緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
無敵3寶貝
無敵3寶貝 2012-04-02 16:38:45 版主 747

我目前還在坐月子中,寶寶己經是全母乳寶寶了

只是之後返回職場,寶寶要交由外縣巿的婆婆照顧

台北-->新竹

所以就變成一週一才能回去一次看寶寶..

因為我是那種"奶媽體質"的人.所以奶量算是充沛

如果就這樣停餵母乳了會不會太可惜了..

一週宅配一次的冷涷奶會不會營養效益不大,

還是喝配方奶就好了..

請有經驗的媽媽給點意見...

穆扭媽
穆扭媽 2012-04-02 16:51:40 #1F

我兩個都是宅配或是運回去 而且兩週才回去一次 平時請長輩溫母奶瓶餵 假日回去寶寶還是願意親餵 而且寶寶成長曲線都很好 甚至是米其林寶寶呢 這樣也都有持續一年以上喔~~ 加油!!!
小張媽
小張媽 2012-04-02 22:51:06 #2F

婆家在屏東,我人在高雄上班,母乳是每週運回去,因為我實在太想寶寶,每次分開都會哭哭,也這樣哭了半年了
裕將的老木
裕將的老木 2012-04-03 08:33:21 #3F

我也是用機器擠乳後冷凍保存,然後假日回老家看寶寶順便運送回去。運送方法有很多,沒有每週回去可以寄宅即便,自己回去則可以將冷凍的母乳放在保麗融盒內(我開車3.5小時都沒問題)。加油!
adsnew
小橘子麻迷~
tsaijiu 2012-04-03 11:57:40 #4F

我也是假日媽媽,但我的奶不多,只能說剛剛好夠吃, 每星期五再運ㄋㄟㄋㄟ回去找BABY, 餵了11個多月,我只能說~跟配方奶比還是母奶讚!! 不論是體型上,我覺得母乳BABY不會虛胖,身體很結實! 健康上,尤其冬天,真的有差! 抵抗力好太多!! 體質上,小朋友也比較不會過敏說~~ 這都是配方奶所達不到的說!! 雖然冷凍過,營養價值有差,但還是比配方奶好很多說!!! 所以要慎重考慮!!母乳真的很棒很棒啦~~ 跟你分享我的擠奶經驗http://blog.yam.com/tsaijiu/article/47120571
瞳
2012-04-03 13:03:53 #5F

營養效益不會少喔 我也是全母奶的媽咪 哥哥是全母奶一年,弟弟目前四個多月全母奶中 也都是一週會回去一次 週五晚間周六週日則是親餵 我也是母乳量大的人 也是這樣撐過來 結果寶寶也是養的白白胖胖的 抵抗力很好 很少生病 我想這就值得了 http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力