懷孕都穿什麼內衣呢? 產檢項目媽媽們都有做嗎

小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-05 10:53:41 #11F

羊膜晶片 http://www.genephile.com.tw/obs/content/03_Gene_test.htm 除了可以檢查出寶寶有沒有脊髓性肌肉萎縮症基因,之外,還可以檢驗出其它非常多項的基因問題。但要自費一萬多。 初期抽母血驗的脊髓性肌肉萎縮症是檢查媽媽有沒有帶顯性基因,如果沒有,寶寶就一定不會有脊髓性肌肉萎縮症。如果媽媽有帶顯性基因,就再抽爸爸的血檢查。父母只要其中之一沒有帶顯性基因,寶寶就一定不會有脊髓性肌肉萎縮症。但如果父母都有的話,那就必須抽羊水檢查寶寶的基因才能知道寶寶有沒有發病的可能了。 妳當然也可以先抽血驗你自己的,抽羊水也不一定要做晶片基因檢查。我是一開始就決定要做晶片基因檢查,卻不知道當中就有脊髓性肌肉萎縮症的項目,所以初期就自費驗血了,所以後來才發現同一項目花了兩筆錢....
咪寶@
咪寶@ 2012-04-05 12:02:22 #12F

我最近也在煩腦內衣的問題耶.... 目前5個月.我本來就是小胸.回到家就不穿內衣慣了 現在C杯.這幾天平躺坐起身來都感覺胸部有突然重立下墜 降下去地心引力一定會拉扯胸部的肌膚 苦惱.我怕生完北鼻奶也變布袋了@@ 我除了做羊穿 其他能做都做 因為之前做四指標正常,醫院就說那就不用做羊穿 其實我還滿想做羊穿的,那個能檢查到更多先天疾病 反到是醫生還滿不推薦我做耶
對小孩別太機車
eve 2012-04-05 12:15:03 #13F

小狐狸媽媽, 謝謝妳費心解釋一番, 我有問一下衛教護士, 到底是要羊膜時做, 還是先做;後來我搞懂了 先做的話, 若沒有這個基因, 所有的孩子都不會有... 有的話, 爸爸也要做; 2個人都有, 孩子們都可能會有, 但羊膜的話, 只能驗出這一個胎兒有沒有(是這樣吧??) 所以護士說, 如果我確定不會再生第3胎就可以羊膜時順便做~ 不過,因我第一胎醫生沒跟我提到SMA, 所以我做羊膜時並沒做什麼SMA檢驗, 那我想我應該會先做一次, 確定我第一個小孩也沒問題~ 以上是我自己figure out, 我還沒再問醫生是不是這樣 不過, 妳寫的羊膜基因跟羊膜穿刺是一樣的意思, 只不過是再自費同時送驗各個基因檢驗,對嗎?? 我診所並沒有列這麼多, 我再去問一下醫生 那咪寶媽媽, 我的醫生並沒有鼓勵我去做,是我自己問他,畢竟我當時驗完結果是機率偏高嘛..他才告訴我,他自己的2個女兒都有做,他不讓他太太做什麼驗血都省了, 直接做羊膜... 我是有做, 但我並不是在鼓勵妳做, 老實說, 做或不做我都會擔心 我第一胎時也為內衣困擾好久,一開始奶就變很大, 到生完餵奶....... 因為我不太有機會去逛街, 大都在網拍看大家都買什麼就買什麼來穿; 還真是很麻煩,包括我生完後餵奶快2年, 內衣好像沒有一件合身的;但我又不想花太多錢換來換去~ 不過我這一胎初期而已還沒太多變化,都還穿平時的;在家會穿運動內衣~ 後來我決定只要孕期舒服就好; 只要我在家親餵, 我就要脫光, 什麼哺乳內衣都不用了~ 因為佩甄在節目上說, 美國醫生建議餵奶時, 要脫光跟寶寶全身肌膚接觸, 她有說好處,但抱歉我記不了那麼多了.. (原作者於 2012-04-05 12:21:12 重新編輯過)
金貝貝 2
金貝貝 2 2012-04-05 13:42:17 #14F

