緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中寶貝比同年齡矮許多的請來分享

火娃兒
火娃兒 2011-10-04 13:32:09 版主 235

我家老大95年8月目前102公分..13.8公斤

二寶97年3月目前92公分..12公斤

先不說小的~說老大好了

我有待他去看內分泌科檢查~骨齡OK

照去年到現在也長高了7公分

醫生說小朋友一年有長高4公分就是正常

而且在學校上課~老師都說比其他同學還會吃

真不知道吃到哪邊去~瘦瘦小小的

平常也是沒意外都是9點多睡覺早上7點多起床

老公174..我160..也不算是很矮

老公是吃不胖體質~所以找不出問題所在只能歸類遺傳了嗎><

米柔
米柔 2011-10-04 13:45:53 #1F

我家老大94年6月目前114CM 20KG 老二97年5月底 目前95CM 13.5KG 我也很困擾到底是飲食還是睡眠問題造成矮小的問題,不過, 我個人是覺得遺傳的因素居多,運動量來說,我家都是女孩,我 發現她們不太愛跑跑跳跳,好像也是長不高的原因之一....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-10-04 13:49:56 #2F

遲早會長大不用擔心啦!! 早長晚長問題...
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-10-04 13:50:43 #3F

姐姐 92.05.24 小三;120公分 21.6公斤 妹妹 94.04.08 小一;111公分 16公斤 我老公170 我155 算矮了= =" 但我和老公都是算吃不胖體質... 他們有正常睡眠及用餐 還是小小隻 雖然很希望能高一些些,但我已經看開了,健康就好!!
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2011-10-04 13:51:45 #4F

唉~95年1月ㄉ.106公分.17.5公斤
lucky man
翔翔媽 2011-10-04 13:59:45 #5F

95.11, 102cm 16kg
sharon111
sharon111 2011-10-04 14:02:32 #6F

93/10/1 今年小1 115cm 18kg@@比同年齡還矮小,不知要帶去哪檢查,有人知道嗎?
我家老大 96年9月的, 目前 97 cm, 14kg, 讀小班, 和班上同學明顯差了半顆頭. 每次去看診時, 都會順便問醫生是否需要去大醫院掛號做詳細檢查, 總是得到 "不必" 的回答, 問了好幾個不同的醫生, 都說不用, 好像是我這個當媽媽的太緊張. 其中有一個醫生還問我, 以前讀書時, 有沒有遇過同學是本來長得很矮小, 但放了一個暑假回來, 突然長得比自己高? 我回答說"有", 國小時有一個, 國中時也有一個, 醫生說: 所以有人是前面長, 有人是後面長, 長高只是早晚問題啦! 叫我放心.
我家92/11 現在小二,116CM,19KG,這是開學時檢查的 在幼稚園階段就做過很多檢查了,沒有問題 也吃了很多秘方了,就是不太動.............. 現在就是均衡飲食+固定游泳+正常作習 我這個做媽媽的,能做的也就這樣了,如果還長不高,那就要認啦....
不想吵架
不想吵架 2011-10-04 15:08:58 #9F

女兒5歲95年4月生.剛去內分泌科看完. 身高102公分14.5公斤.身高比半年前長高許多.體重是沒變化. 醫生說在六個月後來照骨齡. 之前大便檢體.尿液檢查.抽血驗dna是否異常..都屬於正常範圍. 只有骨齡比實際年齡小.但還在觀察中不是嚴重那種. 之後醫生跟我說了一句話.他說.女兒應該是後天長成的.要我不要擔心. 兒子3歲97年6月身高已經98公分14公斤. 我身高才156公分 我老公身高也才162公分 不過自從我給女兒去學跳舞後.身高長高不少.食量也變大之外. 現在也不喝奶粉.都喝鮮奶.過一陣子要給他喝豆漿.
不想吵架
不想吵架 2011-10-04 15:10:40 #10F

我女兒是去台北馬偕內分泌科.給丁瑋信醫師看 人很好喔.很有耐心很親切.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己