班上最高的小朋友 大概高正常小朋友10公分有喔! 一整個就是鶴立雞群的樣子 我問他拔拔都給他吃什麼 他說..他兒子不挑食..什麼都吃 然後他們家比較常吃麵食.. 其實營養均衡.適度運動.多睡覺.真的有用!! 我兒子很挑食身高目前在50-85%之間而已 以前小時候都是97%的 他剛出生就有56公分了.妹妹才53cm 現在越大越退步..... (原作者於 2012-04-03 14:49:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走