我喜歡穿Uniqlo的Bratee,很舒服哦
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-09 17:39:11 #15F

版媽: 羊膜我是上台北給柯滄銘醫師做的。妳打他的名字,上他診所網站,上面就有非常詳細的說明了。
ching335
ching335 2012-04-09 21:23:14 #16F

我有做 1.SMA 2. 母血唐氏症 3. 高層次超音波 4. 妊娠糖尿病 孕期穿華歌爾寶貝媽咪的內衣 真的很好穿 第一次買時櫃姐說滿一萬之後會寄折價券來 那時約懷孕三個月 買了兩件內衣三件內褲一套哺乳睡衣 後來收到一張滿五千折一千的抵用券 今天拿抵用券又去買了兩件內衣和束腹帶 又拿了百貨公司滿千送百的禮券 心得是內衣真的值得買 因為如果選40週年紀念款台製的單價約兩千五左右 (日本版的一件要三千多) 內褲雖然好穿....但一件要一千左右... 後來發現其實穿麗子的就很好穿了..只是比較沒那麼好看. 哺乳睡衣、托腹帶、束腹帶其實可以選擇的牌子很多
唐二寶的媽
唐二寶的媽 2012-04-10 14:31:47 #17F

小狐狸麻麻,我記得羊水晶片是沒有包括SMA的喔。 因為我在決定要做時有打電話去醫院問了護士,後來也問了醫生。後來看了醫院發的SMA及羊水晶片詳細說明手冊,上面是有寫羊水晶片不包括SMA。 所以我是SMA花了2千,羊水晶片花了1萬8,然後因為我SMA是帶因者,所以又在針對小孩做一次SMA的檢測3200。
天使貓咪
天使貓咪 2012-04-10 14:45:08 #18F

內衣我也是上上週才剛好去逛到新光A8的華歌爾的媽咪寶貝胸罩 買了兩件內衣...好久沒買專櫃內衣了 但穿起來真的有差..之前因為生了大寶之後就一直很不愛穿有剛圈的內衣 但胸部也因此感覺有下垂的跡象 因為一直有在餵母奶 所以本來也不太想裡它 但穿了華歌爾的媽咪寶貝胸罩,沒想到我的胸部居然還有70E勒 真是沒想到...雖然一件3000多很貴... 但之後哺乳也可以穿而且也可以維持一下胸型倒是值得投資啦
小寶媽
小寶媽 2012-04-10 15:44:35 #19F

我這次懷三寶是穿Bra Top這種內衣! 很舒服也沒有罩杯的限制~ 目前休產假中, 因此還沒有什麼穿外衣出門的需求, 不過之前出院回到家的時候, 也是穿著Bra Top加上外衣, 滿OK的! 至於會不會外擴或者變形我就不確定了... 因為我餵完大寶跟二寶, 胸部都是像消了氣了氣球一樣扁扁軟軟的... 我想跟穿什麼內衣沒差...
白小熊的媽
白小熊的媽 2012-04-10 16:37:06 #20F

我懷第一胎時內衣穿ohohmini的平價內衣,好穿又便宜. 2套2500.3套3500. 我第一胎生完餵母奶也是一直穿. 因為是2用的,他雖然有鋼圈但還蠻軟的. 個人覺得蠻好穿的. 因為這胎買蠻多間內衣的. 有的好穿但價位蠻高的,有的便宜但穿起來粉不舒服. 至於你說的自費項目. 我都會問醫生有需要做嗎? 如果有需要或建議我做.我就會做, 畢竟生小孩是一件開心愉悅的事情. 不想懷孕還會胡思亂想. 至於如果有問題我會拿掉嗎? 我覺得看你個人有辦法接受這樣的事實嗎? 這胎我也是有做母血唐氏症, 當初跟老公談論如果有問題. 我們會選擇讓他當天使. 雖然會捨不得但總比生下來不被祝福. 而我們更捨不得寶貝受苦~~ 現在的我懷胎6個月(第二胎)... 祝每個孕媽~~~一切平安..母子健康~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己